• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Умаялась окончательно!
Последний укол и выпаивание Рихарда, Виндзор - опрыскать место операции.
Последняя доза антибиотика Арли.
И я как всегда стала смотреть что делают Ричи и Уля.
Уля родилась, так на минуточку, 24 марта 2016 г. - 1 год и 3 месяца.
И я увидела как выглядывает из под Ричи мосечка. А Уля побежала на второй этаж я положила проростки маша.
Я хотела даже глаза протереть. Я подумала, что Ричи родил масика, который уже открыл глаза.
И такой шустрый масик!
Я включила 1 космическую приготовила отдельный терр для Ули и ее масика. И стала чистить терр для Ричи.
Нет никаких трупиков, никаких останков. У них сейчас масик и кажется девочка.
Что то меня сподвинуло в последнее время давать им много еды. Заметила я, что они сметают все.
А еще я заметила, что Уля и Ричи сидели в середине терра, не прячась. Я ходила осторожно на цыпочках, чтобы их не спугнуть.
И еще я заметила, как мужское достоинство Ричи стало побольше, свисать стало, пора уже подумала я - 8 месяцев.
А он стал папой!
Детеныш красноглазый и пятнистый кремик. А может и ванилька.
Ричи черноглазый кремик. А Уля - красноглазая ванилька.  Я не видела масика до обрастания ею шерсткой и открытия глазок.

Такие дела у нерадивой хозяйки робиков  :sorry:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хомарика

Поздравляем Улю, Рича и вас с таким долгожданным детиком!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

хомарика,
я даже не думала, что у них все же что то получится.  :haha:
Просто сидели вместе, потому что сидели хорошо. Однако, несколько дней тому назад, где то с недельку, Уля ворчала на Ричи.
Я даже думала не рассадить ли их. Но все прекратилось.
Уля в теле и совсем не истощена кормлением. Наверно, потому что всего один масик.
И если самочка хорошо сидит вместе с мальчиком, то не нужно разбивать пару. Вдруг что то получится.
Так сидели Дия с Чижиком, но их расселение было связано с шишечками  :(
А потом других приходилось рассаживать из-за бытовухи. И тут такое совпадение. Все же Ричи смог стать папой, а Уля мамой  :Yahoo!:
А ведь Уля ванилька и причем вторая у меня киевлянка по такому окрасу, да еще и с красными глазами. Майюшка-черноглазка, дама приятная во всех отношениях, так и не родила.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

shark, поздравляю с масиком! Вас, Улю и Ричи! Загадочные робики..!:))))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Ilana

Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Иногда для того, чтобы свершилось чудо, нужно просто отойти в сторонку и не смотреть слишком пристально. :-)
С пополнением хомосемейства! :Rose:

shark

Я их не трогала, уж очень Ричи пуглив.
Но подкладывала им палочки триоловские. И причем я где то незадолго до двух недель до родов я им терр почистила.
И еще масику где то 12 дней. 
Дело в том, что Уле больше года, а Ричи маленький. И я стала их больше покармливать. Уля всегда была пухляшка, а я ее ограничивала в питании. 
А после 1 года и 1 месяца отпустила вожжи.
Еще удивилась, а чего это Уля под лестницей место выбрала?
Удивляла меня их поведение, но моталась с собакой по ветеринарам и Виндзор очень сильно внимание на себя брал.
А еще я в это время как раз отправляла девочек в "родильные дома", Рихарда то отдавала, то забирала обратно.
Да уж, приставучесть иногда сильно мешает получить желаемый результат.
И я не удивлена, что один масик. Третий выводок у Венди был в количестве трех мальчиков.  :haha:
Мне кажется, что она тоже ванилька, уж очень на маму похожа. А впрочем это может быть и мальчик. Упустила я момент, когда сосочки были видны.

Хомарика

А может там ещё масики есть?  ;) Мы тоже долго думали, что у Линды два масика, те которые вылезали на прогулку. А потом только, когда раскрыли домик, обнаружили, что масиков пять.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

хомарика,

Мои не сидят в домике. Они же в дюне и в ней этажик. Они прячутся под этажиком, а он прозрачный.
А потом я же просеяла через пальцы опилки, когда терр чистила для Ричи.
Масик бегает сейчас за мамочкой, видимо у нее молоко уменьшается.
И вот она в колесо и масик за ней. Она крутит колесо и он целиком в нем крутится, переворачиваясь и шлепаясь об полотно.
Я, конечно же, убрала тут же колесо на ночь, а сейчас поставила детское. Его можно расположить повыше. Масик не сможет залезть, а мама может подтянуться. 
Все же я за ним наблюдая пристально. А вот пюрешки они не очень едят. У них геркулеса навалом.

Lilo

shark, Вот искренне поздравляю Вас с рождением детика Ули :Rose: ! Я счастлива  :Yahoo!: ! Пусть масявка поскорее подрастает и продолжает род роборовичей O:-) . А я в свою очередь жду фото внучки ;)
Робики захватят МИР!

shark

Lilo, Спасибо, что заглянули на огонек :Rose:

Я сегодня более внимательно посмотрела и отбросила все сомнения - мальчик  ;)
Он Ваш внучок и по линии мамы и по линии папы (Веста и Ринатик)
От разных Ваших линий.
Я думаю, что это даже лучше, так как мальчик сможет быть мужем многих девочек!
А девочка сможет родит один раз в лучшем случае.
А крови у него мечта - пятнистость, хаски и кремик (два дильюта).
Последние смогут сделать ванильных пятнистых.   

shark

Пока нет времени сфоткать масика, потому что провожу лечение Арли, начиная в 6 часов утра и заканчивая в 12.
Необходимо строго соблюдать ее режим принятия пищи и употребление лекарства.
Но, каждый вечер я меняю ему с Улей пюрешки и ставлю колесо.  Каждый получит свое колесо, когда разьедутся.
Меня смущает увеличение низа Ули.
Неужели она снова беременна?  %)
Ох, пусть этого не будет :sorry:

Astel

Цитата: shark от 04 июля  2017, 23:12Неужели она снова беременна? 
Эх... Вероятность большая. По своему опыту сужу.

Ilana

Если она беременная, то получается от сына???
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

слава ходячему богу - Нет. У сына женишка еще не выросла. Потому что она уже родила!
4-5 масиков, я не стала ковыряться. Сын был рядом и лежал вместе с ними.
Обнаружила я это, когда поставила им колесо и пюрешки.
Первым вылез сынуля и побежал в колесо. Мама не вылезала. А затем вылезла и мамочка. И тут меня торкнуло посмотреть место, в котором она лежала. Я почуяла запах своеобразный. И увидела креветок маленьких.
И как всегда в перерывах между выдачей лекарств Арли я вытащила масика и стала готовить ему терр.
Он уже отдельно со своим колесом, кормушкой и поилкой.
А мамочка Уля лежит со своими детками. Колесо я ей оставила, так как она лежит с ними, облизывает их. Пусть стресс снимает. У нее также стоят пюрешки.
А еще у Арли обнаружили лямбды. И к 5 лекарствам добавится еще одно. Одно успокаивает, что самый короткий курс одного лекарства 10 дней.