• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Знакомьтесь, Габи!

Автор Viq, 26 июля 2016, 01:56

Viq

Доброго времени суток!
Немногим больше недели назад у нас дома появилась Габриэль.  :hamster16:
Случилось это так..
Банально на самом деле, в начале лета  я просто решила завести себе хому. В моем мозгу красовался солнечный короткошерстный черноглазый хомомачо!  :h07: Определено было и имя - Джереми (в честь Джереми Кларксона). И время заведения - через 2,5 месяца, в конце августа. В основном по двум причинам: чтобы решение завести хомку проверило себя временем, а также потому, что в конце августа у меня отпуск. В преддверии появления питомца, я стала изучать, что, как, где и за сколько. Набрела на hamster. Кроме дневников и всяких тем по содержанию также периодически заглядывала в разделы с объявлениями и в "Мать и дитя". Любовалась хомами.  :roll:
И наткнулась на Габи.  :shock: Посмотрела все ее фотки, еще раз посмотрела. Смотрю, :vacant:. Усилием отогнала себя от монитора. Про то, что хотела солнечного мачо, к тому моменту уже давно было забыто. Поняла, что возьму того, кто приглянется. Но позже, то есть, следуя изначальному плану, в конце августа.
Так в течении недель двух я заходила на форум, искала Габи, ждала новых ее фото и смотрела, что она все еще свободна. Зайдя на форум очередной раз, увидела новые фото выводка. Обрадовалась, сижу, смотрю. Вижу, что фото Габи и Грации вроде перепутали. Написала об этом заводчице, Юлии. И правда, перепутали. И все бы, но тут Юлия меня добила: "Габриэль очень хорошая девочка, общительная, ласковая". В общем, Габриэль теперь живет у нас.  :)
Фотографировать нормально у меня пока не получается, но вот что есть.
"Что там такое?"

"А вот и я."

"Оставьте меня!"

На самом деле Габи черепашка по окрасу, и когда-нибудь у меня получится ее достойно сфотографировать, но пока она быстрее моей камеры.
По характеру Габи сначала походила на "слонобелку". "Слоно-" потому, что спокойная, "-белка", потому что колесо. При заселении степенно спокойным шагом осмотрела клеть, а через 2 минуты начала крутить колесо. И крутила весь вечер.  :)
В один вечер была сильная гроза, я думала, испугается. Куда там, есть же колесо, и его можно крутить.  :)
В общем, знакомьтесь, Габи!

Ilana

Поздравляю Вас с приобретением такого пушистого чуда. Я тоже мечтаю о черепашках, но у нас в стране таких нет.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Виктория, Габи чудо как хороша! Шикарная шубка, сладкий розовый нос и очаровательная мосечка!  :cupidgirl:
Насчет фотографий - ага, хомки, они такие - как только начинаешь фотографировать,они превращаются в размытое пятно.  :haha: Чаще всего - в виде убегающей попы, так что Вам повезло со своей моделью.
А как слонобелка относится к ручкам?

Potapych

С охомячиванием ))))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Savannas

Братик Гучик передает Габи привет!))) Он тоже обожает свое колесо, а также любит полазить по потолку)))

CurlyS

Добро пожаловать в нашу теплую компанию! Габи - очень красивая хомочка! :Rose: Машем ей лапками и ждем рассказов о вашей совместной жизни!

shark

Viq,

поздравляю с хорошенькой шоколадной подружкой. :Rose:
Ждем рассказы о вашей дружбе.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ledi

Добро пожаловать на форум!  :Rose:
Габби очаровательная графитовая черепашка.  :good:
У Юли в питомнике "Цветочный Эльф" все деточки очень ручные, спокойные и общительные!
А Габби поздравляем с замечательной хозяйкой! Повезло ей!
Savannas и Гуччика тоже  ;)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Viq

Ilana, спасибо.  :) Габи и правда чудо.  O:-) Люблю смотреть ваших именинников. Артик очень понравился. Красавец, такое пушистое облачко.  :Rose:

Lena_Dm, спасибо, нам очень приятно! Как модель Габи как раз очень любит повернуться попой и прикинуться размытым пятном.  :D Иногда я даже не понимаю, как у нее это получается. Вроде не двигалась, а моська на фото размытая. Ну кааааак?  :)
К ручкам мы относимся спокойно ("слоно-" же). Если ручки лежат рядом и не трогают, то и пусть лежат, можно своими делами позаниматься. Под приличный закусон на них можно и посидеть.  :D Ну а последние несколько дней иногда и под хорошее настроение, даже без закусона. Габи всегда можно взять из клетки, не боится, но мне еще хочется, чтобы она сама шла. Мы активно двигаемся в этом направлении.  :D

Potapych, спасибо! :D

Savannas, Гучику Габи машет лапкой! Красавец-скалолаз у вас прям! Потолок Габи тоже любит, чувствуются родственники. Однажды даже была замечена, вися на одной передней лапе, а второй крутя колесо с обратной его стороны.  :haha:

CurlyS, спасибо большое, будем стараться, чтобы наши рассказы были интересными! ;)

shark, спасибо, она скорее темно-серая (графитовая), а не шоколадная. Все будет! :agree:

ledi, спасибо! Да, мы такие: ручные, спокойные и общительные. Но с характером. :victory: Хотим колесо крутить, значит не нужно нам сейчас на ручки. Хотим общения, будем на прутьях у входа сидеть.

Вообще спасибо всем большое, очень приятно, что нам тут рады! :D
И забавный факт. Габин первый день рождения в новом доме совпал с моим. Габи исполнилось 2, мне 25. Вот так вот.  :good:

Kristina_Joy

Добро пожаловать на форум) Габи такая милашка, особенно на второй фотографии. А сколько ей месяцев? На маленького хомячёнка уже не похожа!.. Хотя, это как посмотреть :)
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

Viq

Kristina_Joy, спасибо! Габи всего 2 месяца с хвостиком. Мелкая еще.   :)  :kitty:
Если же вешать в граммах, то когда я ее забирала, Юлия сказала, что она уже больше сотни. Это было недели полторы назад. Сама я ее еще не взвешивала.

Viq

Прием посетителей Габи обычно начинает не раньше 7-8 часов вечера. До этого момента можно усладить свой взор разве что интерьером клетки, а слух - редкими шорохами, доносящимися из домика.
Однако собираясь сегодня на работу, я обнаружила, что Габи решила вздремнуть не в домике, а в углу у него. Жарко ей видимо. Не удержалась, пофоткала ее, чем, увы, разбудила.
Вот что я увидела:

"Ну что такое?"

"Что-то вкусное?"

"Раз нет, то я пошла!"

"Поспать не дают!"

Поставила ей в дополнение керамический домик, чтобы она могла охладиться, но по-моему она его не оценила.

Ilana

Красавица пушистенькая! А домик ей не маловат? Вроде такая уже солидная мадмуазель!
Каждый хомяк - личность!

ХамстерЧик

Ой, какая миленькая хомочка  O:-)
Вот прямо такой пушистенький комочек милоты  :D

shark

Точно, по последним фоткам она графитовая  :)
Пухляшечка сладкая - ваша подружка
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.