• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Написала и решила тут же сделать. Забрала лестницу у Басмы, в комплект входила. Все равно она с гамака на второй этаж поднимается и в гамак спускается. И Опаша также. Не используют лестницы.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

shark,  Ого! Да я смотрю Вас серьёзно "взяло" :haha: . Это робовирус! :agree:  Однозначно! :D  У меня тоже так начинался...я всё думала, как же сделать так, чтобы всем было комфортно! %)
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: shark от 25 октября  2014, 15:41У меня I.P.T.S. У нас пока такие есть. 16,5 см.
Очень похожи с Перселл! Ну очень! :oops:
Цитата: shark от 25 октября  2014, 15:41Мне нужен все же 18 см., а это Hagen или Трикси - 20 см.
Вот кстати Трикси 20 см. сирику тоже подойдёт!  :good: У меня Миланка в таком очень даже комфортно себя чувствует!  :agree:
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: Lilo от 25 октября  2014, 18:44
У меня тоже так начинался...я всё думала, как же сделать так, чтобы всем было комфортно! %)

Дык, на данном этапе я решила, что разводить все равно не буду. Хотя все детишки, все генерации хомяков в питомниках очень нравятся
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Заполнила дно клетки кукурузным наполнителем и теперь слушаем шуршание робиков.  :hamster3: С бумажным наполнителем процесс копания его носиком был бесшумнее, хотя робики, возможно, просто изучали новый наполнитель. В самом начале  у них был древесный мелкий наполнитель, но это было в терре и шумовых эффектов не было. Решила, что лучше им бумажный, так как он помягче. Но он распушивается и появляется мелкая фракция. Вот и для кукурузного настал черёд и к шуму движушихся с космической скоростью колес присоединилось шуршание от бегущих лапок робиков.  :hamster12:

Sirin

shark, здорово Вы домик обустроили, продуманно  :good:

shark

Sirin,

Спасибо за оценку.  :) Не хочу заниматься нравоучениями, а просто хочу понять, в каких условиях могут жить вместе робики-пацаны.  :) Примеры kallina_78  вдохновляют.  :good: Мне самой радостно, когда они вместе возятся, спят. Только вот откормить я их не могу :(. Ну,  маленький Пыжик так и отстает в размерах от Чижика. Едят мало. Может я, когда их приручала, подсадила на тыквенные семечки? Но, я только вечером и по одной им давала, как замануху.
Мне так пухляки Lilo  нравятся! ттт., на них. Весь экран оплевала, чтобы их не сглазить  :haha:
Для своих я сделала перерыв на несколько дней, пусть доверяют без стимула!  :D Когда вчера дала по две штучки, чтобы стресс снять, так прямо алчные моськи.  :lol: Даже когда туннель поправляла с места не сдвинулись, так были увлечены.  :haha:

мечта

shark,  я своей тыквенную семечку иногда делю на 2 или 4 части и даю по кусочку в день. А еще узнала, что также она любит раздавленный сухой зелен.горох, и какие-то зерна, воздушные- такие еще в баночках отдельно продают.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ternivchanka

Обстановка в клетке понравилась. Особенно такие деревянные штучки - кубики. Я вообще обожаю деревянные аксессуары для клеток, а тут еще и конструкция из кубов интересная - блеск! :good:
По поводу откорма робиков - а может это как у людей - не всякому дано быть толстым? Кто-то от природы более мелкий. И Ваши хомуськи тоже. :pardon:

shark

мечта,

джуники, я читала по большей частью перемешаны с хомяками Кэмпбелла, а последние склонны к диабету. Я вообще убираю семечки у Шлёмы. И очень редко даю тыквенную семечку. Им еще желательно давать зеленые овощи. Я  даю топинамбур, огурец, редис. Морковь лишь то, что найдет в корме. Так как не даю тыквенную семечку, ну хотя бы изредка, но даю, я чаще кладу ему кусочек тыквы.
А робики, они не склонны к такому тяжелому заболеванию. Хотя, я была очень удивленна, увидев опухоли у некоторых робиков на форуме. Пусть их жизнь продлится без боли и мучений, по возможности. O:-)
Только тыквенные семечки позволили ускорить процесс приручения у робиков. А Басма, после последнего побега, в результате чего получила горсточку семечек тыквенных для приманивания, сама выходит из клетки на руки. Но я не даю теперь, так как даю тыкву. А помещаю её в шар погулять, что ей тоже очень нравится.
Увы и ах, без тыквенных семечек никак.   :oops: И потом я видела на ютубе видео с американским специалистом, в котором она робиков приручала тыквенной семечкой, причем целой.

shark

ternivchanka,

я знаю и помню автобусную остановку.  :) Мне самой нравится дерево, пусть грызут его, не страшно. Но вот дерево более гигроскопично и впитываешь запахи, и как же потом они передаются по наследству? Пластиковые, помыл с мылом детским, напшикал устранителем запаха и опля новинка!  :haha: А дерево? Если замочишь в воде с солью, то оно разбухнет и потеряет вид, а то еще хуже и разойдется по швам. Тут или выкидывать их после употребления или делать самоделки, иначе выйлется в копеечку. ;)
Я пока не прошла этот путь. Но читаю дела о наследстве хомяков. Я признательна  Вам, что вы не боитесь обсуждать экономику содержания хомяка. Кстати, интересная тема. Среди владельцев  хомяков имеются дети и обеспечивают их за счет родителей, а у родителей своих забот хватает. Хотя и родители разные бывают, отдаю себе отчет.

shark

ternivchanka,

а еще я хотела лабиринт Трикси, я показала его на одной из своей страниц дневника. Отказ в доставке. А я себе уже представляла: вольер, в нем этот лабиринт и бегающие таракашки-робики.  :lol:

ternivchanka

Цитата: shark от 26 октября  2014, 14:27Я  даю топинамбур, огурец, редис. Морковь лишь то, что найдет в корме. Так как не даю тыквенную семечку, ну хотя бы изредка, но даю, я чаще кладу ему кусочек тыквы.
Топинамбур - идельный корнеплод для всех хомячков, даже для тех, кто склонен или уже болеет диабетом. Топинамбур как раз очень полезен при диабете! И это очень хорошо, что он у Вас есть. Мне девочки-москвички жаловались, что найти не могут топинамбур... А у Вас растет. :)
Еще считаю, что тыква - замечательный продукт. Я ее и в сыром виде лаю, и в вареном. Варю обычно те кусочки, которые с осени замораживаю в морозилке. Хомячкам нравится и сырая, и вареная, и мякоть, в которой семечки растут (они так потешно чавкают эту мякоть, семки выковыривают).

Цитата: shark от 26 октября  2014, 14:27И потом я видела на ютубе видео с американским специалистом, в котором она робиков приручала тыквенной семечкой, причем целой.
Есть сорт тыквы, где семечки такие малюсенькие, не больше арбузных. У моей мамы есть такие тыквы, их специально для каши выращивают, в них семечек почти нет, а те, что есть - малюсенькие. Такую семечку можно давать одну целую. Хоть я сирикам сыплю горстками. :)

ternivchanka

Цитата: shark от 26 октября  2014, 14:38Но вот дерево более гигроскопично и впитываешь запахи, и как же потом они передаются по наследству? Пластиковые, помыл с мылом детским, напшикал устранителем запаха и опля новинка! 
По наследству мы пока не передавали. Это раз. Но я их тоже мою водой с мылом и сушу феном или на воздухе, это два.

Цитата: shark от 26 октября  2014, 14:38вы не боитесь обсуждать экономику содержания хомяка.
Я вообще такой человек по натуре, что мой любимый предмет в хозяйстве - это калькулятор. Я помню все цены, всегда все сравниваю, все высчитываю. Я не жадная, но платить лишнее тоже не буду. Плюс некоторые вещи можно тупо сделать самому (ну, у меня их делает муж по моей просьбе и моим проектам).

Насчет детей. Обязательно надо, чтобы у хозяина-ребенка хотя бы один из родителей поддерживал его увлечение. Ибо траты неизбежны, а без достойного содержания зверек обречен на мучения. Опять же, в содержание хомячка входят не только клетки и колеса, но лечение питомца в случае необходимости. А это уже о-о-очень существенные расходы!

Цитата: shark от 26 октября  2014, 14:40еще я хотела лабиринт Трикси, я показала его на одной из своей страниц дневника. Отказ в доставке. А я себе уже представляла: вольер, в нем этот лабиринт и бегающие таракашки-робики. 
Я помню. Я еще хотела, чтобы муж такое сделал. Но сейчас перегорела. Сирийцам оно не очень надо.

shark

ternivchanka,

я так увлекалась хомяками, что мне сослуживица принесла его с дачи своей. Я вот весной скооперируюсь с подругой и у нее на даче посажу топинамбур.
Я купила специальные семечки для хомяков, купила свежие семечки очищенные для людей и засушила семечки и покупной тыквы. Так вот они едят фсё! 
Для робиков и Шлёмы, выбираю мелкие как раз, а сирийцам крупные. Но читала, что Ваша Саша предупреждала об опасности перекорма из-за проблем потом с печенью. Но я купила шрот-расторпши, меня на выставке научили развести ее с водой до консистенции сметаны и поставить хомушкам,  они вылезут его. Да еще если размельчить до кашицы семечки тыквенные, то будет два в одном!