• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пашка, Зёка, Макинтош и Кутузов

Автор alla.anokhina, 29 августа 2016, 03:47

Ilana

Я вот начинаю волноваться, если мой, питомниковый хомушка, неважно мальчик или девочка) худеют не в жару. А летом, я уже приаыкла к этому, все немножко худеют.
Каждый хомяк - личность!

alla.anokhina

В ночи прихожу домой с работы. Слышу оба колеса. "Молодцы парни! Спортсмены!" - говорю. Макинтошево колесо еще вертится, а сам он уже у сетки прыгает - "Мама пришла! Мама пришла! Урааа!". Опа! Второе колесо замирает. "Ничего себе...", - думаю. Тихо крадусь к Громозёкиному обиталищу. Стоит столбиком (на самом деле, я б сказала, грушей он стоит, ну, или пирамидкой) в углу, прислушивается.
- Зёка... (тихим-тихим сладким шепотом воркую я) Зё-ёёё-ка... Яблочка хочешь? Но сначала сцапаю!
Сел в кучку, сгруппировался на всякий случай для прыжка, но не убегает прятаться в трубу. Дает себя взять. В руках сидит смирно, сердце почти не колотится, не цокает, уши развесил чебурашкой, смотрит в лицо: "Яблоко моё где?".
Через пять минут, взвешенный и зацелованный, сидит у миски, хрустит яблоком с дачи.
Макинтош всё это время подскакивает у сетки. Он неутомимый. После ритуального нападения и побеждания, берет с руки червяка, сворачивается в шарик и со скоростью шрёдера лопает. Получает "на десерт" лист салата. На ручки не беру, потому что все утро, пока некоторые очкастые пушистые слонопотамы дрыхли, мы с Макинтошем пытались "сдавать анализы" на диабет. Двойная порция огурцов, к сожалению, мочегонного эффекта не оказала. "Ни капли врагу!" - девиз стойких боевых пингвинов. Ну, зато натискались-наобщались от души.
Я как почтальон Печкин, блин... Ты домой приходишь, оно тебе радуется...
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

ledi

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

alla.anokhina

Цитата: ledi от 16 октября  2018, 06:59... еще бы фоточек ...

Вы писали - мы снимали.
Утро. Сборы младшей дочки в школу. Я за кадром, заплетаю барышне косы. Муж снимает с воплями про сумасшедший дом и про "вот ему делать нечего".

Откуда у Громозеки повышенная прыгучесть? Он с места в высоту подпрыгивает сантиметров на 15 точно. Как-то резко в комнату вошла. Он испугался и как подскочит в терре. Хомяк вертикального взлета. Хорошо, высота до крышки позволяет, а то б башкой долбанулся.
И в длину прыгает. Сидит-сидит на ручках, а потом внезапно КААА-ААА-АК ПРЫГНЕТ. Дикие обезьяны в Бразилии нервно курят в углу.
Вот Пашка никогда не скакал. Ни разу в жизни.
Олеся сказала, что брат Ганжубас тоже скачет.
Интересно, прыгает ли Гогенчик?
Если это семейное, то вопрос к голландцам, возможно, это последствия генной модификации с участием генов кенгуру. Тоже мне, помидоры с геном камбалы... (Шутка)

------------------

Господи, все-таки Макинтош офигенный. Пошел в пустыню добывать еду. Так "надобывался", что решил вздремнуть перед долгой дорогой домой. Я не преминула воспользоваться случаем и пофотать, уж больно модель хороша была.
На последнем фото экспериментальная засыпка наполнителя - слоеный пирог из песка и целлюлозы.
На Радуге:

alla.anokhina

Первая фотка - засыпка слоями. Вторая фотка - нора Макинтоша.
На Радуге:

Хомарика

Зёка замечательный - на фото лапочка такой  :good:
Мак действительно хорош! Белые щёчки классные!  :good:
Не раз видели, что так спят у нас джуни. Особенно толстенькие :)
На последней фотке он что-то держит в лапах и ещё и жуёт?  :D
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ledi

Макинтош такой весь представительный в черно-белой гамме! :good:
Громозека умничка! Взгляд, как у всёпонимающего, знающего!  ;)

alla.anokhina

Цитата: Хомарика от 17 октября  2018, 16:22... он что-то держит в лапах и ещё и жуёт?...
Спасибо за комплименты!
Мак жуёт сублимированный зофобас. Он очень любит зофобас, сверчков, мучных червей и всё такое.
Он не очень толстый. Вес у него стабильный - 48-52 гр. Когда тискаешь в руках, кажется, что сплошные мышцы, настолько он упругий и сильный. Макинтоша я очень уважаю за его волевой характер, открытую душу, позитивное мышление и активную жизненную позицию.
-------------
А Зёка тут устроил постыдную демонстрацию своей доселе скрываемой жадности и мелочности.
Когда Пашка был жив, мы иногда играли в "царь кощей над златом". Запускали его прямо в банку с кормом и наблюдали, как Паша с упоением копается там, выбирая особо любимые вкусняшки.
Решили Зёку запустить в банку с тыквенными семечками. Банка небольшая, он туда еле поместился и затих. Я, испугавшись, что любимое чадушко застряло, стала его тихонечко вытряхивать. А он чего-то не вытряхивается. Подумала, что точно застрял. Ага... Не тут кобыла, как говорят Зоки. Присмотрелась, а он задними лапами упирается, чтобы невозможно было вытряхнуть, а передними, как снегоуборочная машина, загребает семечки себе в защёчные мешки. Пришлось ухитриться и схватить Зёку за упитанный зад и экстрагировать его из "зернохранилища", пока раздувшиеся щёки не заняли все пространство.  "Нет-нет-нет!!! Подождите, я ещё не всё собрал!", - протестовал выволакиваемый из банки хомяк, пытаясь дотянуться до  ускользающего от него содержимого.
Воистину, каждый хомяк - личность. Пашка бы брал по одной, придирчиво осматривап и так же бы по одной не спеша и с достоинством кушал.
Громозека такой фигнёй таким непрактичным эстетством и такими манерами не страдает. Всосал ровно половину семок из банки, дома методично выгрузил добычу из щёк и с осуждением глянул на меня, как-бы говоря:"Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные!"
Беспокоюсь теперь, не было бы ему плохо с такого количества тыквенных семечек.
На Радуге:

Flaminga

Потому что Зёка хозяйственный! Он лучше знает, где и как надо хранить семки, и возмущён вашим дилетантством! В банку они сложили... туда за каждой семкой не набегаешься, всё должно быть под рукой))

ledi

Цитата: alla.anokhina от 18 октября  2018, 03:50Беспокоюсь теперь, не было бы ему плохо с такого количества тыквенных сечек.
- не будет, не будет! Это же добро хомячье, добытое, между прочим непосильным трудом! Отвоёванное!  :P

alla.anokhina

Люди! SOS!!! У Макинтоша отросли когти как у Фредди Крюгера.
Что делать?
Везти ко врачу?
Есть ли услуга маникюра для карликовых хомяков?
Постричь самой? А если он дернется и я отрежу ему палец?

Помогите! Горе какое-то!
На Радуге:

alla.anokhina

А-АААААААААААА!!! Муж говорит: "Я ультимативно не разрешаю вашим хомякам гулять по моему дивану! Они срут! Я сплю в говне! Я не намерен такое терпеть! Вот Паша никогда себе такого не позволял! Был интеллигентный человекоориентированный хомяк, гулял по постели и ни разу не нагадил. А эти какие-то невоспитанные засранцы!"
--------
Муж говорит: "Ну что ты нервничаешь. Ну, отвези этого мелкого с его когтями на хомякюр."
На Радуге:

Хомарика

Цитата: alla.anokhina от 22 октября  2018, 20:28Муж говорит: "Я ультимативно не разрешаю вашим хомякам гулять по моему дивану!
alla.anokhina, пусть гуляют по другому дивану. И вообще, хомяки не "срут", а производят ценное удобрение. У нас все после сна на прогулке выдают выработанное удобрение.
А насчёт маникюра - сами справляемся. С робиками просто, будучи взятыми за шкирку, они не дёргаются и дают спокойно, но внимательно отманикюрить и отпедикюрить себя. С миди сложнее - попозже допишем здесь технологию.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ledi

Цитата: Хомарика от 22 октября  2018, 20:55а производят ценное удобрение
и, кстати, как стратегический запас еды!  :haha: Так что можешь мужа успокоить, всё это не вредно, а даже очень полезно! :P

alla.anokhina

Попыталась зафиксировать Макинтоша, потренироваться, сможем ли мы сами его отпедикюрить. Мак был возмущен. Выдал ударную порцию "стратегического запаса" и ухитрился куснуть меня за нос. Удержать его невозможно. Он очень сильный и выворотливый.
Макинтош - хомяк потрясающей харизмы. Его смутить невозможно, напугать невозможно, испортить ему настроение невозможно. Он, к примеру, завел привычку выкатываться из трубы. Я думала, ему неудобно, пыталась изменить конфигурацию, чтобы спуск был более пологим. Поняла, что не в этом дело. Прекрасно он может и аккуратно спускаться. Просто он считает, что спускаться кубарем - наиболее быстрый способ достичь цели. Прирожденный комик, ейбох.
А с когтями подожду четверга, у меня будет выходной, отволоку в ветклинику. Надеюсь, это не сильно дорого, хомячиный маникюр.
На Радуге: