• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

мечта

shark, Вы-женщина, правильно задумались над тем, что пора уделить внимание себе любимой! После пары хождений по выставкам и в дома с множеством хомяков, я поняла, что хомяковод-это прям такой образ жизни, его видно. Точнее, можно посмотреть на женщину и понять-по уши в хомяках. Я не про всех, конечно, но про большинство.
Надеюсь, что хомяководство на Вас не отразилось, но я с Вами согласна, что на первом месте у человека должен стоять человек!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

мечта,

Ну так уж увлечься не получится. Хомячков же лечить нужно. А это хлопотно, как правило, помимо денежных затрат.
Да и лекарство порой искать нужно.

Вот я получила тест-полоски  :Yahoo!:
Спасибо за помощь и неравнодушие Хомарикам и Есмине  :Rose:
Теперь нужно взвесить хомяка и проверить на сахар в моче.
Нужно теперь статистику набирать.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Начала с Руты - мамы Гелиоса, благодаря которому обнаружилось это заболевание.
Вес Руты 23 гр.
Возраст - 1 год и 7 месяцев

И она сидит час в переноске и взяла я ее тепленькой и ни капли  :)
Были какие то мазки жидкости, я приложила полоску и цвет не поменялся.
Я больше не буду ее держать, она бьется об стенки - все же стресс для нее.
Потом повторю позже.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хомарика

shark, ещё один способ - робики любят писать в колесе. Я у Грааля так мерила днем. Смотрю он вылез из домика и прямиком в колесо, бегать не стал, чуть посидел и обратно в домик. Я смотрю а в колесе свежая лужица, так и померила. . Желательно перед наблюдением вымыть колесо.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Хомарика,

Я тоже думаю, что так лучше.
Ричард - 28 гр.
Возраст - 1 год и 7 месяцев

Сидит 1 час и ни капли

shark

Альгиз

Вес - 20 гр.
Возраст 1 год и 8 месяцев

Сидит в переноске. Я сделала смыв с ее колеса: взяла пленку засохшей мочи и растворила в воде. Поместила полоску в раствор тест-полоску. Цвет не поменялся.

Ovun

Цитата: shark от 12 июня  2018, 13:58сделала смыв с ее колеса: взяла пленку засохшей мочи и растворила в воде. Поместила полоску в раствор тест-полоску. Цвет не поменялся.
Этот результат можно не учитывать. Тест проведен с нарушением практически всех инструкций к его проведению. Моча должна быть не более 2ч давности.
Также слишком маленькое количество мочи не даст правильный результат- нельзя мазюкать тест по капле- надо его погрузить равномерно, подождать 5 сек и "вынуть".

shark

Ovun,

блина!
Я же не могу доить своих робиков!
Взвешены Ринатик и Нил, сидели по полчаса в переноске. Были взяты "тепленькими" и ни капли.
Только стресс у них, трут и трут стенки переноски.
Тех кого поместила в терр, караулю капли. Они даже в колесе не писают, воду пьют мало.
И какая мне разница, если у них сахар повышен?

Счас вон Нил стрессует!

Ovun

shark, постарайтесь выделить время прям рано утром. В рекомендациях на сайтах зарубежных про хомячий диабет рекомендуют держать в переноске животное не более получаса- если не получилось- то в следующий раз. Я так джунгарика манадрина только с 3 раза смогла проверить, с кэмпбеллами все как-то быстрее было. Ну а китайцы лужицу вообще через пару минут делают.
Цитата: shark от 12 июня  2018, 15:31И какая мне разница, если у них сахар повышен?
Очень странный вопрос...

Есмина

shark, я вам ответила в личке. Посмотрите, пожалуйста. Если со сроком беда, заберу корм обратно, на посев.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Есмина,

ответила. Там критичен такой срок для арахиса. Но я его выбираю из корма. У зерна, как правила, срок годности точно на 1,5 года длительностью. Но я думаю, что до указанного срока у меня точно закончится.

Меня растраивает, то что мои робики не писают на публике  :( Блин, воспитаение аристократическое!

shark

Ovun,

почему странный? Мне без разницы, я кормлю их, как кормлю. Писают немного и воду пьют немного.
Но, я должна узнать для тех, у кого их потомки и братья и сестры. Нужно понять откуда это взялось. А как по мне: я пухлых и так держу на диете.
И Айла у меня уже не так много воды пьет и немного писает. Я вот обязательно проверю ее сахар и я уверена, что норму покажет полоска.
Многие у меня просто во сне засыпают. Я не думаю, что из-за диабета. Скорее всего вероятность новообразований выше, чем диабет.

Дороти

shark, я тоже тут недавно столкнулась с проблемой "как взять мочу на анализ у воспитанного хомячка, который писает только в туалете". Только мне еще и побольше надо было - не полоску макнуть, а набрать в шприц, чтобы сдать анализ на бактерии. Разбудила хому, вытащила из клетки, посадила в переноску... 4 часа (!) сидела над ней (периодически засыпая, но я не думаю, что она за это время успевала что-то сделать и стереть шубкой - запаха мочи не было и шубка была сухая). Не выдержала, вернула в клетку, но на всякий случай перед этим высыпала наполнитель из туалета. Через минуту анализ был готов - воспитанная девочка "дотерпела до дома" и сразу рванула в туалет. Попробуйте, может, тоже сработает.

shark

Дороти,

Робики писают в колесах.
Я специально протерла все колеса, чтобы они начинали их метить.
Ричард бегал пол дня - ни одной капли. Я все наблюдала за процессом.
Причем робики  сумеречные хомяки. Единственный вид, который смотрит на хозяина и его видит. И робик не спит рано утром и вечером. А это то время, когда я ухожу на работу и прихожу.
Но весь день вчера провела в безрезультатной дойке мочи у робиков днем, когда они сонные, сонные.  :(
Видимо меня они совсем не бояться  :)
Я выгляжу как саботажница. Но я буду и дальше пробовать.

Есмина

Дороти, спасибо за "рецепт". Я тут у сирийки Вивьен хотела взять. Но она тоже воспитанная девочка и под себя в переноску писать не стала.:)) Пьет много.:(
shark, вся наша жизнь - борьба...:)) Придется вам-таки каким-то образом перехитрить робиков:))))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль