• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Lilo

Цитата: ternivchanka от 27 октября  2014, 11:56А в Германии минимальный размер жилища для 1 хомячка идет от 1 метра в длину. И тамошний заводчик никогда не отдал бы своего хомяка в нашу клетку 55 х 38 см.
Ой, да ладно! :)  Неужели заводчик может проследить условия, в которые он отдаёт хомяка?! Или же продаёт его...скажем за границу? Или заводчик сам нагло поедет к покупателю дабы посмотреть клеть? Нет, не думаю!  :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: ternivchanka от 27 октября  2014, 11:56Вы бы хотели жить в комнате 10 кв.м., но с потолками в 5 метров?

Так двухъярусную кровать можно поставить. Или на втором ярусе кровать. внизу диван или рабочее место. Сейчас по вертикали тоже можно жизненное пространство организовать.
Санкции дошли не только до хомяков, корм для рыбок пропал! Мне вчера сказали в зоомагазине.
Я помню: Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера  :D
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Lilo,

мне кажется просто, у них развита защита прав животных. Наверно, просто клетки меньшего размера не продают. И все аксессуары деревянные. Я вот думаю, может и игровой круг  Хаген пропал, потому что пластиковый?  :unknown:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 27 октября  2014, 12:08Санкции дошли не только до хомяков, корм для рыбок пропал! Мне вчера сказали в зоомагазине.
Честно?  :shock:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: shark от 27 октября  2014, 12:10Я вот думаю, может и игровой круг  Хаген пропал, потому что пластиковый?
Я думаю нет ,просто дорого привозить...курс доллара и евро зашкаливает ,вот и не завозят такое! А нам ведь надо :oops: ! Но кому мы со своими козявочками интересны?! :sorry:
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: Lilo от 27 октября  2014, 11:55Мои все тоже уважают листья салата, огурец и тыкву!
Мои робики едят, но как бы делают одолжение. Не так как просо и тыквенные семечки, когда хрумкуют последние у них хвостики дрожат.  :haha:

shark

Lilo,
Цитата: Lilo от 27 октября  2014, 12:12курс доллара и евро зашкаливает
У нас курс доллара поднялся на 20%, а евро гораздо меньше. Товары для хомяков закупаются на евро, так как европейские товары. Ну вот, то что заявлено, как европейское, но делается в Китае, тут нужно пообщаться с владельцами интернет-магазинов.

shark

Lilo,
Цитата: Lilo от 27 октября  2014, 12:11
Цитата: shark от 27 октября  2014, 12:08Санкции дошли не только до хомяков, корм для рыбок пропал! Мне вчера сказали в зоомагазине.
Честно?  :shock:

За что купила за то и продаю. Но корм для рыбок хорошей фирмы пропал. Я про хомяков с ними общалась, а они мне про рыбок

shark

Цитата: Зимний эльф от 27 октября  2014, 11:59Не знаю, как влияет перекорм на хомячка.... Мне всегда казалось, что звери поумнее в этом плане и если лишнее, то есть не станут.

Перечитала Ваш пост еще раз и задумалась над этой фразой. Хомяк ест определенный объем, и он может быть более калорийный или менее. Речь идет об этом. Вроде как съест, что влезет, а калорий больше, отсюда увеличение веса.

shark

решила перенести открывшуюся тему о приручении робиков в другом дневнике. Так как все же речь идет о моих манипуляциях по отношению к моим робикам.
Вот затравка:
[adm]Lilo[/adm],
подскажите, я не совершаю насилие над личностью хомяка? Рукой, с расставленными пальцами поддеваю хомяка снизу. Руку не сжимаю крепко, так делаю горсточку. Они сидят спокойно, знают, что получат семечку.

santa167
Конечно насилие. Если им не нравится, что их хватают насильно, это есть насилие на их тонкими душами.
Но... иногда без насилия никуда. Чего ж поделаешь, если нужно когти к примеру постричь или болявки обработать. Тут уж или здоровье или хорошее отношение.   :D

А без причины хватать... ну вы хозяйка, делайте как вам нравится. Приучить конечно не приучите к себе таким образом, но пообщаться можно и так, если совсем на контакт не идут.   Но раз ваши сидят спокойно, значит и не особо нервничают, можно и как-то по другому держать, посадить на коленки например или на ладонь, но только обязательно над диваном и чтоб невысоко было, если соскочат.
У меня ручные сидели на открытой ладони и семечки ели, не совсем ручные и сильно побегучие просто по дивану и по мне ползали.  А вредные дикие зверюги в шарах катались, а семечки из рук только в терре выхватывали.  :pardon:

Внесу ясность. Робики берутся в горсточку для того, чтобы их перенести в емкость в которой можно заниматься их приручением. В него ставится любимая игрушка робиков: тарелка или новая игрушка, которую я недавно приобрела. И там я уже терпеливо жду реакции робиков к руке, в которой семечка. В клетке это делать неудобно.
1. имеется этажик, под который они забегут и не выйдут
2. туннель, в котором также можно  спрятаться.
3. неудобно в клетке взять робика
Я подсмотрела такой метод на ютубе в видео уроке, который вела специалист американка. Мне понравилось. А уж вынести робика из клетки, тут уж с минимальным насилием. Они уже не возмущаются. Потому то я и лабиринт для них ищу, чтобы уже в вольере с ним общаться. Готовлюсь к следующему этапу.

shark

Цитата: santa167 от 28 октября  2014, 10:28А вредные дикие зверюги в шарах катались, а семечки из рук только в терре выхватывали.

таким образом себя  вел Чижик. Пыжик подбегал и ел семечку из рук, а Чижик старался схватить и убежать. Я ведь не сразу стала переносить их в другую емкость для приручения. Нужно было сначала провести подготовительную работу, чтобы робик себя чувствовал нормально  в руке, привык к ней. Так я делал в течение где то 1,5 месяца. Каждый вечер, иногда и по утрам. Так робики привыкли, что как только терр двигался, сразу поднимали свои моськи к вверху, выбегали на середину и ждали когда спустится рука с семечкой в руке.
Так они привыкли к моему присутствию в их жизни.
А потом уже в новой клетке стало удобно поддевать их рукой снизу, когда они крутились в колесе. Одно наблюдение, если робики чего то боятся, то они избегают этот предмет. Так в старом терре я иногда их вытаскивала в купалке или в шаре, без рук. Так они в купалку редко забегали, она стояла как украшение, а от шара все равно отказаться не могли. Так и с колесом. Очень сообразительные ребята.

Lilo

Цитата: shark от 28 октября  2014, 10:28Lilo,
подскажите, я не совершаю насилие над личностью хомяка? Рукой, с расставленными пальцами поддеваю хомяка снизу. Руку не сжимаю крепко, так делаю горсточку. Они сидят спокойно, знают, что получат семечку.
Не могу Вам однозначно ответить :unknown: ! Я своих не жамкаю! Вернее не всех. Если я вижу, что робику моя фамильярность категорически не нравится, я даже не пытаюсь его приручить, тискать и т.д. и т.п. Но есть и такие, которых я всё же пытаюсь приручить! Сегодня это Осик и Славик! Они не кричат, когда я их беру в руки, не кусаются, не выдираются, но плюются зёрнами :D ! А есть у меня и такие товарищи, у которых просто истерика, когда их в руки берёшь! Такие у меня Моль, Йоши, Суши ...я беру их в руки лишь тогда, когда нужно убраться в терре и их необходимо пересадить в переноску с песком! Я уважаю свободу во всех её проявлениях! Именно по этому я стараюсь всё же не совершать никакого насилия над чьей либо личностью! Будь то хомячок, собака или собственные дети!
А уж тем более принято считать, что робики всё же больше для наблюдения! Их приручение задача ,порою, невыполнимая!
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: Lilo от 28 октября  2014, 10:52А есть у меня и такие товарищи, у которых просто истерика, когда их в руки берёшь!

У меня сейчас таких нет. По началу так себя вел Чижик. Я старалась его перенести без рук. В переноске помешала свою руку, он вытаскивал из-за вечных мешочков свои запасы. Просто постепенно хотела, чтобы он к ней привык. И он привык.
Сейчас в переноске, которую я специально купила для приручения, они подбегают к руке, трогают её лапками, заходят на ладошку, потому что знают, что это лифт для них и они попадут только так в свой дом.
Все делается на уровне ощущений и только тогда, когда робики играются, выспавшись.
По началу естественно насилие, но по 2 мин с рукой, по 5 минут и т.д.

shark

Цитата: Lilo от 28 октября  2014, 10:52Такие у меня Моль, Йоши, Суши ...я беру их в руки лишь тогда, когда нужно убраться в терре и их необходимо пересадить в переноску с песком!

Я Чижика переносила в переноску, когда он забегал в купалку. В переноске он выходил из нее. По этому причине купалка стояла просто как украшение. Робики очень сообразительные ребята.
А сейчас в новой клетке я не трогаю ее, когда они в ней находятся, хочу, чтобы они чувствовали себя надежно в ней. Кстати сезаль, который я поместила в неё для мягкости, они перенесли на свое спальное место. Я же заменила бумажный наполнитель на кукурузный. Но под этажиком набросала бумажный пух № 1. Добавили себе еще сезаль.

shark

И наконец последний аккорд на эту тему. Меня потому то и смущает немного, что я подсовывая руку под хомяка, когда он колесит в колесе,  вытаскиваю его в емкость для приручения. Они не кусаются, не плюются, не пищат, а терпеливо ждут прикидываясь тефтелькой. В емкости я их отпускаю, а потом держа в руке угощаю их семечкой. В клетке я им семечек не даю!
Сейчас истерика у Чижика начинается, когда я увеличиваю время его сидения на руках. Он кусается, но не плюется. Ищу щадящие способы.
Ведь справилась же я с сирийскими дамами. Басма каждый вечер сама идет на руки. Они уже выглядывают из клетки в поисках меня.  Но робики это отдельная история, конечно. Но этим они для меня интересны.