• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Цитата: мечта от 21 сентября  2014, 15:30
Я чувствую в себе нечто героическое, когда пытаюсь прочесть всё, что вы пишете :D. но оказалось, что я еще и пропустила несколько постов почему-то :unknown:. а еще я немного запуталась %).
Так вот, вы уже убрали из клеток гамаки и ватки? Этого всего нельзя. Даже недавно писали про случай, когда хомячонок запутался и остался без лапки.
Что такое поводки для хомяков и как это? :haha: Я себе даже не представляю!
Смотровые площадки- и как они ? Хомы выходят смотреть или вы на них смотрите? :) ведь хомяки очень плохо видят))
Так и не поняла про прогулочные шары- сколько их. Я бы (если 2 хомяка гуляют по очереди в 1 шаре) мыла и протирала насухо шар после каждого хомяка, чтобы тот, кто на очереди в шар,не чувствовал и не стрессовал из-за запаха предыдущего хомяка.
А джунгаря вы тоже выгуливаете? Наша любит побегать в шаре-стоит ей его предложить,она в него запрыгнет и уже знает, что надо лапы спрятать, подождать пока шар закроется и заклеется скойчем.

Ну читать чьи-то дневники дело добровольное. Я пишу для того, чтобы другие находили для себя ответы. Как я когда то это делала. Чужой опыт полезная штука. Но все равно есть нюансы. Я на них останавливаюсь. В свое время я не нашла то, через что прошла.
Ватку я в принципе убрала из использования, но когда Опаша приболела я дала кусочек, чтобы ей было комфортнее.
Гамак я не уберу в принципе. Без них моим хомякам труднее переходить с этажа на этаж. Они игнорирует лестницы.
Каждый хомяк имеет свой шар прогулочный. У Опаши он для квартиры, у Басмы стационарный, так как ее нужно стимулировать. Я не люблю скотчи и другую поддерживающую конструкцию. Это моя особенность. Хомяк подрос я покупаю другую шнягу для него соответствующего размера.
Шлеме достался первый шар для сирийцев. Только теперь понимаю насколько он был мал и по какой причине она выбивала крышку головой. Зверек ничего не делает зря. Таков результат моих наблюдений.
У робиков в тере имеется тарелка, такие скорости, которые они там выдают ни один шар не выдаст.
Ищу тарелку с загнутыми краями. Такая более удобная чем плоская.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

shark, так я добровольно и читаю, я просто читать в принципе не люблю( в школе из всего того, что надо было прочитать, прочла от силы одну книгу, и то через страницу))).
Про шар и скойч... Были случаи, когда хомяки сбегали из шара совершенно случайно. не потому, что он им мал, а просто- один раз стукнулся об ножку стола, шар открылся, хомяк сбежал, но трюк свой запомнил.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

Цитата: мечта от 21 сентября  2014, 16:07
мечта, так я добровольно и читаю, я просто читать в принципе не люблю( в школе из всего того, что надо было прочитать, прочла от силы одну книгу, и то через страницу))).

Я люблю читать  ;) Особенно научные труды  :D.

Цитата: мечта от 21 сентября  2014, 16:07
мечта,
Про шар и скойч... Были случаи, когда хомяки сбегали из шара совершенно случайно. не потому, что он им мал, а просто- один раз стукнулся об ножку стола, шар открылся, хомяк сбежал, но трюк свой запомнил.

Недавно я посадила Басму в шар прогуляться. Она выбралась именно таким образом, стукнувшись об стул. Но сейчас у нее колесо с мягким ходом и бесшумное. Не знаю нужно ли ее выгуливать теперь в шаре? Лучше я в вольер выпускать буду, чем укреплять клейкой лентой. Однако, я видела шары для хорьков. И подумала, а оттуда она выберется?  :unknown: А вот старый шар был до того мал, что реально только скотч мог уберечь от побега. Но я думаю, что лучше использовать малярную ленту,  она менее вредная.
А это смотровая:
http://unizoo.ru/catalog/71146/

Хомушки именно так и сидят в них. Басма очень любит это занятие

А это поводок

http://unizoo.ru/catalog/71793/

Но он подходит для солидных хомяков. Для Опаши маловат, для Басмы как раз. И она тянет поводок, как собачка. Я один раз попробовала. Оставила до окончания приручения, так как процесс еще не закончен, а тогда для полудиких надевание его на хомяка травмирует его.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

не думаю, что стоит хомяка сажать на поводок. если бы хорька, то да. а так что только на товаре не напишут, лишь бы его купили.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

Цитата: мечта от 21 сентября  2014, 17:54
не думаю, что стоит хомяка сажать на поводок.

Для джунгарика он точно не подходит. А вот для сирийца крупного было нормально. Хомяк бежит себе, но убежать не может. Все зависит от размера. Моя Басма крупная девочка. Для нее как раз. Если бы она была совсем ручная, то точно я бы ее выгуливала по квартире. Без шара все запахи твои.  :haha:

DanushaU

А мне интересно читать...можно еще даже немного иллюстраций добавить :)
Как выглядят сейчас хомы ;)

Ilana

Никогда не видела хомяка на поводке, хотя у самой 23 сирийца. Хоть одно фото можно увидеть? Мне кажется, что лучше шар или загон, а поводок  :unknown:
Каждый хомяк - личность!

shark

Девочки, если вы не против, то я выложу фотку с Басмой на поводке в воскресенье. Хочется не травмировать ее вечером в будни. В субботу я иду на выставку :Yahoo!:
Воскресенье я буду ловить ее настроение ;) Я давно не делала этого, а вернее один раз попробовала. Лично мои ощущения были странные, не знаю как у Басмы.  :) Но она тянула поводок и хотела побегать как маленький щенок маленькой собачки.

мечта

shark,  маленькие щенки обычно стремятся  всеми силами выбраться из поводка :unknown:.  Я бы переживала, чтобы хомячок не съел чего-то с пола ( мало ли чего он там может найти, чегг пылесос пропустил).

shark

Знаете, мечта, когда я надевала поводок, то хомы сопротивлялись рукам. Но когда они оказывались на полу, то они тут же начинали бежать (убегать). Я не рекламирую поводки, я их купила для себя попробовать. ;) Мне было интересно, как это будет все работать. Мне показалось, что работает, но возможно на природе. Ну, полы должны быть чистыми  :lol:

shark

Ну, вот я обещала. Зашла только, чтобы выложить изображение.
Фотка Басма на поводке

Басмуля моется от пыли

shark

Для моей хомушки пока это стресс. Второй раз она по поводке. Одевать нужно осторожно сопровождая вкусняшками.
В ближайшее время такую выгулку не предполагаю.

Ilana

shark! А Вы точно уверены, что полы настолько чистые, что у Басмы даже аллергии не будет?
Каждый хомяк - личность!

shark

Цитата: Ilana от 28 сентября  2014, 23:28
shark! А Вы точно уверены, что полы настолько чистые, что у Басмы даже аллергии не будет?

Она недолго была на поводке и на открытой территории. В углы я не позволяла забегать. Хотя, волнуюсь все же.

мечта

И все-таки пыль насобирала :) А в шарике ни пыли, ни крошек с пола. Да и не привыкнет она , как собачка к поводку. У хомячков память короткая, они за 3  дня способны одичать и забыть хозяина, а что такое поводок..., т.е. постепенного привыкания к нему не получится.