• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Potapych

С Днюшками братика и сестричку! Здоровья, хомопопости, веселости и пушистости!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Orsana

Ilana, а вот мне знаете что подумалось. У вашего Сива отличная, очень короткая и широкая голова. И уши правильные, маленькие и круглые. Значит хорошие по типу хомяки у вас все-таки есть. Раз у вас нет возможности привезти новые окрасы, то может быть, вам заняться селекцией хорошего типа? Я думаю, на такого зверя, как Сив, и инбридинг сделать не грех. Но решать вам, конечно.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

Orsana! Вы имеете ввиду, чтобы повязать его с дочкой Цфирой? Других родственных ему хомяков в питомнике нет. Но у Цфиры тогда уже мамины уши, получается.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, ну с дочкой это слишком радикально, но если других вариантов нет, то можно попробовать и такой. В такой вязке у вас будет сильный разброс по качеству голов и ушей, но зато лучшие будут довольно препотентными (то есть устойчиво передавать свой фенотип потомству). Можно повязать его с неродственной самочкой, выбрать из этого помета себе мальчика с самой лучшей головой, а уже его повязать с Цфирой.

Ilana

Не получится! Пока такое дите дорастет до 4-х месяцев, Цфире уже много больше года будет. А вот повязать Сива с какой-нибудь девочкой, скажем с той же Атри-собольком, можно вполне. Заодно можно будет и проверить девочку на носительство корицы. /очень часто магазинные хомушки с секретами/.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, А у Цфиры есть потомство? Можно ее детей вязать с детьми Сива от других самочек. Я бы на вашем месте еще с несколькими самочками его повязала, причем подбирать ему девочек не по окрасу, а именно по типу головы - максимально короткоголовых. Но голова у него зачетная, такую далеко не у всех московских питомниковых зверей найдешь.

anfisa17

Ilana

Orsana! Цфиру я вязала пока только один раз с Базаком, но оставила только одного мальчика, Тереша (норка с поясом). Просто раньше никто мне о Сиве не писал, знала бы, оставила бы и дочку Цфиры. А теперь только одно остается: повязать Сива с какой-либо моей девочкой и надеяться, что хотя бы часть детей будет с головой как он.
anfisa17! Я его называю хомячий "маленький гигант большого секса" - аж 14 детей наплодил, несмотря на свое скромное телосложение.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Ну а теперь о сегодняшних именинниках! Это опять брат и сестра: Йом-тов и Яд-рахава. Оба они - ДШ корички, только девочка-атласная, а мальчик - нет. Так получилось потому, что Яд-рахава в детстве была похожа на крем КГ и только ее дети показали, что она - атласная корица. Ребяткам исполнился сегодня 1 год и 1 месяц, мы хорошенькие и пушистые.
И в этой паре девочка гиперактивная, готова бежать на руки в любой момент, а мальчик - флегматик. А вот и наши фотографии!

Яд-рахава (Щедрость)

Йом-тов (Добрый день)

Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, я тут посмотрела ваших хомушек, кто в разводном возрасте, вроде бы неплохая голова и ушки у Эмуны. Вот ее было бы интересно с Сивом повязать. Можно и еще с парой девочек, а потом вязать между собой его потомков.

Potapych

Пушистиков с Днюшками! Расти здоровыми, веселыми и пушистыми!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

alla.anokhina

А почему короткая и широкая голова это хорошо?

Мне вот наоборот нравится неширокая и удлиненная, но массивная. Видимо, я еще плохо разбираюсь в моде.

Именинников с Днем Рождения!
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

Orsana

alla.anokhina, это выставочные стандарты сирийских хомяков. Чем короче и шире - тем лучше.

Ilana

Orsana! Эмуна уже, надеюсь, "обработана" Артиком! А кто еще из девчонок более-менее подходит?
Potapych,
alla.anokhina,

Большое спасибо за поздравления!
Каждый хомяк - личность!