• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

anfisa17

В Израиле ничего нет :( мы как остров ,если б не старания Иланы -и сирийцев бы не было,или были бы только одного цвета....

shark

anfisa17,
Спойлер
Уже хорошо, что сам  Израиль есть. Неплохо было, чтобы и Палестина была. Не хорошо народам без своей земли оставаться  :)
А еще у вас самые сладкие памелы! Капельное орошение делает чудеса!
Кстати, капельное орошение и датчики на растениях разрабатывались еще в СССР. Не хватало просто электронного оборудования продвинутого, чтобы реализовать эту идею с успехом. И компьютеры в этом деле не последнее место занимают.
Приборостроение на западе  сногсшибательное. Я помню вольтметр за 10 000 долларов, который мог мерить все! Мечта для экспериментатора. А программа для работы которой требовалась целая ночь, потому что никто не мешает и она не зависает, на простом компе 486 проце отрабатывала 20 минут не больше!
Эх, скудость и изоляция не самые лучшие обстоятельства для жизни.  :(
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

shark!  Боже мой, 1 см! Как же там можно что-то разглядеть?
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Вэлма малышка 5-6 см. Носила в себе 7 масиков. Другие размеры и не нужны иначе хомушка сама пострадает. Так хочется, чтобы у девочек были масики, что 1 см. рассмотришь с большим интересом  :haha:

Кстати, Вэлма сейчас уже поправилась и живет в свое удовольствие. Я не посадила ее к мальчику. Ждет, когда Венди вскормит мальчишек и составит ей компанию.
Если бы не гнойная инфекция, то я бы еще раз попросила ее быть мамочкой.
И я не забуду, как я поддев только пальцем снизу вверх, вызвала выход гноя на поверхность. Я не хочу подвергать ее опасности как бы мне не был интересен эксперимент: как сложилось бы ее второе материнство.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: Ilana от 17 мая  2016, 23:21Боже мой, 1 см! Как же там можно что-то разглядеть?
На самом деле разглядеть можно всё :oops: ! Даже как молочко продвигается по пищеводу в желудочек, а затем дальше. :haha:
Робики захватят МИР!

Ilana

А к открытию глазок сколько сантиметров детки?
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, К открытию глазок 2.5 - 3 см. Но бывают и крупнее (всё зависит изначально от размера родителей), но у робиков глазки открываются в 10 дней.
Робики захватят МИР!

shark

Ilana,

Мои трое из ларца уже открыли глазки  :) Их размер 3 см. и 1 см. в ширину. Такие сладуси.

Lilo

shark, Сладуники :good: ! Они в этом возрасте такие тёпленькие, шёлковые, и зачиловать хочеться, но нечего ещё особо чиловать! :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

самый шилопопый Нил :) Вот честно. Деловой такой.

Ilana

Их тогда надо буквально двумя пальцами брать, чтобы не ранить. После моих сирийцев даже представить таких букашечек трудно.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Ощущения непередаваемы.  ;)
Когда их лапки цепляются за пальцы, чтобы не упасть, так как моя ладонь с пальцами для них буераки, это как массаж микрорыбками.
Их лапки оказываются между пальцами и ты дрожишь, чтобы они не сломались. Но он такие ловкие  и таким образом перемещаются по ладони. Руки расслаблены, ни каких жестких обжимашек! Сами они шелковистые и ищут сосок на бугорках фаланг.
Сегодня я даже подержала в руках кусачку Вилли. Но чуть не уснул в руке, устав гулять по рукам.
Затем я взяла истеричку Дору и она спокойно бегала по руками и не кусала. Очередь дошла до медвежулек. Их зулуска доставать их сложно, потому на первом этаже два колеса, но все же удалось. И оба прямо руки лизали - лизунчики.
Недотроги только Чижик и Пыжик.
И приезжих мальчиков я стараюсь не трогать, если он не расположены к обнимашкам.
Свои все же привыкшие к моим рукам с пяти дней от своего рождения.   
А Майюшка лежит на боку и спит пока я ее массажирую мазью, чтобы рассосались гематомы, хотя убегает в клетке, когда я туда просовываю руку, чтобы ее забрать.

anfisa17

shark

anfisa17,

Будете у нас на Калыме  :haha:, в Москве или в Киеве, сможете лицезреть воочию. Да и в Одессе они имеются.  :)
Спойлер
Да и круизы Одесса - Мертвое море еще функционируют. Самый недорогой вариант 1717 $

shark

Ну вот не зря я беспокоилась по поводу похудения Шлёмы.
Я его выпиваю лиарсином, чтобы у него наладился обмен веществ. И вот два дня Шлеман не выходил наверх. Все время оставался внизу под этажиком. Приходилось его оттуда выковыривать. И вот я вчера задумалась: а Почему?!
И стала его осматривать. И как правило, стала проводить по его яйкам. Слева  все нормально.
А справа я нащупала уплотнение, в рядом с анусом белая головка гноя.
Ну все - абсцесс. Я тут же позвонила в ветлечебницу и спросила, когда будет работать наш врач. И как раз у нее было ночное дежурство.
А было два часа ночи уже. Я днем спала и завозилась лечением Винса и Майи, натирала их мазью и делала им массаж.
Я его тут же сфоткала и отправила фотки по вайберу. Спросила мне брать такси и приезжать или ждать до утра?
Мне ответили, чтобы я уколола антибиотиком и травматин выпаила, спросили кушает ли он и какает.
Шлема кушает и какает. Сказали приехать утром.
Я его уколола байтрилом. У бедняжки Шлемы был культурный шок  :shock:
Он весь согнулся, лежал на задних лапках. Видимо я иголку далеко вонзила, когда он дернулся. Шлема на несколько минут просто был в обмороке. Никогда, никогда еще ему не причиняли боль. Даже на руках не держали, сжимая. Он дернулся и так цапнул меня за большой палец, что повис на нем как бульдожка. Я еле стряхнула его, так как отцепить я его не могла.
Я так распереживалась за него. Но через несколько минут он оклемался. Уже в переноске он залез в кормушку.
И вот с утра я поехала к врачу. Как хорошо, что все под боком. Абсцесс еще не созрел. Сказали, чтобы колола антибиотик и травматин, а также мазала левомиколем.
Я попросила сделать ему укол чудо антибиотика, чтобы не колоть его байтрилом. Действие антибиотика длится 14 дней. Один укол помог не колоть Вэлму, а мази левомиколя  и траумеля сделали ее здоровой.
Мне осталось только придя домой уколоть его травматином и помазала левомиколем.
Так и буду его лечить. Утром у врача, Шлемочка не так испугался укола, да и когда я его укола травматином, он больше не дергался. Конечно же вырывался, когда я его держала в руках и мазала мазью.
Но ничего не поделаешь нужно лечить же!
И я приняла решение поменять ему клеть. Период его трехэтажной дюны пока  прошел. Будет жить в двухэтажной как робики.
Вот так внимательный осмотр помог найти болячку, которую легко можно было пропустить неискушенному владельцу. Так важно, чтобы питомец был ручной и позволял осматривать его.