• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Мальчик Стёпа, с щечками, как у хомячка, привез моего Винсента домой  O:-)
Винсент выполнил свой мужской долг - 22 февраля 2016 г рождения (9 месяцев)! Сейчас уже сидит в клетке и ищет свою женушку.
Но она готовится стать мамочкой. Желаем  с Винсентом ей, благополучно разразиться и много молочка!
А Винсент сидел с Варей у меня и побил ее, за то, что отказывала она "зараза"  :haha:. Ванюша сидит одна. У нее жировик на грудке, не нужно ей стресса.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

anfisa17

а у нас нет выставок грызунов...целая страна,а понятия в этой теме никакого....если честно и выставки кошек держатся на "русских". как говорил мой дед "это же Африка"
вон только Илана и поддерживает кое как популяцию нормальных хомяков....в магазине полный капец....

shark

Илана молодец!

У Вашей страны свои проблемы, обеспечить безопасность гражданам. В таких условиях мало кто будет хомячками всерьез заниматься.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Венди резко сдала. Силенок маловато. Кормлю пюрешками. Много спит она.

Potapych

Может из-за погоды? Давление скачет, метеофронт меняется по несколько раз за день....
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

Ну, хорошо бы найти такое простое объяснение.

shark

Блин, от дряхлости Венди даже пить не хочет и есть. Просто сидит в сжавшись в комочек.
Я ее напоила из шприца и накормила.
Девочка чесала за ушком.
Сил у нее нет, совсем. 1,5 года и такая старость внезапная.
Глазки не открывает. Спит на ходу?
Нет каких-то внешних признаков заболевания: ни воспалений, ни шишечек.

Ilana

shark! Иногда и такое бывает - ранняя старость.
Каждый хомяк - личность!

Max_polina

Цитата: shark от 04 декабря  2016, 21:12
Мальчик Стёпа, с щечками, как у хомячка, привез моего Винсента домой  O:-)
Винсент выполнил свой мужской долг .......

shark!
Шахноза здравствуйте! :Rose: :Rose: :Rose: От мальчика Стёпки,с щёчками как у хомячка большой большой привет))
Есть отличные новости))  :Yahoo!:
Поздравляем Винсента!!! 8 декабря 2016г. Он стал папой)) :congrat:
фото Цаганочки и их деток.. :nurse:
:santa: :christmastree:
Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

Ilana

Какие хорошенькие розовые креветочки! Растите большими и здоровенькими.
Каждый хомяк - личность!

Max_polina

Цитата: Ilana от 09 декабря  2016, 17:23
Какие хорошенькие розовые креветочки! Растите большими и здоровенькими.
Ilana!

shark

Ттттт, на вас!  :Yahoo!:
Какая Цагана молодец!!!
Искренне рада за Вас! А главное, как у Вас хомячки благодарно отзываются на Вашу заботу о них  :)
Красота неописуемая!

М-о-л-о-д-ц-ы! :Bravo:

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Max_polina

Цитата: shark от 09 декабря  2016, 22:59
Ттттт, на вас!  :Yahoo!:
Какая Цагана молодец!!!
А главное, как у Вас хомячки благодарно отзываются на Вашу заботу о них  :)

shark
Ваш Винсент постарался :agree: :good:
Цитата: Potapych от 09 декабря  2016, 23:06
С детками!!!
Potapych
Спасибо  :agree:

shark

Max_polina,

Винсент отдыхает от трудов своих праведных. Он такой хорошенький и ручной. Не убегает с рук. Я думаю, что детки также будут не дикими.
Сохраняйтесь в своем количестве.

и особая благодарность Lilo  :Rose:
Настоящий сподвижник распространения робиков. Ее присутствие на форуме не большое. Однако, она консультирует и направляет.
Так как я не раздаю своих деток, а в последнее время у меня рождалось больше мальчиков, то своими советами Lilo помогает сводить моих мальчиков с девочками из других домов.
А у меня ведь двое разноглазых  :Yahoo!: Нильс и Норд  :good: Благодаря Навко и Венди.
Норд сиди с Ванюшкой. Сидят дружно. Не хочу разбивать пару. Двоим им спать бок о бок приятно. Норд спит на боку, а Ванюшка к нему притуляется и спит на попке :haha: Она очень чуткая и не может пока полностью расслабится. Живут в мини дюне.
А вот Нильс сидит один в Савике и ждет своей пары. 

И о Венди. Я ее выпиваю глюкозой и пюрешку из инсулинки даю. Сил мало, экономим и мы живы!  Переселена в терр для старичков, больных и комнаты матери и ребенка - 42 см.
И боже мой, как я права! Венди сидела с Майей в дюне с этажиком. Она стареет быстрее чем Майя. Все же два раза выкармливала малышат. И три раза рожала. Всегда была сильной и активной! Но сили стали ее оставлять и ей видно трудно было подниматься на второй этаж. Вниз временами я размещала палочку зерновую от Триол. Для робиков там хороший состав. Но вот палочка закончилась и Венди стала сдавать. Видимо, неудобно ей стало взбегать по лестнице. 
Старичкам главное лаповая доступность кормушки, домика и колеса. Как бе одно гнездо.