• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Ilana

Зимний эльф! Спасибо большое! Да! У нее очень умные глазки!
Анна В! Спасибо большое!
Каждый хомяк - личность!

Sirin

Ilana, большое у Вас хозяйство. Я со своими 13+ и одним выводком только успеваю поворачиваться...
Это большой труд  :Rose:

Ilana

Sirin! Ну мне в чисто физическом плане муж помогает! У меня сейчас что-то с ногой правой, на стул трудно влезать, так он мне кормушки снимает и ставит и коробочки с песком. И при чистке клеток помогает снимать их и ставить на верхнюю полку. Ну а тискаем хомячков мы вместе: он предпочитает девчонок, а я - парней.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А сегодня у нас именинник Граф Розен! Ему исполнился 1 год и 5 месяцев. Для тех, кто не знает о нем, расскажу вкратце! Это магазинный хомячок, приехал в наш питомник в возрасте около месяца 60-ти граммовым пугливым комочком. Во время карантина был крикливым и диким пацаном, но после перевода на стеллаж быстро приручился. Когда он был маленьким, у нас с мужем вышел спор: я говорила, что он черный, а муж уверял, что он "не совсем черный". И в итоге он оказался прав! При первой же его вязке получились серенькие дети от не серой самочки. Так первая часть его имени подтвердилась (Граф - сокращенно от окраса "графитовый", а не от титула).
А вот такие мы сейчас с весом в 173 грамма:

А эту фотографию я вставила, чтобы показать как мы, путем корректировки питания+ Шерстевит, сумели свою лысинку зарастить на боку. А еще мы буреть активно стали.

Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Поздравляю Графушку Розенчика с очередным Днем рождения! Желаю крепкого здоровья и долгой хомячьей жизни! :Rose:

Я рада, что у Графа зарос шерсткой бочок! У нашей Буси тоже заросла ее лысая попка! :)

Ilana

Не знаю что делать с Шахором! Уже и кашами его активно кормлю и дрожжи в таблеточках  даю 3 раза в неделю - ничего не помогает! Уже было 116 грамм, сейчас опять 114. Никогда еще такого не бывало, это не первый магазинный хомяк, но даже самые мелкие магазинные мальчики хотя бы  126-127 грамм достигали. Чем его еще кормить, этого упрямца!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

ternivchanka! Спасибо большое за поздравление и такую аппетитную открыточку!
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Ну, дайте ему еще попить жидкую глюкозу, которая для инъекций. :pardon: Она очень хорошо питает организм. Кстати, если проблемы с сердцем (там в других темах обсуждали), так глюкоза эта и сердечко хорошо поддерживает. Во всяком случае, ее даже мне при беременности капали (сердце шалило).

Ilana

ternivchanka! Да у нас же проблема что-то купить без рецепта! В аптеках прямо "монстры" какие-то , а не провизоры. Может есть что-нибудь природное, как у нас на иврите говорят "тиви" ( от слова "тэва" - природа), которое можно купить в нашем магазине "Природа" или в зоомаге.
Каждый хомяк - личность!

Зимний эльф

График молодец! С днём рождения его! Крепкого здоровья!  :Bravo:
Один из моих любимцев в питомнике.  :oops:

Очень жаль, что Шахорка так отстаёт. Возможно его обычный вес в районе 115 грамм  :pardon: , надеюсь это всё-таки не из-за внутренних проблем.

Ilana

В принципе я могу обойтись и без него, т.к, наконец-то,  позвонила хозяйка Мангины и собирается в понедельник забрать девочку. А без нее в питомнике как раз получается  равное количество молодых мальчиков и девочек для будуюших вязок.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

У нас еще 18-е число и сегодня ДР у еще одной моей  девочки-пухляшки - Адины - ДШ голубая норка( как выяснилось, на серебре от мамы Пэл и бабушки Сильвии).
Адина у нас сегодня  еще и юбиляр - нам ровно 1 год исполнился. Мы очень плюшевые и ручные, любим сидеть у хозяйки на ладони. Правда ладонь моя намного меньше телосложения Адины, ведь ее вес на сегодня -195 грамм.
А вот и наша фотосессия:

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Кажется скоро буду открывать еще одну тему в "Радуге".. :cry: .резко ухудшилось состояние моей старушки Виолетты. Я уже писала, что у нее где-то месяца полтора назад стал время от времени живот раздуваться и какать стала меньше. Я ее лечила : массажировала животик, давала отвар сливовый, капала из пипетки в ротик масло,  мазала кремом, снимающим все боли (и внешние и внутренние). Но, видимо, у нее что-то серьезнее, чем проблемы с ЖКТ, а врач даже в разговоре по телефону сказал, что такую старушку (почти 2,2)  он лечить не сможет.
Каждый хомяк - личность!

Зимний эльф

Поздравляю Адину с Днём рождения!  :birthday:
В этот раз на фоточках она настоящая беляночка. А может быть она и в жизни такая. :)
Сразу видно, что пухленькая, мне кажется, что у неё даже носик пухлый!  :haha:
Здоровья ей и долголетия.  :flower:

Теперь о грустном... Очень жаль Виолетту  :cry: , она такой всегда была юной и светлой, только в последний месяц стал виден возраст. Стареньких зверят лечить не любят, у нас тоже. Даже кошек предлагают сразу усыплять.
Просто не знаю, что сказать, держитесь Илана, пусть Бог рассудит.

ternivchanka

Ох ты ж Боже мой... Не понятно, что и делать у Вас в дневничке - то ли с Днюшкой поздравлять, то ли плакать...

Адиночка-юбилярша несомненно заслуживает поздравлений и самых лючших пожеланий - здоровья, долгой жизни и кучи вкусняшек!

А Виолетточку жалко... Хоть она уже и старенькая... Но очень жаль... :(