• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пашка, Зёка, Макинтош и Кутузов

Автор alla.anokhina, 29 августа 2016, 03:47

alla.anokhina

Задрали оба выкаблучиваться с поилками. Толстяк из-за силушки молодецкой стал при водопое ронять легкую стеклянную Трикси с держалок. А малыш повадился грызть у такой же поилки стеклянную "соску". Заменила мелкому стеклянную поилку на обычную со стальной трубкой с шариком, он с презрением стал ее игнорировать. Доигнорировался до потери 6 граммов веса, скотина упрямая.
Короче, для этой свинской кусачей мелочи куплен и установлен попугайский поильник. Сгрызет, хрен с ним, новый поставлю, стоит 40 рублей. Вроде нашел воду, я видела как сидел и пил. За сутки набрал обратно четыре из шести потерянных граммов. Опять бодр и весел.
(И пошли они смеяться, Лимпопо! И плясать и баловаться, Лимпопо!)
Проигнорированную пингвином стандартную поильню со стальным носиком и шариком по временной схеме подвесила "Мамонтенку". Скорее всего, он пить из нее не будет. Что-то мне подсказывает, что ему скоро тоже придется почувствовать себя попугаем.
Я с ними с ума сойду.

Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

Хомарика

:lol:
alla.anokhina, ну так у каждого свой характер, переделать очень сложно :)
Вы воспитываете их, а они вас  :agree:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

alla.anokhina

Давненько я не писала.
----------
Макинтош стал много пить. Я подозреваю, что все-таки диабет его не миновал. Заставить Мака "сдать анализы" невозможно, поэтому отдам, если кому надо, "Уриглюк" и "Кетоглюк". Упаковки нетронутые.
Почему я не буду продолжать попытки сделать Макинтошу тесты? Потому что диабет у хомяков Кэмпбелла не лечат, а диету наш боевой пингвин и так соблюдает достаточно строго. Пусть живет как есть и столько, сколько ему отпущено Мирозданием. Кстати, он стал не такой уж и кусачий. Общительный, очаровательный плюшевый шарик. Привык стричь когти. Выворачивается не так яростно, тихонечко питюкает и совсем (!!!) не кусается в процессе маникюра. Вообще, Макинтош стал часто "болтать". Так мило.
-------------
Громозека стал еще пушистее. У него даже нос теперь пушистый. В своей огромной хибаре мальчик периодически дичает, тогда его приходится долго высиживать в засаде, чтобы сцапать на ручки, потискать и начмокать. Ночью шарахается по своим владениям, грохочет как чёртова мать. Наконец-то пришли все запчасти по проекту нового бегового колеса для Зёки, сегодня начали с мужем собирать.
Дело застопорилось, потому что я забыла купить пробковое покрытие для беговой дорожки. Думаю, через неделю доделаем. На фото почти собранная конструкция.
На Радуге:

Flaminga

Цитата: alla.anokhina от 13 января  2019, 00:09Макинтош стал много пить
А не может быть такого, что поилка течёт? У него попугайская по-прежнему?

ledi

alla.anokhina, спасибо на новости!  :Rose: Еще так хочется лицезреть мальчишек!)  ;)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

alla.anokhina

Цитата: Flaminga от 13 января  2019, 01:15поилка течёт? У него попугайская по-прежнему?
Да, попугайская, стоит на мостике на возвышении, чтобы бумажный наполнитель не попадал в воду и не загрязнял поилку. Мак всходит на мостик и мне хорошо видно, как он пьет.
Макинтош выглядит здоровым. Шерстка, глазки в норме. Вес стабильный. Активный, бодрый. Из клетки не пахнет. Пока у меня нет оснований для беспокойства.
На Радуге:

alla.anokhina

Цитата: ledi от 13 января  2019, 10:35
так хочется лицезреть мальчишек!)  ;)
На днях я пыталась снимать Малыша. Это практически невозможно. Он гипереактивный, он каждый миг в движении. Впрочем, он был таким с самой первой секунды, как мы познакомились. Короче, из 32 кадров получилось 32 мутно-серых пятна у меня в ладошках и я все стёрла.
А вот младшая дочь сегодня сняла маленький видеоролик про Макинтоша. Теряемся в догадках, что он делает...

На Радуге:

ledi

alla.anokhina, может это какой-то тайный ритуал?!  :P Но копает знатно!  :good:

Flaminga

Как что? Подкоп роет :) Какой же он хорошенький!

Ilana

Это называется "пустите Макинтоша в Европу"!!! Пытается подкоп сделать в стенке!
Каждый хомяк - личность!

alla.anokhina

Цитата: Flaminga от 16 января  2019, 20:12Какой же он хорошенький!
Спасибо! Да. Макинтош он такой. Неотразимый. И характер выдающийся. Короче, необычайной силы харизма.
-----------
Мы сегодня испытывали новое самодельное колесо и обнаружили, что или Зёка слушается папу или папа умеет говорит по хомячьи. Подробности в видео.

Ну и фоточек немножко.
На Радуге:

alla.anokhina

И еще чуток фоток.
На Радуге:

Ilana

Зёка точно слушается команды! А почему Вы называете это колесо самодельным? Это же Трикси 20, у меня несколько таких, заказывала ранее на Алеэкспресс, жаль сейчас нет. Имхо, это самое лучшее колесо, самое бесшумное.
Каждый хомяк - личность!

alla.anokhina

Цитата: Ilana от 17 января  2019, 19:43А почему Вы называете это колесо самодельным?
От Трикси в конструкции только крышка, которая снята с еще Пашкиного колеса размером 28 см.
В качестве основания самоделки использован кусок пластикового ведра, вернее, отпиленная его нижняя донная часть. Ведро почти строгой цилиндрической формы подобрано по диаметру крышки. Это сделано для расширения беговой дорожки. Дело в том, что Зёка довольно крупный зверь с широкой кормой. Бегать в фирменном Трикси 28 см ему тесно, потому что там ширина трека меньше 10 см. и Зёкина шикарная юбка быстро обрастает колтунами и истирается от постоянного соприкосновения со стенкой и крышкой. От ведра отрезали кусок шириной 12,5 см. Теперь Зёке будет просторно как африканскому ежику.
Поскольку Зёка любит запрыгивать в колесо мощным кенгуриным скоком и выпрыгивать из него на полном ходу по многу раз за ночь, мы имеем удовольствие каждый раз просыпаться от дикого грохота. Также, когда он бегает в Трикси, он из-за веса и габаритов раскачивает колесо в вертикальной и горизонтальной плоскостях, издавая разной степени противности акустические эффекты. Это происходит потому что фирменное колесо вращается на оси, которая имеет одну точку крепления. Так что, не такое уж бесшумное оно получается, когда в нем разминается этакий бутуз, как Громозека.
Нам надоело слушать ночные тарарамы и я решила сделать конструкцию со сквозной осью, на которой жестко закрепить колесо. Концы оси вставить в подшипники. При такой конструкции - ось сквозная и крутится вместе с жестко закрепленным на ней колесом в двух подшипниках на концах -  раскачивание колеса при любых прыжках сведено к минимуму. Я заказала на Али ось, подшипники и фланцы - детали для починки 3Д-принтера. Всё пришло и мы почти закончили строительство, но я забыла купить пробковое покрытие для трека. Вот на днях куплю и можно будет закончить сборку. Пробковое покрытие даст хорошее сцепление лапок с "дорогой", обеспечит мягкость поверхности и, надеюсь, частично поглотит звуки топота.
Да, при новом колесе во втором отсеке терра будет свободна вся площадь пола. Хома сможет осваивать все пространство под колесом.
Как-то так.

На Радуге:

ledi

alla.anokhina, не перестаю удивляться твоей фантазии!  :good: Зёка, смотрю, шубу отрастил и вообще посмотришь на него со стороны, мальчик-одуванчик!  ;) Красавчик!  :Rose: