• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Новообразование у сирийского хомячка на яичке

Автор xoma1649, 02 июля 2016, 14:41

xoma1649

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У сирийского хомячка новообразование на яичке. Я заметила неделю назад, возможно и раньше было. Хома чувствует себя хорошо, ест, спит, справляет нужды, активный. Кроме того, на боках имеются участки, где шерсть совсем короткая, он как будто там грызет постоянно.

Helenka

На боках у вашего хомячка симметрично расположены железы. Шерсть на них более короткая или вообще нет. А "новообразование"  так постоянно выступает, или в холодную погоду втягивается обратно? Обычно так яички в жаркую погоду охлождаются.
Хомячки питомника "Солнечный Дом"
Детки "Х" от Озерной Феи из Солнечного Дома и Цуката из Ночного Дозора
По вопросам бронирования и покупки обращаться в личку или по тел. 8-915-309-4080

xoma1649

Мне кажется, что так всегда( Просто очень странно, что такое только с одной стороны

Mariabel

Здравствуйте, не знала в какую тему написать, у нас образовалось пятнышко на яичке. Фото, конечно, оставляет желать лучшего, т к. хомка активно пытался освободиться, но может кто-то подскажет что это? Стоит ли бить тревогу?

мамакрю

Это обычная пигментация, это не опасно, не волнуйтесь!

Mariabel

Большое спасибо Вам за ответ! А то я сначала распереживалась, а к какому ветеринару обратится я не знаю. Стала искать обсуждение подобных проблем тут и Вы меня успокоили. Спасибо!
Мария, а Вы не посоветуете мне хорошего доктора по грызунами, не дай БОГ потом понадобиться..