• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Lilo

Робики захватят МИР!

shark

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

А еще моему Виндзор вчера исполнилось 2 месяца  :Yahoo!:
По этому случаю я его взвесила - 105 гр.
Малыш уже сам ходит и выспрашивает вкусняшки. Вылезает за тыквенными семечками даже за решетку.
Вчера так слонопотамил в колесе, что я задумалась ему поменять колесо. Убрать 18 см. колесо Хаген, которое висит на решетке и поставить 20 см. Трикси.   
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

shark, Винздора с Днюшкой! Самых долгих ему лет, самых вкусных вкусняшек! :Rose:
Цитата: shark от 19 мая  2016, 12:18Малыш уже сам ходит и выспрашивает вкусняшки. Вылезает за тыквенными семечками даже за решетку.
О! Вот это я понимаю процесс пошёл! ;) :good:
Робики захватят МИР!

Ilana

Поздравляем мальчика с днюшечкой! Скоро совсем ручными будете!
Каждый хомяк - личность!

shark

Lilo, Ilana,

это хорошо, что он такой охочий до вкусняшек  ;)
Причем я не каждый день даю, спецом, чтобы сам просил  :)

Lilo

Цитата: shark от 19 мая  2016, 16:14Причем я не каждый день даю, спецом, чтобы сам просил  :)
Ааааа, какая Вы хитрая! :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Сейчас такая интересная пора у мальчишек  :)
Первым путешественником стал Нил, причем он позже всех открыл глаза, но убегает от мамы первый.  :haha:
Венди в панике бегает по терру и ищет его. Кремики пока под присмотром мамы. Вчера пока она была занята я их взяла в руки и когда возвращала, то она меня все пыталась куснуть, а один раз вцепилась, как бульдожка. Что интересно в другие периоды она не кусает совсем.
На  моих пальцах вчера два раза висели: Венди и Шлема.
Я прямо изверг для них видимо. Ну, с Венди еще можно договорится, просто быть внимательнее.  ;)
А Шлему нужно лечить.  :(

shark

Lilo,

Да только этот вариант и сработал  ;)
А то даешь ему в руки вкусняшку, а он еще и раздумывает.  :haha: И пугается  :D А тут прямо готов на все!

CurlyS

С Днем рождения малыша! Здоровья и долгой нежной дружбы с Вами! :Rose:

anfisa17

У меня одно время так Шоколад приловчилась-я ей даю семечку,она вместо того что б ее взять,кусает меня за палец,я  семечку роняю,а она ее подбирает ......

shark

CurlyS,

anfisa17,

За все это время Виндзор меня серьезно ни разу не укусил по серьезному. Так зубками трогал, когда ему казалось, что я его держу в руках, но он меня об этом не просил.  :haha:
Он уже и не пищит и не переворачивается на спинку, как раньше, когда видит мою руку на собой, сам вылезает за вкусняшкой  :haha:
Я его не вытаскиваю сама. Но пока это по его настроению.

shark

Ну, вот я пришла домой с двумя красавицами киевлянками :Yahoo!:
Пока они спят и нужно им готовить двухэтажный терр дюну.
Каждой на нос выдам колесо, на обоих кормушку большую, чтобы еду не делили.  :)

Спасибо Lilo за организацию перевозки, все для меня без напряга. Не понимаю, как москвичи еще сомневаются.  :unknown:

shark

В одном посте я прочитала фразу, что робики не такие уж миролюбивые.
Не стала в чужом дневнике раскрывать эту тему, но в своем постараюсь реабилитировать робиков, раз я им так подмочила репутацию.

Ссоры между моими хомячками:
Дия, Дора и Дана. Разногласия возникли из-за того, что  у Доры деформировалось сознания из-за голодовки в течение 3 дней!

Рихард и Навко обиделись на своих подруг. В природе такое бы не случилось, потому что у мальчика много подружек.
Но вот с Венди Навко тоже жил хорошо, хотя Венди была уже беременна. Некоторое время она его избегала и он ее, а потом я их разъединила, нужно было Венди рожать, а они уже жили мирно. 
Если мама будет сидеть вместе с дочкой, то тоже вряд ли будут ссоры, там мама очень сильно подчиняется дочке, достаточно терпелива.
Я же играю в игру сселить робиков, потому что вырываю одного из контекста, в результате переодически приходится их лечить.
А разделяю пары с целью получения потомства.
И даже с мальчиками можно получить хороший результат, если их воспитывать в самом начале. Я не делала этого с Винсом и Вилли, так как все равно потом их разъединять: к Винсу приехала невеста.
Но теперь у меня появились еще мальчики Нильс и Норд и их тоже нужно воспитывать, так как невест для них пока не предвидится, да скорее всего и потом тоже.
Таким образом, нужно мне начинать уже работать в этом направлении: смотреть как пары уживаются с друг другом.

Lilo

shark, Я очень рада, что девчушки доехали :Yahoo!: ! Извелась вся - сто раз почту проверяла в надежде получить от Вас письмо. :oops:
Цитата: shark от 20 мая  2016, 19:54Пока они спят и нужно им готовить двухэтажный терр дюну.
Каждой на нос выдам колесо, на обоих кормушку большую, чтобы еду не делили.  :)
Уверенна, у Вас Уле и Варе будет "как у Бога за пазухой" :good:  :Rose: ! Очень надеюсь, что они Вам понравились и порадуют наследниками! :Rose:

Цитата: shark от 20 мая  2016, 19:54Спасибо Lilo за организацию перевозки, все для меня без напряга. Не понимаю, как москвичи еще сомневаются.  :unknown:
Всегда пожалуйста :Rose: ! Просто ...не всех устраивает цена доставки, но это, увы, от меня ни коим образом не зависит. :unknown:
Робики захватят МИР!