• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

CurlyS

Здоровья всем пушистикам! Так тяжело, когда они болеют :-(

shark

Спасибо за переживания.
Однако, время собирает свой урожай.
2 ноября 2016 года у меня появились два хомячка джуника - Слюня и Сладуся.
Тогда я определила, что им было 5 месяцев.
И вот сегодня Сладуся покинула наш гостеприимный приют.  :(
Боролась до конца. Еще вчера съела всю пюрешку тыквенную. Грызла зернышки.
Но уснула и не проснулась. Отмучилась.
Я смогла ее приютить только на 8 месяцев.  :(
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Marisol

Рихард поехал женихаться к девочке. Однако, у него обнаружилась капсулка на брюшке не понятной природы.
Его очень любезно, от чего я не могла отказаться, предложили показать врачу.
Врач назначил лечение. У него были красные пятачки на лапках. Аллергия не понятно на что.
Сейчас пятачки розовенькие. Я и выпиваю и колю инсулиновыми шприцами. У других шприцов иглы очень громоздкие.
Есть шприцы, у которых игла влита в пластик шприца. Игла очень тоненькая, тоньше чем у у шприцов со съемными иглами.
Вот ими не очень травматично делать уколы кому бы то не было.
Рихард бодрый, не унывает, но вот шишечка не понятно мне уменьшается ли? Но, она такая как шарик, прилипший к шкурке изнутри.
Делать уколы нужно до 26 июня.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

shark, мои соболезнования вам! Ой, как жалко Сладусю! Но пусть бежит по радуге за сочной травкой... Вы сделали для нее все, что было можно.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

shark, соболезнуем... Спасибо за вашу доброту, за помощь. Для Сладуси вы сделали очень многое...
Яркой радуги девоньке  :cry:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Cinik

shark, очень вам сочувствую. :(
Сладуся была у вас счастлива, лучшей хозяйки быть не могло. Пусть это будет вам утешением...
=========
По шишке у Рихарда - у одного моего джунгарика (жумчужного) была такая "капсулка" на брюшке. Врач по хомякам (очень опытная, одна из лучших в стране) сказала, что это жировик, и трогать его не нужно, пока он не растёт (на вопрос, что будем делать, если начнет расти, ответила неопределенно). Хомке было года два, когда он (жировик) появился. Прожил  он еще месяцев 7-8, жировик за это время не изменился...
Возможно, у Рихарда то же самое. Жировик был с полсантиметра, примерно, как и у вас - "как сплющенный шарик, прилипший к шкурке изнутри".

shark

Да, я выразила благодарность своим помощникам и врачу, что не делали пункцию.
У Вэлмы вся грудь была в бугорках. А еще у нее был мастит, абсцесс до этого. И мы с врачом взяли пункцию, думали, что абсцесс перекинулся наверх. Вместо гноя пошла кровь в шприц. Вэлма быстро угасла.
Пусть живет как живется. Он бодренький такой хомячок. Я буду ему Цамакс в еду сыпать. Цамакс поможет поддержать его.

shark

Цитата: CurlyS от 22 июня  2017, 21:59
Так тяжело, когда они болеют :-(

Света, очень тяжело морально. О себе не думаешь, хочется схватить его и бежать, если понимаешь, что можно помочь.
Если понимаешь, что нельзя помочь, то просто наблюдаешь и испытываешь чувство благодарности, что еще  вместе со мной.
А когда лечишь и благодаря лечению хомячок живет и живет, то радости нет предела!
Главное правильно поставить диагноз.

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Хомарика

shark, слово в слово наши мысли. Только вместо
Цитата: shark от 24 июня  2017, 09:03хочется схватить его и бежать,
мы бы написали "хватаешь его и бежишь"

У нас недавно мальчик-робик попал в беду. Умудрился застрять задней лапкой между прутьями клетки и креплением поилки. В 5 утра звал на помощь, громко грызя прутья. Разбудил, освободили. Лапка, конечно, сильно пострадала. Мазали травма-гелем, показывали два раза врачам с интервалом примерно в неделю. Во второй раз врач сказала, что лапку не спасти, усыхает уже, сухая гангрена. Он лапку не чувствует, реакции нет. Скорее всего, сам отгрызёт, это их природная защитная реакция. Шину и гипс им не наложить, а хомячку проще отгрызть отмёршую лапку, чем самому лечить её. Через 10 дней показать его.
Лечили его старательно (мумиё - для ускорения регенерации), хоть с лапкой уже попрощались... Перед третьей поездкой к врачу показалось, что он стал немного опираться на эту лапку.
Вчера прошли 10 дней, приехали к врачу. Посмотрела, сказала: "Какие же вы молодцы! Лапка живая, реакция есть, он стал на неё опираться. Очень редкий случай! Всё плохое миновало, лапка почти полностью срослась, немного неправильно, но работать будет почти полноценно".
Ни с чем не сравнимое чувство, когда удаётся помочь...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Я написала "хочется", сознательно, потому что и врач должен в эти дни работать, и у меня должно быть время.
Но когда у меня есть время, а на запись я не успела, то я иду как танк!
Для меня "хочется" - честнее. Не со всеми я бегу.
Вот Варя, у нее на грудке тоже шарик, обнаружила, я ее, когда лечила от травмы-бытовухи с мальчиком.
Не стала никуда идти. Научили меня Дия, Вэлма и Дик, что если это жировик, то жить будет столько, сколько нужно.
А если перерожденная ткань, то даже операция не спасет.
Но нужно знать точно или интуиция.
Облысела Майя, я понесла ее к врачу и делали УЗИ, чтобы посмотреть нет ли там скелетов, от чего гормональное облысение. Оказалось, что корм не подошел. Сейчас Майюшка нормально себя чувствует. А вот Венди, тоже облысела и ужасно худющая. Но я знаю, что ей не помочь. Истощен ее организм двумя кормлениями. Сердечко у нее нормальное. Я просто кормлю ее хорошо и выпиваю раствором Зингера-локка. Лекарства ей не помогут, она не слабая, суетливая. Катается в колесе, что ее мучить уколами?
Вот для Винздора я поняла, что операция нужна. Я когда зашла без записи к врачу,  я сказала, что тянуть нельзя!
Нужна операция!! Весь день был расписан. Но врач согласилась со мной, что да, тянуть нельзя.
Мой Виндзор со мной, лапушка  O:-)
У меня не однозначно.  А вы что господь бог? - слышу я. Нет, я не хомячий бог, как мне кажется, я чувствую ситуацию и уже имею опыт в лечении хомячков.
А вы молодцы! Я вами восхищаюсь!!!
За мальчика очень искренне рада. Зная, как вы переживаете за всех своих питомцев, отвели беду от него.  :Bravo:

Хомарика

Цитата: shark от 24 июня  2017, 11:17врач должен в эти дни работать
Конечно. И, к сожалению, помочь можно не всем.  :(
На удивление почти слово в слово вы написали наши мысли  :good:
И огромное спасибо врачам, которые спасали и спасают животных. Низкий им поклон.

Ilana

Мягких облачков Сладусе на Радуге! Вы сделали для нее все, что смогли!
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Сладусе яркой Радуги, сочной травки и мягких облачков.....
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

CurlyS

Мягких облачков малышке-Сладусе! Уверена, что ей было хорошо у Вас!