• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Тимоха

Автор Тимон, 26 мая 2016, 14:44

shark

Ilana,

Из этой цифры нужно вычесть вес тары и получится 118,8 гр.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Тимон

CurlyS, хомячишка себя чувствует и  ведет нормально, а  небольшой его вес, похоже, расстраивает только меня. :)
Конечно, же он не питомниковый хомячок. Я уже писала, что он завелся у меня почти случайно. Да, я долгое время изучала этот форум, любовалась, мечтала...но перейти черту долго не решалась. Хомячок казался какой-то детской забавой, да и сказывался не очень удачный опыт содержания этих зверьков в далеком детстве. Все не могла понять нужно ли это мне. Вообще интерес к хомячкам у меня появился лет 5 назад. Как-то раз я зашла в зоомагазин за кормом для моей стаи. Случайно остановилась у витрины с грызунами. Было около 5 часов вечера и кучки молодых хомячков сладко дрыхли в своих отсеках. Один из отсеков занимал взрослый зверь. Заметив мой интерес, он подбежал к стеклу и пытался привлечь мое внимание: вставал на задние лапы, бегал вдоль передней стенки вслед за мной, тыкался носом и всячески искал общения. Это был матерый взрослый хомяк, длинношерстный, золотистого окраса, не молодой, но еще полный сил, огромный,хорошо откормленный и ухоженный, явно ручной... Как он попал туда? Избавились? Исключили из разведения? 
Среди специалистов, занимающихся обучением животных, очень ценится такое качество как желание общаться и взаимодействовать с человеком. Хомяк обладал этим ценным качеством и этим привлек мое внимание, запал в душу. Был порыв купить его. Но куда?  Клетки нет, полон дом хищников, да и не собиралась я становиться хомяководом... Выходя из магазина, я оглянулась. Хомяк успокоился, уселся у переднего стекла  и провожал меня взглядом. Позднее я часто вспоминала его. Жалела, что не купила и переживала о том, как сложилась его судьба.

Тимон

После этого случая, я стала просматривать хомячьи форумы и всерьез заинтересовалась этими зверьками.
Спустя пару лет, случай снова свел меня с хомяком. Однажды, с выезда не с пустыми руками вернулся коллега, работающий по наркотикам. При обыске дома, среди грязного тряпья и хлама, его служебный лабрадор заинтересовался чем-то. Это была крохотная, грязная клетка, с зачуханным, тощим хомяком  черного окраса. Хозяин притона покидал свой дом очень надолго и на вопрос: "Что будет со зверьком?". Зло бросил: "Тебе подарю. Все равно сдохнет. " 
Хомяка накормили, помыли клетку и оставили до утра на питомнике.  Вечером я пыталась уговорить членов семьи приютить зверя, но все были против, аргументировав отказ тем, что дома и так животных хватает, что не нужен он нам, что принесу я его коту на потеху... А утром у хомяка уже был новый хозяин, кличка и даже новая клетка. Его забрали к себе родственники того самого кинолога, который спас зверька.

Со временем мой интерес к хомячкам все рос и рос, по -прежнему я просматривала хомячьи сайты, приценивалась к клеткам и хомячьим аксессуарам и мечтала, что когда - нибудь (в далеком и не определенном будущем) заведу себе хомячка. И будет он  золотистым , огромным и ручным как тот из зоомагазина, но обязательно короткошерстным (ведь они такие плюшевые :oops:).
Питомников хомяков в нашем регионе нет. Сообщество хомяковладельцев разобщено и хомяков держит либо в качестве игрушек для детей, либо для размножения. Правда пару раз проводились грызунячьи выставки, но были они малочисленны и не очень востребованы. Соответственно взять хомячка из питомника в регионе возможности нет. Привезти тоже очень сложно: из Евросоюза-1 граница, а вот с территории "большой России" их аж две (Белоруссия и Литва). Везде таможенный досмотр. Легально грызуна не провезти. Самолет тоже не вариант. Поэтому решено было взять хомячонка "из семьи".

Тимон

Ilana, shark правильно заметила. Минус тара :(

Ilana

Тимон, ! Я все таки не понимаю как у Вас получается 118 грамм? Объясните что из чего вычитаете?
Каждый хомяк - личность!

Тимон

Цитата: Ilana от 07 июня  2016, 23:23
Тимон, ! Я все таки не понимаю как у Вас получается 118 грамм? Объясните что из чего вычитаете?

Аппарат сильно мудреный, я еще с ним до конца не разобралась.  Поэтому взвешивая хомячка в пластмассовой плошке, я сначала взвесила плошку без хомячка. Получилось 18.65. Потом хомячок с тарой - получилось 137.45  И окончательный расчет: 137, 45 - 18.65 = 118.8

Ilana

Понятно! Тогда действительно Тимон -худышка, хотя, глядя на него, этого не скажешь! Попробуйте подкормить его кашками. Хотя... может Ваш Тимон как мой Сив - хомяк в "весе мухи".
Каждый хомяк - личность!

Тимон

Ilana, :)  Попробуем откормиться. Детские пюрешки у него в рационе каждый день. Яичко, курочка и творожок тоже присутствует. Кашки ели по утрам в период его роста. У меня тогда были небольшие проблемы с желудком и жидкие кашки из разнообразных хлопьев были весьма показаны. Эту трапезу со мной ежедневно разделял Тимон. Сейчас кашки не едим, но ради хомячка снова введу их в свой рацион.

Ilana

Тимон, Наташа! Еще хорошо проростки разные давать. Если в магазинах продаются - отлично! Если нет - проращивайте сами, на форуме написано как.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

А как по мне ,если хомячок зоомагазинный здоровый, весёлый, активный, ну значит не дано ему весить 200 грамм  ;) . Вон у меня первая сириечка Милка ого-го какая была - берёшь в руки и так...чувствуется вес! А теперешняя Дуська не питомниковая, а так, от зоомагазинных родителей, мелюзга. И как бы я её не откармливала, хоть убейся, а вес она не наберёт. Тимон, Наталья! Я бы на Вашем месте не впадала в транс от маленького веса Вашего хомоносика ;) ! Он даже по внешнему виду здоров - вон какая шерсть шикарнючая :good: ! Холёный парень :good: ! Ну да, ну мало весит, ну значит такова судьба у него! :oops:
Робики захватят МИР!

Тимон

Огромное спасибо за советы! Просто совесть гложет меня, что что-то не так делаю и чего-то не хватает лохматику :) Члены моей стаи слегка страдают ожирением, члены семьи и я сама  - не худышки, а у хомячка недобор веса :)

Ilana

В принципе я своего Сива "тянула" до 120 только потому, что генотип хотела проверить. А так, для души, и не надо, может после года сам заматереет. Кормите его сбалансированно и разнообразно, можно почаще проростки давать, они полезны.
Каждый хомяк - личность!

Тимон

Ilana, спасибо! Разводит-то я его и не собираюсь, а полюбоваться и пожамкать и с небольшим весом хомячок сгодится :)

Тимон

Лето-отличная пора для откармливания хомячка! Вот и мы сегодня побродив среди грядок на даче набрали подарков для  маленького гурмана.

Тимон

Тимон с удовольствием отведал угощение