• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Тимон

Ilana, я тоже заметила полное равнодушие к гаммарусу. Я для любимого хомы набрала этого добра, а он нос воротит :) Теперь рыбы за него отдуваются, чтоб добро не пропало. Тоже не очень рады-видать натуральный гаммарус, по вкусу  ни в какое сравнение с привычной "Тетрой" не идет :)

Анастасия.Б

Соболезную  :cry: Жаль Шильгию, мягких облачков, сочной травки и яркой радуги ...

Ilana

Тимон! Я поэтому и не покупаю!
Анастасия.Б! Большое спасибо за сочувствие! Будем надеяться, что остальные мои старички еще долго проживут, но никто не может ничего гарантировать.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Как ни тяжело прощаться с питомцем, жизнь питомника продолжается, и мои питомцы вновь отмечают свои "днюшки"! А открывает месяц Гверет (Госпожа) - КШ серебристая. Девочке исполнился 1 год и 7 месяцев. И вот наша фотосессия (правда праздничный ужин она предпочла есть в клетке).

Каждый хомяк - личность!

Ilana

И еще мы, наконец-то, переехали из салона в специально отведенную комнату, там нам намного удобнее и просторнее. Я обещала сделать фотографии, вот и выполняю обещанное.

Вот так стоит основной стеллаж (по правой стене) - там 20 клеток

Дополнительный стеллаж №1 (стоит у простенка, стыкуясь с основным стеллажом) - там 5 клеток

И доолнительный стеллаж №2 (стоит в простенке у левой стены) - там 6 клеток с моими старичками.

А на стеллажах с левой стороны стоят клетка и террариум с детками

Под террариумом - пакеты с наполнителями и песком для шиншилл. Там же стоят и пакеты с сухим кормом, но недолго, я быстро их разбираю.

А на этих 2-х стеллажах - клетки, ящики, колеса, тетрадь, папка с шаблонами родословных и разнообразнейшие коробки.

И у окна еще стоит столик в помощь.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Геверт с Днюшкой! Здоровья, хоморадости и всего-всего!

По поводу хозяйства - просто нет слов....
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

anfisa17,
Potapych,

Это все мне муж сделал! Он хоть и ворчит иногда, когда я клетки чищу, что я не отдыхаю, что хомохозяйство у меня большое и силы отнимает, а в тайне у него "хомякоз" еще сильнее чем у меня, даже порой заставляет просматривать сайт продаж, чтобы новую кровь вливать покупкой новых хомяков. А эта комната даже еще не самая большая - 15 кв. метров из общих 120 кв. метров  дома. Просто теперь и мне хорошо - все под рукой, и в салоне стало намного просторнее, теперь там господствует только наш попугай Рики. А то он в последнее время хулиганом стал, садился днем на хомячьи клетки и мешал хомякам спать, а это - стресс для них. А так я повесила легкую занавесочку из марли над входом в комнату (дверь мы туда не делали специально) и Рики боится пролетать туда. Короче - всем стало хорошо.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

И еще один плюс - зимой обогреть, а летом охладить маленькую комнату легче, чем большой почти 30-ти метровый салон.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Гверет с Днем рождения! Много здоровья и сил, долгой счастливой жизни! :Rose:
Хомохозяйство впечатляет! Вот он - хомячачий рай на земле! :-)

Ilana

CurlyS! Большое спасибо за поздравление Гверет и оценку хомохозяйства. Но надо будет еще подумать как поставить клетки, чтобы на дополнительных стеллажах они боком не стояли.!
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Я восхищаюсь Вами.  :Bravo: Да и муж Ваш большой помощник!
Так все аккуратно и систематизировано!
Не удивительно, что Ваши малыши отвечают Вам таким долгожительством: а чего торопиться, если их Рай на Земле Обетованной!
Процветания Вашему питомнику  :Rose:
Жалко, что Вы так далеко 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Фи-Джи

Шикарную Госпожу с праздником  :Rose:
Да у вас настоящее семейное дело :good: силы Вам побольше, а питомцам роскошных мехов!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Анастасия.Б

Гверет с С Днём рождения! :Rose:  Всего самого, самого хорошего!  :Rose:
:shock: вот это у Вас хомохоромы  :good: ...Мне бы столько...Но боюсь меня муж не поймёт  :haha: