• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Lilo

Цитата: мечта от 29 сентября  2014, 00:24У хомячков память короткая, они за 3  дня способны одичать и забыть хозяина
Это не верно! Вы хоть один случай такой знаете, чтобы хомяк одичал за три дня?!
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

А еще пол холодный и по нему, как ни старайся, гуляют сквозняки - соответственно, кроме пыли и всяких микробов, принесенных хозяевами с улицы, можно еще и капитально простудиться.
Цитата: Lilo от 29 сентября  2014, 10:48
Цитата: мечта от 29 сентября  2014, 00:24У хомячков память короткая, они за 3  дня способны одичать и забыть хозяина
Это не верно! Вы хоть один случай такой знаете, чтобы хомяк одичал за три дня?!
Оль, представила наших ОДИЧАВШИХ хомячков!  :good: :lol:

Lilo

Lena_Dm, Я тоже...представила... :lol:
Робики захватят МИР!

Lena_Dm

shark

К сожалению, могу делать записи только в выходные дни.  :(
Вечера буден посвящены хомякам. Каждому уделить внимание, посадить в прогулочный шар, подержать в руках сириек и понаблюдать за мальчуганами-робиками.
У меня не с чем сравнить, как быстро у меня хомяки от меня оттучаются.
Сирийки только только привыкают к вечернему общению. Не дрожат от испуга, знают, что будет вкусняшка на руках.
Шлемочка всегда был рядом, чтобы быть прирученным.
Робики всегда под вниманием, так как сидят вместе. Нельзя пропустить их серьезную ссору. Поменяла террик на клетку побольше, чтобы у них было больше пространство и больше развлечений. Теснота может спровоцировать ссору, как мне кажется. Пока ттт, братья спят рядышком. O:-)
Хотя я читала, что память у сирийцев не долгая. У карликовых хомяков она дольше.
Но, мои сирийцы помнят, что руки вошли в их жизнь в июле, когда им было уже два с половина месяца и до сих сами на ручки не идут. Но, знают, что их руки возьмут и дадут вкусненькое.
И недавно нашла чем купить внимание Басмули.  :Yahoo!: Когда я угощала ее с рук, она не ела. Отворачивалась. В лучшем случае засунет за щечку. Как будто делала одолжение.
И вот имеется, то от чего она не в силах отказаться и готова сьесть сразу же, сидя на ручках.
Это тыквенное семечко! :good:
И вот она сидит на руках, держит в лапках семечко, а страхи подождут.
И даже потом спит на ручках, когда ей гладишь спинку и чешешь за ушком.
Так славно.
Но пока сама на ручки не идет, как и Опаша, но после болезни она верит им.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

shark, Показывайте своих робиков!  :Rose:  Так интересно! Лично мне очень интересно, как живёт пара робомальчиков? У меня все мальчуганы по одному живут!  Ваша информация была бы , ну вот лично для меня, очень-очень полезной! :oops:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: shark от 04 октября  2014, 21:45Хотя я читала, что память у сирийцев не долгая
Могу не согласиться! Так бывает, что я частенько уезжаю из города...когда на три-четыре дня, когда на пару недель. Но ни разу такого не было, чтобы моя сириечка меня не признала! Руки она не забывала, как и голос! Даже спустя две недели после моего отсутствия, она выходила на голос из домика и просилась ко мне ручки! А вот карлики...почти та же история! Вот Злата у меня (робик) самая ручная! Я могу её по несколько дней в руки не брать, могу неделями не брать (не всегда на всех времени хватает), но рук она не забывает! Всё такая же ручная плюшка!
Робики захватят МИР!

Djungarik_Tosha

Согласна с Lilo. Кто уезжал на неделю, а мы на полтора месяца! Все это время была Лили без общения с человеком. Приехала - Лиля сразу попросилась на ручки. Не кусала. Она меня после школы часто встречает - залезает на домик и грызть решетку.

shark

Цитата: Djungarik_Tosha от 05 октября  2014, 12:50
Согласна с Lilo. Кто уезжал на неделю, а мы на полтора месяца! Все это время была Лили без общения с человеком. Приехала - Лиля сразу попросилась на ручки. Не кусала.

Хотя я не могу писать по будням, но я читаю форум. В каком-то посте прочитала совет Ilana владельцу новорожденных, когда они достигли двух недель: а вот теперь вы можете их приручать к рукам"
Скорее всего речь идет о таких хомячках.
Мои сирики куплены в зоомагазине и их к рукам не приручал ни хозяин, ни продавцы.
Мои сирики даже поправлялись, когда я их два раза оставляла на 4-5 дней, так как они не стрессовали. А что? Еда есть, вода есть.  :D И нет, самое главное, назойливых рук. :evil:
Сегодня меня Опаша вообще два раза слегка, спросонья, куснула, когда я сооружала ей конструкцию из туннелей. Не кусала даже, когда я ей уколы делала. Мои руки были вблизи ее домика, а это ее крепость :lol:
Я даже разослилась, нифига се, ради нее строишь сложные конструкции, чтобы у них были дополнительные площади для бега, туалет и что когда всего этого нет, она сама же первая и волнуется, а тут моя рука хочет изнутри закрепить фрагмент туннеля, а тут ее цапают! :evil:
И это Опаша сидит в руках и не прыгает в неизвестность, как когда-то.
Вот и думай какая у них память :lol:
Скорее всего, прирученные  с двух недель к рукам хомяков можно считать ручными и они даже за долгое отсутствие хозяина (рук) не оттучатся.  Это уже их стиль жизни  :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Цитата: Lilo от 05 октября  2014, 10:43
shark, Показывайте своих робиков!  :Rose:  Так интересно! Лично мне очень интересно, как живёт пара робомальчиков? У меня все мальчуганы по одному живут!  Ваша информация была бы , ну вот лично для меня, очень-очень полезной! :oops:

А вот с чего начиналось

Этот террариум был куплен вместе с робиками в зоомагазине. Тогда их размеры были достаточны для того, чтобы этот терр был для них впору. Один был 2 см, а другой в 1,5 раза больше. :)
Туалетик был заполнен песком, лабиринт мог служить домиком. Есть взрослую еду, они не умели. Я давала им геркулес. Они его до сих пор любят.

shark

вот Пыжик, маленький шилопопый мальчуган.  :D

Именно, он первый все пробовал и изучал. Так до сих пор: везде первый

shark

А это Чижик. Он кусался по началу и чирикал, демонстрируя свое возмущение.

shark

А вот они развлекаются вместе

shark

Педали крутить шилопопый  :haha:

shark

Так было иногда. Они услышали меня, звуки фотика