• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

И опять Венди начала крутить колесо, как оглашенная.
А ведь по соскам проверить ее беременность низя.  :(
Они уже изменились после первой беременности.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Ноу-Хау

Так как у Навко был гарем из двух девочек одновременно, то он уже знаком со своими женами, а они с ним.
И вот посидев с недельку с Венди, я пересадила Навко к Вэлме. Обстановка в терре ему знакома, там его запахи.
Вэлма тут же к нему подбежала и стала за ним ухаживать   :)
Девочки обожают Навко. А затем они ушли под этаж и Навко хотел заняться мужским делом. Ну ничего на пороге весна.
А сейчас они оба рядышком спят под этажиком.
Вот такие гостевые недельные браки Навко. Но такое можно только с Навко, с его спокойной психике и любви к Вэлме и Венди.
Ведь в распаде гарема виноваты девочки. Вэлма стала гнать Венди из их жилища.
А Майюшка и Шелли сидят вместе и кажется сладились.
Бум ждать
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

shark, Ай да Навко!!!  :haha: Не зря его зовут На Пролом К Победе ;) ! Думаю, всё у него получится, во всяком случае любовь к себе он уже завоевал! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

да просто разваливается под этажиком на спинке, когда спит, а женушка Вэлма сторожит его сон.  :haha:
Дамский любимчик  ;)

Шлемушка стал меня просто сторожить на этажике! Сидит, уткнувшись мордочкой в решетку иногда ее лижит, а иногда грызет ее.
Сегодня взяла его на руки, дала возможность побегать по мне. Посадила в двухэтажную дюну в песочек сразу, чтобы помылся. Так он прямо всем своим видом показывал удивление, а где вкусняшки? А потом убежал спать.
Но я не дала ему. Моя любовь к этому попрошайке сделала так, что я стала давать ему несколько дынных и тыквенных семечек каждый день. Мне не спокойно, как бе чего не вышло.  А Шлема каждый день сторожит меня. Он такой настойчивый  ;) 

Kristina_Joy

Шлемчик такой забавный)) Из всех ваших хомяков мне он больше всех нравится...)
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

shark

Kristina_Joy,

Да, ты не одинока  :Rose:

Мои родственники считают, что Шлема единственный хомяк, ради которого их можно заводить.
Но они не видели Тирочки и моих ручных робиков.
Но действительно, когда Шлема держится за мой палец своими лапками, сидя у меня в ладони, это очень умилительно.  O:-)

shark

Встала ночью, чтобы проверить как сидят девочки. Все было нормально.
Но утром я взяла каждую посмотреть на покусы.
Дана нормально. Хорошо, а то опять я была бы  покусана пока я  ее лечила бы.  Итак при осмотре два робоукалывания получила.
У Доры же прямо вот свежие следы зубок, один укус. Еще не успели они затянуться. Я помазала мазью и рассадила.
Итак, что имеем в остатке.
Дели не будет сселится, потому что не даст себя объесть. Дана не будет сселится, так как она зачинщица ссор. А Дору сселить не с кем.
Другие девочки при мальчиках на предмет беременности.
Доре и Дане 28 февраля будет 8 месяцев, они полны сил. Только если в 1 год еще раз попробовать.
Дора стала поспокойнее, не кусает меня.  А вот Дана так и осталась истеричкой. Но что самое интересное сидели они вдвоем тихо, без визга и писка. Молча. Но утром я увидела как за туннелем сидит Дора, я туннель им поставила от литл ван, чтобы было куда ныкаться в случае чего, а Дана сверху на туннеле лапкой тянется к Доре, как кошечка, а Дора от нее отмахивается.
Вот ведь блина, а терр то был Доры. Дана везде себя хозяйкой почувствует и как лиса займет избушку.   
В прошлый раз я Дору посадила к Дане, потому что Дора покрупнее, думала, что Дора в чужом месте не будет трогать Дану, так как все же нужно будет ей осваиваться. Был клубок: Дана выгоняла Дору.
Теперь посадила Дану к Доре. И вот опять Дана стала выгонять Дору.
А ведь перед сном я  с руки покормила девочек семечками, чтобы они не делили еду.
Как только Дана вернулась в свой терр, то тут же побежала проверять кормушки свои. А ведь по размеру она меньше, чем Дора. Похудела она, когда она сидела одна. Уж очень успокоилась, что ее никто не объест и не спешила с едой. Когда сидела с Дели, то стала хомошариком, так щеки свои набивала. А Дели недоедала. Теперь Дели вполне себе хорошенькая. 
Дора же давно отъелась и не так трясется над едой.

Анастасия.Б

Читаю ваш дневничек, и будто дом 2, посмотрела :D.Всех сселяете, расселяета, экспереминтируете. Откуда столько сил и терпения.... :Rose:

shark

Анастасия.Б,

у меня много робиков, но я не заводчик и разводчик.
Заводчики думает о генетике. Владельцы просто наблюдают за одним или парой робиков и веселятся.
А меня интересует социальность робиков. Имеется ли система в этом деле - окрас, темперамент и пол.
Обстоятельства жизни. Я вот думаю, что если бы Дора не потерялась на три полных дня без еды, то жили бы трое девочек вместе - Дели, Дана и Дора. Они стали ссорится из-за еды, Дора стала тянуть одеяло на себя и там пошло и поехало.
Но не факт.
Мечтаю получить еще выводки и посмотреть, как девочки будут жить вместе. Хотя Вэлма и Венди очень хорошо сидели вместе, пока не стали делить мальчика.

Lilo

shark, Честно, я могу миллион раз твердить, что социальность робиков ну слишком преувеличена :agree: !!! У Вас ведь тоже уже есть разный опыт робовладения! За мои 2 с лишним года я уже многого насмотрелась! :twisted:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Олюшка, я бы сказала, что социальность робиков мало изучена или освещена.
То, что кто то с кем то сходится или расходится до кусачек тоже понимать нужно.
Вот сейчас Вэлма стала на Навко чирикать  :unknown: Прямо вот клубок был. Это что? Беременность или просто боязнь случки?
Наблюдаем.  ;)

Lilo

Цитата: shark от 15 февраля  2016, 21:42социальность робиков мало изучена или освещена.
Согласна! Меня просто иной раз очень возмущает, что некоторые "заводчики" прям втюхиват эту социальность, мол робики такие дружные и бла-бла-бла! Но мы то с Вами знаем, что и здесь есть нюансы!
Цитата: shark от 15 февраля  2016, 21:42Вот сейчас Вэлма стала на Навко чирикать  :unknown: Прямо вот клубок был. Это что? Беременность или просто боязнь случки?
Даже не знаю! :unknown:  У меня такая Снежка...хотя к старости немного поубавила свой пыл, но Димке пару тройку дырок сделала...даже не раз, но в результате таки сдружились.
А ещё я заметила, у меня вот Рада с Оскаром...уже третий раз сидят и ноль на входе, ноль на выходе! А до этого третьего раза два раза такой ор стоял, что моя нервная система вообще не выдерживала, причём Рада просто орала на Оську, не кусалась, а пихалась и орала! :pardon:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Обожаю Ваши рассказы про Ваших робиков  :Rose:
Они такие сочные. Потому что любящий наблюдатель  :)
Я скорее холодный наблюдатель.  :oops:

Цитата: Lilo от 15 февраля  2016, 22:07
Но мы то с Вами знаем, что и здесь есть нюансы!

Еще какие нюансы. Мать с дочкой считается хороший тандем. А у меня доча агути, а мамуся пятнашка. И вот темпераментная дочка стала объедать мамулю. А  мамуля себя в обиду не дала и ать-ать... болявки. А мне лечить  :(

shark

Ну вот как только я увижу вечерние споры и звон чириканье кого-то, то меня не покидает мысль проверить их общение ночью.
Так вот Вэлма и Навко сидели рядышком в колесе, как воробышки. А утром я увидела мачо Навко за мужским делом. А мадам Вэлма молчала и не огрызалась, хотя и убегала от него. 
Навко оченно-оченно мужчина!  ;) И вот поди думай, что было вчера? У мадам Вэлмы голова болела?  :oops:

Lilo

Цитата: shark от 16 февраля  2016, 07:03Так вот Вэлма и Навко сидели рядышком в колесе, как воробышки. А утром я увидела мачо Навко за мужским делом. А мадам Вэлма молчала и не огрызалась, хотя и убегала от него. 
Ого, какие у вас там страсти! Прям как в мексиканском сериале! :)
Цитата: shark от 16 февраля  2016, 07:03Навко оченно-оченно мужчина!  ;)
Ай молодечик! :Rose:
Цитата: shark от 16 февраля  2016, 07:03И вот поди думай, что было вчера? У мадам Вэлмы голова болела?
Всё может быть! :haha:
Робики захватят МИР!