• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

CurlyS,

У него изборочнная боязнь, он с удовольствием лежит на плече. И даже спит там. Высовывает мордочку и обнюхивает подбородок.
Но вот выйти из клетки  :shock:
Вчера бегал в вольере.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Кажется, Виндзор сменил гнев на милость  ;)
Вчера я оказалась около его клетки, увидела, как он сидел в уголочке. Или я так сильно пахну  :haha: или у хомяков острое зрение, но Виндзор пошел навстречу и подошел близко к лестнице, которая стоит рядом с входом/выходом. Взгляд был осторожный и внимательный!
Как я могла не оправдать его ожидания? :haha:
Я тут же стала судорожно доставать вкусняшки и достала тыквенные семечки. Открыла клетку, а он не шарахнулся прочь, я подставила ладонь. Виндзор не смог отказаться и взял одну семечку. А потом другую и так сидел, ел и брал следующую. Он не уходил, ждал еще вкусняшки. Я дала попкорн и рожковое дерево.
Затем он убежал. А ночью я видела как он сидел на этой лестнице у входа и смотрел в комнату, вернее осматривал комнату. И тоже не убежал, когда я его застукала.
И заполирую еще одним случаем: утром Виндзор стоял у поилки и пил воду. А как раз хотела дать ему пюрешку Хипп индейку. Я подумала, что  он голодает, такое бывает, хотя кормушка полная, и решила подкормить его. Так вот он не убежал, когда я открыла дверцу клетки и сидел ждал. Запах конечно ему говорил, что несут что то вкусное! Он остался на месте и прямо перед ним поставила кормушку и он стал есть пюрешку.
Во всех случаях, он не убегал в дальний угол, а оставался на месте!  :Yahoo!:
Мальчик понял, что я несу ему только радость. И он хочет получать удовольствия  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Вэлма лечится. Хорошо, что я нашла врача под боком, очень внимательного и заинтересованного. Очень скромные цены.
Однако, по серьезным темам, будем ездить в Москву.
Поверхность кожи розовая. Чередую левомиколь и траумель. Утром левомиколь, а вечером траумелем.
Выпиваю цитостатом. Посмотрим созреет ли другой абсцесс.
Но в любом случае пойдем за второй порцией сильного антибиотика, если нужно будет. А сейчас наблюдаемся. Пойду через неделю, после чистки.
До сих пор я в шоке! Столько хомяк и разные ситуации были, но вот абсцесс гнойный это ВАЩЕЕЕ.
И я грамотно выдавила, насмотрелась на ютубе на эти процедуры. Не зажимая и не сжимая, а просто как бы, поддев в нужном месте, гной вытек сам. Афигеть!!!  :P
Девочка кушает и какульки выдает  :D

shark

Спецом две фотки. Два глаза в ракурсе отдельном, чтобы показать оба глаза норма.  :)
Красатун опушается.

в боевой стойке. Хотел меня прикусить, когда я ему шерстку чесала. Но не агрессивно, типа: Ты, мать, полегче тама!

А эту фотку я назвала - Подольский курсант на учениях!

CurlyS

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Orsana

shark, Виндзор умничка!!! Спасибо за фотки мальчишечки :)
Вэлме здоровья!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

CurlyS,

и очень трогательный. Вчера опять доверие его потеряла - клетку чистила!
Но посадила его в переноску с пюрешкой, он съел все, а после стал кормушкой стучат, требуя добавки  :haha:
Но белковой пищей злоупотреблять нельзя. Хомяки все же вегетарианцы!

shark

Orsana,

да, он большая умничка. Видны королевские крови  ;)
И мне все кажется, что он не коричневый - изабеловый. А скорее сизый. Не такой синий. как голубые  :oops:

shark

Potapych,

Я обязана у д/ш мальчика вырастит шикарную шубку  :) Меня всегда именно этим они привлекали. И кстати, яйки у д/ш не так очевидны, если что.  :oops:

Ilana,

Он такой сообразительный. Следы заметает, все замечает. Поэтому я назвала его не просто белорусский партизан, а именно подольский курсант - разведчик  :lol:

shark

Вчера начала выпаивать Шлемочку лиарсином. Его возраст подходит к 2 годам, а Шлеман не толстенький.
Но подкрепить его. Витаминами я его уже выпаивала. Сделала перерыв. И вот начала лиарсан.

Динуш

shark, какое у вас большое хомосемейство ! Вэлмочке передайте пожелание скорее поправиться! Виндзор красавец, очень красивый цвет. Вы его чешете? На Пучика все время какахи прилипают, и шерсть скатывается, приходится каждый день чесать. Зато после такое облачко:)

shark

Динуш,

Да, так получилось. Искали ручного хомяка. Появился Шлемочка - джуник. Большая редкость для джуников, очень доверчивый мальчик.
А потом стали интересны хомячки, которые могут жить вместе. Но это "вместе" понятие относительное.
А потом появилась миссия - поддерживать популяцию пятнистых кремиков без использования инбридинга. Отсюда их так много.
Для каждой девочки свой мальчик.
Вэлма, кажется, выздоравливает, тттт.....
Опухлость спадает, покров розовеет и не нащупываются никакие шарики внутри. Но все равно будем показываться врачу и я попрошу сделать узи. Девочка кушает и катается в колесе.
А Винздора взяла, чтобы он остался на форуме и если нужно будет заводчикам, то буду предоставлять его для вязок, ну кто захочет взять ответственность, что все будет хорошо. Потому что я общалась с одной заводчицей, которая взяла его братика, у нее принцип: не брать у других хомячков для вязок, так как это очень ответственно.
Вот я и описываю его житие-бытие, чтобы информация была прозрачной. Вычесавала один раз  :) Он только начинает пушится. Переносила его с опилок на гранулы, опилки вот приставали.  Разница между Вашим пучком и моим в том, что у меня рекс. Видимо поэтому к нему какахи не пристают   :haha:
У меня и дневник поэтому и называет Поневоле  :haha:
Можно переименовать - Миссия выполняется  :lol: 
А одна из миссий подробно без утайки рассказывать о содержании хомячков, чтобы другие понимали и делали выводы: быть или не быть хомячкам в их семьях.

shark

Мое хомовладение на эти дни:

Джунгарский хомяк
1. Шлема -  около 1 года и 9 месяцев 20 июля 2014

Сирийский хомяк

2. Тирамису - около года 18 мая 2015
3. Виндзор - около 2 месяцев 18 марта 2016

хомяки Роборовского:

4. Чижик - около 1 года и 9 месяцев - 26 июля 2014
5. Пыжик - около 1 года и 9 месяцев - 26 июля 2014
6. Деликатна краля    - около 1 года и 5 месяцев -  14 ноября 2014
7. Волшебная Венди   - около 9 месяцев - 6 июля 2015
8. Всеславна Вэлма    -  около 9 месяцев - 6 июля 2015
9. Навпростець До Перемоги - около 8 месяцев  - 7 августа 2015
10. Майстриня Смакіток  - около  9 месяцев - 20 июля 2015
11. Док - около  11 месяцев - 28 июня 2015
12. Дик - около  11 месяцев - 28 июня 2015
13. Дора - около  11 месяцев - 28 июня 2015
14. Дана - около  11 месяцев - 28 июня 2015
15. Рінат - народжений знову - около 4 месяцев - 15 декабря 2015
16. Ріхард - хоробре серце - около 4 месяцев - 15 декабря 2015
17. Веста - около 3 месяцев - 22 февраля 2016
18. Винсент - около 3 месяцев - 22 февраля 2016
19. Вильям - около 3 месяцев - 22 февраля 2016

По одному живут:

джунгарский Шлема
сирийская Тирамису
сирийский Виндзор

Робики:
Ринат
Дана
Дора
Чижик
Пыжик
Навко
Венди

и сейчас Вэлма в больничке.
Вместе проживают:
робики:
Дюк и Дик в рамках проверки совместного содержания самцов
Винсент и Вильям
Дели и Веста
Рихард и Майя