• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Lena_Dm

Фух, экстрим какой! Чудо, что Дора не свалилась с балкона! Пускай этот побег будет первым и последним!

shark

Lena_Dm,

Спасибо за поддержку.
Мы постараемся быть дисциплинированными.
Мой балкон утеплен, по периметру уложены пескобетонные блоки, заштукатурены и панели прикреплены.
На блоки поставлены оконные рамы по типу квартирных. Сделано специально, потому что как известно в Подмосковье зимой топят не так сильно, как в Москве.
Вообще в квартире нет ни одной дырки, даже в общую канализацию, все заштукатурено.
Проблема была в том, что шли дни, до еды никто не дотронулся.
Сегодня взяла Дору в руки, так она ни куда с них не сбегала, а сидела на руках.
Вот это наука и для хомячка и для хозяйки.
Но лучше никого не терять в самом деле. Меня подвела уверенность, я же приручала Дору с двух недель.
Робик всегда куда  то стремится.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Ну, вот Дора возвращена к своим: сестре и матери.

Она постоянно бегает на верх проверить полны ли кормушки. Она вскакивает на ходу в колесо и сама ведёт в паре.
Если колесо останавливается, она поворачивается к сестренке и начинает ее сгонять с колеса.
Дора уже полежала втроем со всеми. Дели ее приняла хорошо. Но вот недельное отсутствие все же сказалось.
Дели с Даной вместе тусуются, а Дора может сидеть отдельно.
Я наблюдаю за ними. Криков не было. Махач лапками я остановила. Он не был агрессивный, просто Дора права свои качает в колесе.

А еще у меня появились новые принцессы: Венди и Вельма.
Кремовые пятнашки. Им выделен отдельный террариум с поилкой для принцесс в виде сердечка. Бумажный наполнитель розового цвета постелен, поставлены колеса супер пет.
Девочки привыкают к новому дому. Кормушка полна.
Ну вот мы и в полном составе. Главное, чтобы все было дружно  :D
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

shark

Давно не писала про Тирочку.
Вчера взвешивала ее - 113 гр.
Девочке 2,5 месяца. (Дата рождения 18.05.2015)
Я все хочу видео про нее снять. Хлопоты по робикам пока не оставляет время для папарацци.
Сразу видно, что девочка из семьи Сам себе режиссер.
Она очень полюбила свое колесо Nobby.  Трикси ей не очень понравилось. У него полотно узкое. А у ноби полотно широкое.
Она любит его крутить и снаружи.
В углу у нее в терре стоит угловой туалет. Она встает одной лапкой на переднюю ступеньку у входа в туалет, а второй ножкой и двумя передними лапками вращает колесо снаружи.
А один раз с другой стороны ей удалось взобраться на колесо, а одной передней лапкой она держалась за верхнюю решетку.
Но потом скатилась по колесу внизу.
Я ее беру на руки практически каждый вечер или просто кладу ей на ночь свежий корм.
Она убегает в колесо. Я стараюсь, когда она в колесе осторожно взять ее в руки. Она не агрессивна ни разу.
К семечкам тыквенным покрытыми кожурой она равнодушна, но вот очищенные она сразу начинает грызть в руках.
Вчера я нашла у нас в городе зоомагазин, настолько наполненный, как интернет магазин.  :shock:
Я там и колеса новые купила супер пет, свои ново-старые не могу найти. И там есть немецкие деревянные игрушки для хомяков со специальной пропиткой. Есть и другие игрушки, но отдельные для шиншилл, для дегу со своей пропиткой.
А еще у них есть и деревянные немецкие колеса. Но у них полотно узкое. Но я все же куплю одно для Дии, она как Бука все грызет. Уже у кареты-домика, который я им (Чижику и ей) подарила на обручение, Дия сгрызла ободки у колес.
Повесила Тирочке в терр игрушку. Игрушка не напугала девочку и она взяв ее двумя лапками и обнюхивала.
А еще там есть корм JR Farm для карликовых хомячков. Мои робики его уважают и кушают с удовольствием и не полнеют сильно.
Вертеле-Лага мини им я даю, как  угощение.

Ilana

Хорошо, когда есть такой магазин: пошел и все сразу в одном месте купил!
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Цитата: shark от 08 августа  2015, 21:12Для мамы и бабушки Олей  :D
Ой! Спасибо! :Rose:  Порадовали!  :Yahoo!: Такие красоточки! :Rose:  А какие же у них колёса классные! :good:  И наполнитель, розовый, девачковый! :haha:  Долгой вам дружбы и море позитивных эмоций! :Rose: :Rose: :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Ilana,

Я как будто в сон попала, когда зашла. Такое разнообразие. И даже игрушки для вольера. Половинка бревнышка, чтобы под ним прятаться. А корма разные представлены. Только террариумов нет - дюны.
Клетка интересная для птиц. Низ у нее пластиковый, а затем идет решетка и большая очень.

Lilo,

Они такие нежные, ну потому что еще и молоденькие и по окрасу. Совсем другие. Я очень рада, что у меня такие красавицы появились.   

shark

Пришлось мне по семейным делам отъехать на 4 дня.
Неожиданно и неотложно.
Всем питомцам наполнила поилки. От души насыпала кормушки. Стайкам робиков положила в терр палочки, чтобы не было повода ссорится.
Приехала и сразу делать ревизию. Мальчики нормально. Сирийцы нормально. Шлема нормально.
Вельма и Венди нормально. Дия не родила и дружно живет с Чижиком.
А вот у Даночки лапка одна задняя раздулась. Не понятно каким образом: или лапку покусали или в колесе поранилась.
Меня же не было.  :(
Пересадила ее в переноску, без колеса оставила.
Буду ждать, когда лапка опухшая заживет. Лапка покраснела. Она ее поднимает вверх, когда крутится в колесе.
Пусть без колеса пока поживет.
Хомячки похудели немного, так как не ели они свежий корм.
Вот буду откармливать.

shark

У Даночки лапка не такая красная,  порозовела.
Девочка ею пользуется. Я же убрала колесо, потому что Даночка бегала в нем на трех лапках. Одну заднюю лапку она держала наверху.
Я убрала колесо, Даночка полезла по прутьям решетки и я видела как она лапкой своей тоже опиралась на прут решетки.
Но лапка от сгиба до пальчиков пока опухшая.
Что же могло случиться? Попка у Даночки без покусов и вообще ушки не рванные, чтобы подозревать разборки у девочек.
Но я когда только увидела лапку Даночки, то видела пятнышко, как бы прокуса, в центре лапки. Лапку Дана не грызет. Веревочек и тряпочек в терре у девочек нет.
Единственное изменение перед отъездом было то, что я поставила девочкам еще одну поилку и под нее поставила деревянный мостик, чтобы девочки могли дотянуться до носика поилки и, чтобы если вода будет капать, то она будет капать не в наполнитель, а на мостик. Промачивается дерево.
Она могла носик ободрать, когда старается подлезть под мостик. Но причем тут лапка?   

shark

На видео видна лапка: задняя слева. Даночка ее бережет.

Ilana

Ух, какая гиперактивная! Наверное по колесику скучает.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Чудушко маленькое, выздоравливай! Мостик осмотрите со всех сторон. Могла щепка какая-нибудь вылезти или кусок железяки, скрепляющей деревяшки.

shark

Цитата: Ilana от 20 августа  2015, 08:03
Ух, какая гиперактивная! Наверное по колесику скучает.

Да, Дануся очень любит кататься в колесе. Я поначалу в переноску поместила колесо, но она не вылезала из него. Все же нужно обездвижить хомячка и я убрала колесо. И поэтому она стала лазать по прутьям, искала ход домой к сестре и мамочке. Я руку, когда помещала в клетку, она залезала на нее, думала, что я ее домой отнесу.
Сейчас она уже поспокойнее. Сидит в наполнителе.

shark

Цитата: CurlyS от 20 августа  2015, 14:02
Чудушко маленькое, выздоравливай! Мостик осмотрите со всех сторон. Могла щепка какая-нибудь вылезти или кусок железяки, скрепляющей деревяшки.

Спасибо за пожелание. Я сегодня вот пришла после работы и что то мне не нравится ножка. Она все же красная и пухлая.
Не хочу заниматься самолечением: мазать левомиколем.
Поэтому записалась в МиВ на субботу. Много народу, остался один талончик на конец рабочего дня врача.
Завтра не могу пойти, хотя врач наш работает.
С работы я уже отпрашивалась по семейным делам. Хоть в субботу узнаю, что у Даночки.