• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Lilo

Цитата: shark от 20 мая  2016, 20:16Но теперь у меня появились еще мальчики Нильс и Норд и их тоже нужно воспитывать, так как невест для них пока не предвидится, да скорее всего и потом тоже.
Ой, ну я бы не стала так утверждать ;) ! Робики же захватят МИР! ;)
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: Lilo от 20 мая  2016, 20:16
Извелась вся - сто раз почту проверяла в надежде получить от Вас письмо. :oops:

Я просто все время ждала и писать было нечего, а потом берегла девочек и не доставала телефон. До дома добралась быстро  :)

Ну цена доставки это цена гарантии, что все будет нормально! Зато робики без имбридинга!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Lilo,

Оля, мне повезло. У меня сейчас одни кремики и кремовые пятнашки!  :Yahoo!:
И без близкородственного скрещивания!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 20 мая  2016, 20:22Ну цена доставки это цена гарантии, что все будет нормально!
Да, в случае с Дианой и Женей, да :good: , тут моя душа абсолютно спокойна! Долго, но без нервов и с максимальным комфортом и заботой! :Rose:
Цитата: shark от 20 мая  2016, 20:24Оля, мне повезло. У меня сейчас одни кремики и кремовые пятнашки!  :Yahoo!:
И без близкородственного скрещивания!
Да! Это на самом-то деле круто - столько кремиков и не родственные :good: ! Это дорогого стоит  :good: (имею в виду здесь даже не материальную сторону этого достижения)!
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

в воскресенье  поеду им еду привозить JR Farm для карликовых. хочу их кормить только этим кормом.
До это добавляла Vitapol для карликовых к этому корму, но он скорее для джуников.
Теперь чистый корм только один буду давать. Они его едят с удовольствием, правда два брата-медвежульки на нем поправились.
Их родители мелкие: Дия и Чижик! А они в дядю получились - Пыжика. Помните, я его еще львенком называла. Сейчас он очень толстый, так как кастрирован.

CurlyS

shark, с пополнением хомосемейства! Живите дружно и будьте здоровенькими! :Rose:

Orsana

shark, поздравляю Виндзора с днюхой, передайте что он умничка! И конечно, с приобретением вас, очень здорово, что чудесные У-шки остаются на форуме!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

shark

Orsana,

Спасибо,  :Rose:
Да, Виндзор не пугается меня, моим руками стал доверять. Но он по природе своей трусишка.
Когда я ему меняла колесо, а он был как раз том углу и он стремительно ускакал на противоположную сторону и стал наблюдать оттуда. Я просто убрала одно и поставила другое. Виндзор как его учили  в курсантской подольской школе стал постепенно приближаться к новому колесу: сначала он, запутывая следы, залез в туалете и там затихарился, затем увидев, что ему не грозит опасность, вылез оттуда и побежал поближе к колесу. Стал водить носиком, принюхиваясь. Постояв, так немного и не увидев опасности, он подбежал к самому колесу и уже стал его нюхать осторожно. А затем забежал в колесо и уже долго оттуда не вылезал, так как стал в нем бегать.
Колесо на стойке для него было более приятным, чем подвесное, которое не только крутилось, но еще и качалось под весом малыша, а тут колесо только крутиться.

shark

CurlyS,

Майюшке 20 июля исполнится один год, я боюсь, что с ней случится та же история, что и с Вэлмой, зараза может спровоцироваться беременностью.
Так что с мальчиком она сядет уже после 1 года и 5 месяцев. А пока будет жить с девочками  Вэлмой и Венди в трех этажном зулуксе.
Затем Навко будет жить с Венди, Ринатик с Вэлмой - пары, которые не дрались. Майя будет жить с кем-нибудь их новых девочек.
Буду изучать совместное проживание робиков.

Ilana

shark! Поздравляю с новенькими девочками!
Каждый хомяк - личность!

shark

А мне Тируся прокусила большой палец. Причем в самом таком нежном месте: где ноготь растет с одной стороны и с другой мягкой ткани, причем прокусила со всей дури! Я перекисью водорода полила.
А дело  было вот в чем.
Я решила трехэтажную дюну отдать Тирусе. Я придумала интересную вещь: я взяла поддон и вверх ее дюны и одну полку.
А вот среднюю решетку и верхнюю полку взяла от клетки Шлемы. И соответственно лестницу деревянную, которая вела на верхнюю полку. Все помыло хозяйственным мылом и вытерла. Затем стала устанавливать колесо Нобби. Оно поместилось на второй полке, за ножки закрепила за прутья, чтобы не скакало по этажику.
И вот когда все было готово я решила взять Тирусю из переноски. Показала ей руки, она вжалась в стенку. Я взяла ее на руки и тут она взбесилась! И как прокусит мой большой палец. Я выдержала и не рассажала пальцы, они стала всем телом вырываться из рук, ей удалось, она скакнула на меня. Побежала по телу,а я стояла же! Но она у меня не упала ни с рук, ни с тела.
Все же робики мне реакцию натренировали. Я так боялась, что она упадет, было высоко же.
Вот так она учуяла запах Шлемы - джуника и запаниковала. Она долго бегала по терру и не могла понять, откуда в ее доме чужой запах? Колесо, поддон, этаж, верх - все её. А вот решетка!! И верхняя полка!! И тот самый угол, который грыз в последнее время Шлема. Она нюхала и нюхала.
Вот такое переселение ценой моего пальца  ;)

Lilo

shark, Ничего себе у Вас там переселение! Но я уверенна, Тирочка не со зла это сделала, это стресс! Хотя палец...долго будет болеть , по себе знаю!
Робики захватят МИР!

CurlyS

Ое-ей! Не ругайте Тирусю, она просто перенервничала. Ничего, освоится в новом пространстве и снова станет лапушкой, а палец заживет, и снова будет в доме мир и любовь. :Rose:

shark

CurlyS, Lilo,

я на неё не обиделась ни разу  :) Может мне нужно было влажной салфеткой руки протереть  прежде чем ее взять на руки :sorry:
И быть более внимательной к ней, она же подобрала передние лапки под себя. А ведь я удивилась  :sorry:
Я очень обрадовалась, что Nobby поместилось на полке второго этажа  :)
И она в нем катается. Правда я жду другое колесо 22 см в диаметре и широкое, как Нобби, но по дизайну, как Трикси.
У нее целый аттракцион, она катается в колесе и видит, что происходит за решеткой. Прямо, как телевизор рассматривает  :D
А еще трехэтажная дюна поместилась на полке, на которой стояла ее прежняя дюна.  :haha:
А вот когда я Шлеме место искала и ставила эту трехэтажную на нижнюю полку, то она не встала. Вот такие расстояния между полками  :lol: Полки делали сами  ;) 

shark

Мой вечер сегодня абсолютно не томный!
Вечером я забеспокоилась, а почему я не вижу второго хомячка в зулуксе?
Сегодня утром я задела плечом трубы зулуска.  Они разошлись, я нарастила их еще в самом начале другими секциями, так как хомячки не знали, что такое трубы и им трудно было лазать по ним, но видимо хомуты оказались слабоваты. Мне казалось, что я хорошо их утром скрепила. Но все же я с обеда не видела второго хомячка. Меня это беспокоила, но поскольку я занята была переездом Тируси, то подумала вечером посмотрю сколько единиц крутят колесо.
Но не выдержала ждать их заходы в колеса, я открыла зулукс и стала шарить рукой в надежде, что он где то окопался. Но нет, настала моя печаль. Мальчики не разлучались ни на минуту, а тут они могли не видеть друг друга несколько дней, как Доруськин  была в бегах 3 дня :shock:

Дюк, а это был крупняш был в бегах полдня и как он пролез в узкую щель разошедшихся секций туннеля  :evil:
Но я уже наученная опытом побега Доруськи, расставила на балконе и в ванне огурец и сверху семечки, чтобы по пропавшим семечкам определить, что он там?
В период ожидания я лечила Шлему: укол конечно и мазь левомиколь.
И вот уже где то полчаса тому назад  я расставила ловушки с вкусняшками в комнате и на кухне с лестницами, чтобы подняться к краю и упасть в глубокие переноски.
Но рядом с собой поставила маленькую крышечку с семечками. И вот я что то делала и из под моих ног из дивана выбежал  шерситский комочек  :Yahoo!: и побежал к крышечке.
Я прямо рухнула на него и поймала своего малыша! Я прямо стала его целовать в моську! Всего расцеловала и посадила в зулукс. Конечно, же я обмотала скотчем снаружи соединений труб, чтобы не было побегайчеков :evil:
В зулуске я дала семечек Дюку, чтобы он не расстраивался и Дику, чтобы не ссорились. Они разошлись по разные углы и стали точить семечки  :D
Ну думаю, что ругаться не начнут. А Дик скучал весь день, кстати. Сейчас кстати крутят колесо.
Интересно о чем расскажет Дюк своему брату Дику  :haha: