• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Lilo

shark, У Вас жизнь кипит :good: ! Просто таки бьёт ключом! Радостно, что с Винсдором вы начинаете дружить :roll: ! Вэлма пусть поскорее поправляется и не пугает Вас так больше  :roll: (и меня тоже, ибо я вообще в шоке-в шоке)! Остальным носикам крепкого здоровья и хорошего настроения! :Rose:
Я немного "вычухаюсь" и тоже оживлю свой дневничок! :oops:
Робики захватят МИР!

Alimel

Какой необыкновенный цвет у Виндзора, и кормушка такая щедрая!  :h21:
Желаю Вэлме скорее поправляться и больше не болеть. :agree:

shark

Alimel,

Дык мальчика откормить нужно!  :) Он еще и вкусняшки получает  ;)
Цвет изабеловый, но мне кажется, что он сизий или голубой, но не синий. Я сравниваю его с Тирочкой, она шоколад пятнистый.
Что то я не вижу высветленный шоколад.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Orsana

shark, так это как раз нормально, особенность дильют-гена в том, что он дает такой холодный оттенок. Разница с голубым хорошо видна в сравнении, если посадить рядом, но если человек никогда до этого не видел изабеллу, ее легко с голубым спутать. У Юльчи (питомник Бьюти-Фулл) был целый выводок изабелловых (Е-помет), но поскольку я изабеллу до того ни разу не видела, то я их определила как голубых. А вот когда они все вместе, разницу хорошо видно.
Вот еще для сравнения - порода собак веймаранер. Это порода, у которой единственный стандартизированный окрас - изабелла. Тот же дильют-ген. Их еще называют "серебряный призрак".
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

shark

Orsana,

Спасибо за консультацию.  :Rose:
вот, если честно, то мне уже все равно какого окраса Виндзор. Он еще не бегает за мной по периметру клетки, как Опаша, та тоже  полгода в молодости была в своем мире. Но я думаю, что будет.
Он очень любит вкусняшки, очень! И этим меня радует. Вчера даже вышел на мостик к выходу и ел практически из моих рук корзиночку с зерном.  :D
А еще он как и его папа Вереск будет выглядеть и во взрослом возрасте  как малышок.  :) Мне так кажется.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Orsana

shark, ну это очень здорово, что у вас отношения налаживаются! :good:
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

shark

А тем временем мои два медвежульки-робики Дюк и Дик, переехали в новую трехэтажную клетку зулукс  :)
Только на первый этаж поместились бесшумные колеса Перселл. У других таких больших колес нет шансов в этой клетке.  :no:
Оба робика  стали такие толстые, что я уже не различаю, кто Дюк, а кто Дик  :haha:

Дума на двоих: и куда же мы попали  :unknown:

а сейчас помосечно
мосечка 1

мосечка 2

Lilo

Цитата: shark от 12 мая  2016, 20:56А тем временем мои два медвежульки-робики Дюк и Дик, переехали в новую трехэтажную клетку зулукс  :)
С новосельнм мальчишек :Rose:  Пусть им живётся дружно и коифортно в новом доме! :Rose:
Робики захватят МИР!

Liora

С переездом вас  :Rose: Счастливой и веселой жизни им в новой клетке!

Ma Vie, Mes Régle

CurlyS

С новосельем сладких хомошариков! Хорошки такие! O:-)

Tullimies

shark

Lilo, Liora, CurlyS,

спасибо  :Rose:
Но они у меня жутко не грамотные  :( - не знают, что такое туннели!! Пришлось их вручную перенести на второй этаж, там они покупались в песке и залезли в кормушку. Догадались спустится вниз сами. А затем вручную перенесла на третий этаж. Они попили воду, поехали корм из другой кормушки, узнали свой мочалистый туннель  :haha:
А затем один, уж не знаю кто, сообразил спустится вниз, а там и на первый этаж. А затем второй поэтапно, сначала на второй этаж, посидел в купалке. А затем уж не знаю когда он это сделал, я увидела его с братом на первом этаже.
Вниз спускаться они научились, а вот подниматься, скорее всего, попотеют  :haha:

shark

Tullimies,
еще как!!
Колесам перселл нет равных для карликов  :good: Они бесшумные, делают восьмерки и робики не вылетают из колеса на поддон. 

shark

Ну вот у двоих моих малышат неразлучников Винса и Вилли случилась ночью разборка  :sorry:
Вчера я по нерасторопности железную стойку от мальчишек медвежулек, не протерев поставила под колесо в терр Винса и Вилли.
А может корм адекватный закончился. Я им мешаю витапол для карликов и верселе-лага паракитс.
Так вот утром услышал писк и шум в их терре  :)
Вилли покусал Винса. Не сильно, так по дружески. Я тут же конечно, стала мазать траумелем Винса. Яйки у Вилли поболее, чем у Винса. И видела как Винс ходил параллельными путями от брата. Но все было нормально. Я изредка брала Вилли на руки, когда он видно было как искал брата, уж не знаю зачем, но думала, что плохое удумал  :twisted: Днем они спали всегда рядышком.
Сейчас оба наказаны и сидят в переноске. Вилли подлаживается под брата осторожно, обнюхивая, тот же был обмазан, хотя я насухо вытерла Винса. Не дерутся. Стараются уснуть.
Хотя и поздно, но я помыла ту стойку. И сейчас достала из-за запаса jr farm для карликов. На дня заказала еще, не знаю, когда привезут, но месяца на два моим робикам хватит. Перед переноской накормила их семечками.
Я старалась их не закармливать, как Дюка и Дика, так как те нереальные толстяки.
Посмотрим, пока они вместе. В любом случае к Винсу едет невеста - Уля. Эти братья вместе не будут жить все время как Дюк и Дик.

Lilo

Цитата: shark от 13 мая  2016, 08:17В любом случае к Винсу едет невеста - Уля
О! У Ули такой характерец - мама не горюй :evil: ! Ей весь мир должен кланяться! Она же царица прям :D ! Нуууу...и не худая она, совсем ,в прочем...как все мои робики! :oops: Зато нереально красивая - как Вы любите: нежная, почти беленькая, но оттенок шёрстки у неё прям розовый! :Rose: :Rose: :Rose:

Цитата: shark от 13 мая  2016, 08:17Ну вот у двоих моих малышат неразлучников Винса и Вилли случилась ночью разборка  :sorry:
По жопе им сначала надавать :D , а потом рассадить! Мужики они и в Африке м-у-ж-и-к-и! :pardon:
Робики захватят МИР!