• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Ilana

мечта! Ну я поняла бы, если бы кто-то из молодежи или середнячков пошел погулять. Но тут - такой спокойный хомяк, уже в солидном возрасте и такое.. вот уж точно "в тихом омуте черти водятся". Я даже боялась не того факта, что убежал, а как бы он себе при побеге ничего не повредил и не уполз бы куда-нибудь умирать. Это же надо было с 4-ой полки на 3-ую, потом на 2-ую, потом на 1-ую полку спуститься, потом на пол, потом зайти в комнату в самый ее конец, унюхать сквозь картон корм в пакете и догадаться, что туда  не дырку нужно прогрызать, а можно использовать решетку от клетки, чтобы залезть в коробку (а коробка 60 см в высоту). Ну кто скажет после этого, что у хомяков нет ума.
Каждый хомяк - личность!

мечта

Ilana, седина в бороду, бес в ребро! это он у вас наверное все 2 года планировал этот "побег из Шоушенко". Хитренький, не смирился за столько времени с тем, что жить ему всю жизнь в заперти. Нет-нет, да проверяет видимо и таки не зря!  :haha:
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ternivchanka

Ilana, Илана, я уже не раз писала, и еще повторю - я считаю, что хомячки очень сообразительные зверушки. И у них тоже есть инстинкт самосохранения. С чего это они должны с высоты бросаться вниз, если можно осторожненько слезть в удобном месте? ;) Сильвер молодчина! :good: Передавайте ему привет! Пусть будет здоровеньким и еще долго радует Вас!

И поздравляю именинников! Здоровья им и хомячьего долголетия! :Rose:

Ilana

ternivchanka! Спасибо большое за поздравления! Да уж, Сильвер заставил нас с мужем поволноваться и потрудиться ([off]да еще и субботу тем самым нарушить - работать-то нельзя, а нам пришлось весь стеллаж разобрать[/off]). Зато мне наука - надо обязательно проверять все клетки перед сном - закрыто хорошо или нет, после того как корм дала и потискала хомяка.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Открыла тему в разделе "Здоровье" - как-то резко сразу "сдал" Яhалом! О  нем теперь там буду писать. У нас ведь проблема с лекарствами, поэтому живем по принципу " будешь полковником или ......", т.е вся надежда на внутренние силы хомяка и домашние средства. Помогут - хорошо, ну а не помогут.....
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А хоможизнь продолжается! Я писала, что неделю назад привезла из г.Нетании 2-х малышей: мальчика и девочку. По  весу (46 гр.) девонька Шильгия (Белоснежка) была определена мною как 3-х недельная. Поэтому сегодня, 19-го числа, будем считать, что ей исполнился 1 месяц. За эту недельку девонька и подросла чуть-чуть и прибавила аж 10 грамм. Так что теперь мы весим 56 гр Ну и заодно небольшую фотосессию сделали. Вот мы какие сегодня:

Каждый хомяк - личность!

Maverick

Ilana

Maverick! Спасибо за комплимет! У нее пока страх борется с любопытством: на руки вышла, но тут же попыталась выскользнуть из рук. Ничего, приручимся, все впереди!
Каждый хомяк - личность!

Зимний эльф

Ах, какая она светленькая!  O:-) Пусть наедает попку, растёт здоровой и красивой. И подарит питомнику много хомодеток. :)
А ещё, мне кажется, что у неё пальчики длинные, особенно на первом фото. Может так кажется, потому что ей всего месяц?

Хочется её погладить и сказать: "Не бойся, милая!"  :hamster8: У мой Финни тоже такой взгляд был, когда я её только привезла из зоомагазина.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

А сегодня у нас именинник Самур (КШ соболь с поясом). Мальчику исполнилось 2 года и 1 месяц.
По характеру он флегматик, любит спать в гнездышке из салфеток, особо фотографироваться не любит и  хотя на руки идет, там обязательно должна быть вкусняшка. Поэтому мы сделали маленькую фотосессию, всего из 4-х фото.

Каждый хомяк - личность!

Зимний эльф

Какой у Самура хороший вес для такого пожилого возраста и выглядит он отлично!  :good:
Здоровья ему и долголетия! :) Может быть его флегматичность пойдёт на пользу, поможет сберечь энергию ещё очень надолго.

ternivchanka

Шильгия такая милая на фото! Очень любопытная и смышленая мордашка!  O:-) Она теперь самая младшая из постоянных жителей Вашего питомника. Поздравляю малышку с Днюшкой, желаю ей поскорее наедать попку, расти и красиветь! :Rose:
Также поздравляю с Днем рождения Самура! Здоровья ему, крепости и долгой жизни! :Rose:

Ilana

ternivchanka! Спасибо большое за поздравления и пожелания!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А сегодня у нас знаменательное событие, даже в заголовок внесено изменение. Моя красавица атласная ДШ соболюша Двора установила рекорд продолжительности жизни для девочек питомника. Нам сегодня исполнилось....2 ГОДА и 3 МЕСЯЦА. Столько у меня еще девочки не проживали. И, заметьте, это дочь магазинной хомушки Пуши, родившей Двору в 2,5 месяца. Вот уж никогда не угадаешь сколько кому хомячий Б-г жизни отпустил. (ттт). Я не знаю сколько еще Дворе дано прожить, но поздравляю сегодня девочку со столь солидной датой и желаю ей еще многих месяцев хоможизни. Дворушка даже от фотосессии не отказалась, несмотря на то, что шерстка поседела и потускнела, приходится постоянно глазки лечить и задние лапки уже слабеют - приходится кушать и умываться сидя на попке. А вот вес просто прекрасный для такого возраста - 155 грамм!!!
Вот такая сейчас наша именинница!

[off]Теперь у нас 2 дня перерыва.[/off]
Каждый хомяк - личность!