• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Lilo

Цитата: shark от 16 апреля  2015, 23:23У меня было такое впечатление будто я по телевизору сериал смотрела 
В этом весь кайф робиков - на них можно смотреть часами, забыв про реальность :good: ! Удивительно, но это целый мир "РОБИКИ"! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Оля, вот перенесла сюда.

Вам вынесли робиков уже в переноске? Вы видели, как они жили?
За пару недель? Они жили у вас уже пару недель до драчки?
Когда они начали драться вы заметили? Вы видели их боксинг? Делали что то при этом?
Клетка на двоих большая? В клетке на каждого по предмету? Есть причина спора между ними?

В том дневнике все довольны, все свободны.
А мне интересно размышлять. И сама отвечу на вопросы, объясню по какой причине задавались
Если робики не жили вместе у заводчицы то, до того как они попали к владельцу, то передрались бы уже в переноске.
Если бы они жили вместе у заводчицы, то передрались бы у нее и остались бы дырки уже на робиках.
А так уже у хозяйки за пару недель потусовались на новой территории и стали ее делить, потому что до этого не встречались.
Перед серьезной драчкой робики прощупывают друг друга на слабину. И тут нужно поймать момент. Я ставила ладонь между ними. Они с двух сторон по ней боксировали, а потом разбегались. То есть они знали, что появится рука.
Клетка по началу не должна быть большой, ну в самые первые дни, чтобы их можно было контролировать. Постепенно они свыкаются.
Если одному не хватило что то, то по началу идет спор, а это тоже повод подраться.
Если, вот так думать, что не живут самцы вместе, так можно будет пропустить одну пару.
У меня Пыжик сейчас чаще спит, чем катается в колесе. А с братом, они вместе тусовались.
Мальчики вместе это не просто, я согласна, но не невозможно.
Главное чтобы они с детства были не разлучниками.
Я буду продолжать работать в этом направлении. У меня на выставке робики самцы вместе сидели в одном терре.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

А вот и сон одинокого странника Пыжика. Картина названа - скучнулькин Пыжик

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 17 апреля  2015, 21:40Если робики не жили вместе у заводчицы то, до того как они попали к владельцу, то передрались бы уже в переноске.
Могли и не передраться! ;) Я как-то ссаживала, правда в таз с песком ,двух совершенно половозрелых самцов! И что удивительно, они не дрались. А знаете почему?! Потому что для них это была стрессовая ситуация. Когда животное в шоке, оно вряд ли сообразит драться! Хотя да, если это доминантное животное с неубиваемой психикой, тогда да, лучший способ это нападение.
Цитата: shark от 17 апреля  2015, 21:40А так уже у хозяйки за пару недель потусовались на новой территории и стали ее делить, потому что до этого не встречались.
Да, думаю именно из-за того, что мальчишки не братья, они стали делить территорию.
Цитата: shark от 17 апреля  2015, 21:40Перед серьезной драчкой робики прощупывают друг друга на слабину. И тут нужно поймать момент. Я ставила ладонь между ними. Они с двух сторон по ней боксировали, а потом разбегались. То есть они знали, что появится рука.
Ох! К сожалению, не у всех есть возможность круглосуточно наблюдать за робиками :sorry: . Я вот не могу сутками их разборонять, по сему мне для нервов проще их всех рассадить! Даже когда дырок на попе нет, а есть только крики, для меня это уже ужас и кошмар. У меня есть один дежурный небольшой террик, куда я тут же отсаживаю агрессора! :)
Цитата: shark от 17 апреля  2015, 21:40Главное чтобы они с детства были не разлучниками.
Целиком и полностью согласна!  :agree: И более того, с радостью бы подарила двоих мальчишек именно для наблюдений таких вот отношений, как у ваших Чижика и Пыжика! :Rose:
Цитата: shark от 17 апреля  2015, 21:40Я буду продолжать работать в этом направлении.
Я с огромной радостью буду наблюдать за Вашими достижениями! :Rose:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: shark от 18 апреля  2015, 20:43А вот и сон одинокого странника Пыжика. Картина названа - скучнулькин Пыжик
Я представляю, как ему после такой долгой дружбы, одиноко :sorry: ! Хоромы у него супер! :good:
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: Lilo от 19 апреля  2015, 08:38тогда да, лучший способ это нападение.

У людей кстати также. Посмотрим, когда буду ссаживать их снова на одну территорию с Пыжиком.
Их жены будут заняты собой и детьми.
У меня и Дюна large есть для этого случая.

Цитата: Lilo от 19 апреля  2015, 08:38К сожалению, не у всех есть возможность круглосуточно наблюдать за робиками :sorry:

Ну, тут не за что вообще извиняться. Когда я их привезла домой у меня был отпуск и там я просто круглосуточно зависала над ними. И вообще мне как то везет. Я над ними тогда была, когда что то затевалось. Уж очень я вовремя попадала. Я в то время  читала активно форум и видела случаи дырок и мне хотелось быстро принять меры. Оказалось, что я регулировала их отношения.

Цитата: Lilo от 19 апреля  2015, 08:38И более того, с радостью бы подарила двоих мальчишек именно для наблюдений таких вот отношений, как у ваших Чижика и Пыжика!

Я вот поэтому и захотела иметь своих ручных, прирученных ко мне с двухнедель, чтобы расширить свой личный опыт. Типа найти рекомендации. 
И мне потом хотелось бы проверить утверждение, что после того, как робики станут мужчинами их нельзя ссадить вместе.
Жила бы я в Киеве, то приходила бы к Вам и играла бы с ними в тазике, как Лерочка, пока их мама кормит. А потом к себе забрала и постаралась бы повторить этот опыт. Может найдется там у Вас такой сподвижник, а не тот, который берет разводить.
Ваши робики, Оля, ручные   O:-) даже, если они не видели руки будущих хозяев.
Как жалко, что мало людей это понимает. А то живя в Киеве, берут у кого-то, а не у Вас. Не понимаю  :unknown:

shark

Цитата: Lilo от 19 апреля  2015, 08:39Хоромы у него супер!

Да, у них у всех и домики такие и на последней выставке я купила такой же лабиринт. Думала для девочек. А то у мальчишек есть, а у них нет.
И потом появился березовый лабиринт внутри трава с просом для выковыривания и поедания. Думала  что, когда съедят травку, то еще будет где полазить.
Неа, даже Дия сплюшка как то не зажглась, а ведь первая бежит на раздачу! Но все равно лежит. Я даже прыскаю в него водой, чтобы запах привлек.

Lilo

Цитата: shark от 19 апреля  2015, 09:05Посмотрим, когда буду ссаживать их снова на одну территорию с Пыжиком.
Ой! Я бы, на Вашем месте, так не рисковала!
Цитата: shark от 19 апреля  2015, 09:05И мне потом хотелось бы проверить утверждение, что после того, как робики станут мужчинами их нельзя ссадить вместе.
Мне тоже интересно, но думаю это из сферы фантастики! :oops:

Цитата: shark от 19 апреля  2015, 09:05Ваши робики, Оля, ручные   O:-) даже, если они не видели руки будущих хозяев.
Спасибо большое! :Rose:  Конечно, далеко не все ручные, есть и дикари! Даже не знаю как так получается, что в одном выводке есть ...вроде как от природы ручные, а есть дикари! :pardon:
Цитата: shark от 19 апреля  2015, 09:05Как жалко, что мало людей это понимает. А то живя в Киеве, берут у кого-то, а не у Вас. Не понимаю  :unknown:
Это личное дело каждого человека! :Rose:  У меня просто свои "вавки в голове". Я частенько прошу мне выслать фото будущего жилища своего выпускника. Многим отказываю, очень многим, причём по разным причинам, но в основном это из-за невозможности содержать робика достойно и из-за юного возраста. Иногда мне звонят с такими нелепыми вопросами, что даже продолжать разговор мне не хочется, не то что доверить такому человеку робика. А иногда пишут такие глупости и с орфографическими ошибками...Казалось бы ерунда, но мне уже не приятно.  :pardon:Так что...на вкус и цвет... :pardon:
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: Lilo от 19 апреля  2015, 09:54Мне тоже интересно, но думаю это из сферы фантастики!

Я буду в отпуске для этого дела.
Спойлер
Я по природе домосед. Если нужно в магазин сгонять, то я подъем то, что в холодильнике. Или пиццу закажу.  :oops:

Цитата: Lilo от 19 апреля  2015, 09:54
У меня просто свои "вавки в голове". 

:Rose:  Так я по этой причине никому и не отдам своих робиков. Пусть только все в порядке у них у меня будет  :)

shark

Нашла на авито объявление о робиках.

https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/prodam_homyachkov_robarovskogo_kletka_553819705?utm_source=avito_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_message_copy&utm_content=test

Не удержалась  и спросила  у хозяйки дерутся ли ее мальчики, которые живут в одной клетке. На что хозяйка сказала, что они у нее живут 3 месяца и не дерутся, по очереди катаются в колесе.
Может еще одна уникальная пара? :unknown:

Lilo

shark, 3 месяца ещё не срок! :D
Робики захватят МИР!

shark

Ну, есессевно, знаем, до полугода нужно бдить.

Раздала всем соцветие брокколи.
Все проснулись, кроме Шлёмы. Все едят, кроме Шлёмы и Дели. Последняя зажигает в колесе. Ох, мартышечка моя. И листья салата айсберг не очень ест. Овсянку любит, да.

shark

Ну, вот заказала новый террариум с хорошими размерами: Savic Клетка для грызунов SPELOS XL METRO  59х37х26см
И лабиринт деревянный Трикси  :D
Вроде выбирала товары, которые в наличии.
Буду ждать с нетерпением. Давно хотела, чтобы хомячки развлеклись в лабиринте.

CurlyS

мечта

мечта,

попробуйте ссылку отдельно в адресную строку вставить. У меня браузер сафари, неплохо бы хром. У вас наверно IE?[/quote]

ой...что-ничего не понимаю...это откуда и к чему сообщение? либо оно из прошлого , либо процитируйте мой вопрос, к которому этт относится
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.