• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мандариновая Сонечка

Автор nastyapar, 15 августа 2016, 14:57

nastyapar

Всем добрый день из дождливого Брюсселя.

Неделю назад мы завели хомячка. Покупали в зоомагазине. Предыстория такова, что младшая дочка очень просила животное, остановились на хомяке, сделав сюрприз. Конечно, я понимаю, что главная ответственность на мне, хотя планирую приучать к ответственности и детей.
Хочу отдельно поблагодарить за такой чудесный форум, правда, как-то так вышло, что много читать я смогла уже тогда, когда хомячек и клетка были приобретены, в итоге сделала вывод, что клетка не совсем правильная у нас - будем думать об улучшении. Но все равно - информации море, кое-какую я для себя упорядочила, а меню для джунгарика вывесила на рабочем столе компьютера) Спасибо!

Теперь перейдем к нашей Соне.  Прочитав очень много тем, я сделала вывод, что у нас хомяк вида джунгарский жемчужный, если я не права - поправьте пожалуйста.
Совместными усилиями было выяснено, что Соня не жемучжная а мандаринка.

Клетка У нас Ferplast Laura. Поняв, что маловата для хомячка, я хочу еще сделать пристройку в виде подобной клетки сверху и соединить их трубами. В верхнюю клетку планирую поставить купалку.

nastyapar

Про корм прочитала много.
Пока у нас вышла вот такая сухая смесь, мы смешали:
1. Vitakraft Premium Menu Vital Основной корм для хомяков 400 гр
Состав:
злаки, растительные субпродукты, семена, овощи, минералы, орехи (1,3%), масла и жиры, экстракты растительного белка, экстракт Юкки Шидигера

2. корм для хомяков real natur 500 гр (мне показался классным, но цена 5 евро за 500 грамм не очень нравится)

3. Корм для хомяков Versele-Laga "Hamster Nature" 750 гр
4. 150 грамм зеленой чечевицы (на форуме прочитала, что хомяки любят и правда Соне понравилась)

Что посоветуете добавить еще?

Ilana

Я бы посоветовала не вверх увеличивать площадь клетки, а купить такую, чтобы можно было увеличить площадь в длину, т.к хомяки - равнинные животные и им важнее побегать, чем полазить да и безопаснее - ведь у них нет чувства равновесия, могут упасть и лапку сломать.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Я даже своим сирийцам стараюсь покупать невысокие клетки.
Каждый хомяк - личность!

VilfBrim

Ферпласт Клетка для мышей и хомяков Laura и Laura Decor, 46*29,5*37,5 см, Ferplast Нормальный размер клетки, вполне достаточный.
Не спеши, а то успеешь!

nastyapar

Цитата: Ilana от 15 августа  2016, 16:18Я бы посоветовала не вверх увеличивать площадь клетки, а купить такую, чтобы можно было увеличить площадь в длину, т.к хомяки - равнинные животные и им важнее побегать, чем полазить да и безопаснее - ведь у них нет чувства равновесия, могут упасть и лапку сломать.
Так я же не этаж хочу пристроить, с которого можно упасть, а еще одну клетку - падать неоткуда. Вширину думала, но посмотрю после переезда - будет ли куда большую по площади клетку ставить. Тогда да, вообще не мучаясь докупим такую же и соединим дверками.

Ilana

А может их можно трубами соединить? Тогда будет у Сонечки целый дворец! А дверцы оставить свободными, чтобы приручать было легче.
Каждый хомяк - личность!

nastyapar

Цитата: Ilana от 15 августа  2016, 17:38А может их можно трубами соединить? Тогда будет у Сонечки целый дворец! А дверцы оставить свободными, чтобы приручать было легче.
Можно, но трубы в клетке проходят вверху, хотя, я думаю, привыкнет. А двери тогда оставить с разных сторон. Но это уже переедем и посмотрим, что там у нас с площадью детской выходит. Но да, хотим дворец для Сони.
На самом деле у нас есть проблема посерьезнее. На правой лапке пальчик напухший и красный, мы ее с таким купили, в зоомагазине сказали, что это бывает, когда хомячки дерутся, пройдет само, трогать не надо. Но прошла неделя, а воз и ныне там. Конечно, лучше бы к ветеринару, сама понимаю, но сейчас временем не особо располагаю + плохое знание французского да и цена приема в 40 евро пока отодвигают на второй план. Но она активная, по клетке, трубам бегает, в колесе тоже бегает. То есть никак не видно, чтобы ее пальчик беспокоил. А вот меня все же беспокоит.

shark

Самая лучшая клетка для джуника Ferplast Duna

На третьем этаже у моего Шлемочки располагалась купалка. А на второй полке стояло колесо суперпет.
В прошедшем времени, потому что сейчас мой Шлеманчик находится в терре для старичков 42 см. Совсем недавно у него не действовали задние лапки, а сейчас он вполне подвижен. Мой любимый лизунчик, хомяк на аватарке.
Поздравляю с прибытием в ряды хомяколюбов и хомякозаботиков  :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

nastyapar

Цитата: shark от 15 августа  2016, 21:11Самая лучшая клетка для джуника Ferplast Duna
Теперь понятно. Но, как говорится - поздно пить Боржоми. Клетка уже есть, будем придумывать расширения, чтобы и Соне хоромы и нам для глаз приятно :)

nastyapar

И еще фото нашей почти прирученной Сонечки  :Rose:

shark

Теперь про корм.
Я всем советую корм JR Farm для карликовых. Я сама разбавляю его еще и верселе-лага паракитсом для средних попугаев.
Выбираю оттуда семечки подсолнечника. В последнем корме только семена и зерновые, если без семечек.
Тогда джуник не будет набирать большой вес.  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

nastyapar

Цитата: shark от 15 августа  2016, 21:36Я всем советую корм JR Farm для карликовых. Я сама разбавляю его еще и верселе-лага паракитсом для средних попугаев.
На будущее к сведению приняли. Но на данный момент у нас вышло около 2х кг корма :) Довольно неплохого качества и состава. На фото видно, что семечек не так много. Или их лучше выбрать совсем?

И еще по корму - у тех же JR Farm есть в пакетах именно травяные смеси, есть травы с фруктами - их хомкам можно? Я почему-то засомневалась. А если можно, то как-то отдельно или можно просто нашу смесь разбавить?

И повесили вот такую палочку, наверху, недалеко от поилки. Иногда аппетитно от нее что-то отгрызает.

P.S. Семечки выбрали таки из смеси, сколько смогли. Вышло 50 грамм семечек и арахиса (его я тоже решила удалить - он довольно жирный)

shark

nastyapar,

все остальное у JR Farma я покупаю только для сирийцев.  :sorry:
Просто мой Шлеманчик был очень тяжелым - 65 гр. На выставке снизили балл - тучен.
Теперь он худышка, потому у него мужское заболевание - простатит. В субботу сделала пальпацию и прощупала два шарика в левом семенике. А был один большой.  Ему 2 года и 1 месяц.

Orsana

По-моему Сонечка у вас окраса мандарин, если я  ничего не путаю.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"