• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Ilana

ternivchanka
CurlyS

Спасибо большое! Гаша сказала, что будет стараться! Мы тут немножко похудели за последний месяц, вес был вообще за 230 сразу после отсадки последних детей в ноябре месяце. Но после года, имхо, уже и не нужен очень большой вес. Во всяком случае каши мы исключили из рациона, равно как и семечки с орехами.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

И все-таки не дожил Самур до своего ДР в 2г и 3 месяца. Он ушел сегодня ночью. :cry: :cry: :cry: Сейчас положу его тельце в салфеточки и похороню возле Дворушки на моем мини-кладбище в роще за домом. Беги на Радугу мой Самурайчик ([off]это было его домашнее ласковое прозвище[/off]). Мягких тебе облачков и вкусняшек.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, соболезную! Мягких облачков хомушке!  :cry:

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

CurlyS
мечта

Спасибо большое за сочувствие!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

У нас огромное несчастье  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Внезапно, без всяких причин умер сегодня 3-х месячный привозной малыш Кин, на которого я так надеялась. Еще вчера он весело бегал в колесе, а сейчас я обнаружила его уже остывшее тельце. Я в шоке! Такого еще никогда не бывало, чтобы такие малыши уходили на Радугу. Извините, но я не смогу  пока ничего писать, поздравлять и рассказывать. Может буду только читать дневники других. А его клетку буду тщательно дезинфицировать, вдруг  это что-то заразное!
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Илана, я в шоке... Что ж это за беда приключилась??? Очень жаль мальчика. :cry: Прям до слез жалко... :cry: Ведь совсем ребенок... :cry:

Извините, но Вы вроде не одного Кина взяли у тех людей? Может, стоит отправить на карантин и другого хомячка оттуда?

Ilana

ternivchanka! Так ведь сидели они на карантине целую неделю почти, и Кин и Шильгия! Сейчас пойду осмотрю ее и взвешу, на всякий случай.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Посмотрела сейчас девоньку Шильгию: резвая и бодренькая, глазки ясные, животик нормальный, сегодня течка, хвостик поднимает, в колесе бегает так, что клетка дрожит. Послезавтра ДР, три месяца (ттт), вес 115 грамм.
Но ведь и мальчик был бодреньким и в колесе бегал. Ничего не понимаю и теперь уже не знаю где покупать новичков и стоит ли вообще, раз даже мальчишки уходят вот так, внезапно. Может вообще закрыть питомник...
Каждый хомяк - личность!

Зимний эльф

Илана, не надо паниковать. Это наверняка несчастный случай! Малыш не вашего разведения и у него могли быть генетические проблемы, не видные на первый взгляд.  :( К сожалению, многого мы не можем знать, а только догадываться.
Такую проблему не исправишь хорошими условиями и правильным питанием, рано или поздно она даст о себе знать. Как случилось с Кином.
Очень жаль мальчишку, но это не повод вешать на себя ярлык "плохой хозяйки"!

CurlyS

Ilana, у Вас целая толпа хомяков дожила до глубокой старости! Кто ж будет заниматься правильным охомячиванием Земли Обетованной, если Вы это занятие бросите?! А если серьезно, нужно сейчас собрать силы, и пережить эту потерю. Просто пережить, перетерпеть. Пройдет время, и тогда уже решите, готовы ли Вы дальше держать питомник, зная, что малыши иногда умирают. Терпения Вам!

Иделаида

Илана, не нужно рубить с горяча!
Потеря страшна и вводит в шок, сочувствуем вашей утрате, но вашей вины там явно не было. Мы в таких случаях, когда неожиданно умирает молодое животное, отдаем тело на вскрытие, чтобы не мучиться вопросами без ответа. У вас есть такая возможность?
ДР: Дети -11.06.12. Монросик -8.01.14, Аид-8.12.13, Кайдзю-25.02.14, Таранда-17.03.14, Медведь 20.12.13

Ilana

Увы! У нас такой возможноси нет! В Израиле многое отсутствует : врачи и лаборатории в том числе. Так что у нас как в дикой природе : выживают сильнейшие.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Хоть и тяжко на душе от 2-х смертей практически вподряд, будем продолжать пробовать жить и отмечать "днюшки" остальных хомушек. За прошедшие 3 дня у нас были именинниками Граф Розен (17-го), Адина (18-го) и Шильгия (вчера, 19-го). Но их фотосессии я сделала только вчера и сразу всех 3-х.

Граф Розен (КШ графитовый с поясом). Мальчику исполнился 1 год и 8 месяцев.

Адина (ДШ голубая норка на серебре). Девочке исполнился 1 год и 3 месяца.

IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1412/9d/7c76fd568748.jpg[/IMG]

И малышка Шильгия (КШ слоновая косточка КГ с поясом). Ей исполнилось 3 месяца (ттт), чтоб не сглазить. Раньше пояс у нее был не очень заметен, а сейчас вживую его видно хорошо, а фотоаппарат уловил это только уже тогда, когда девонька в клетке под колесо залезла.
И вот она сейчас такая:

А еще у нас отличились мои не очень крупные "хомомачо" Эгоз и Шахор. Еще в конце ноября я попробовала их повязать так: Шахор-Ницоц и Эгоз- Змират-шаббат. И вот 17-го числа у Ницоц, а 18-го у Змират-шаббат появились детки. Сейчас, если не усну за компьютером, открою эти 2 темы в "Мать и дитя".
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Здоровья всем хомушкам и их деткам!  :Rose: Ттт, чтобы они Вам только радость приносили!