• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наша Маша(помним).Принцесса Персефона-совсем другая история.

Автор мечта, 24 июля 2014, 22:27

мечта

Эээх. Хочется завести себе хому-мальчика. Но не могу  сойтись в цене! Прям крик души!  Более-менее стоят либо красноглазые, либо из явной плодильни, которая даже не записывает когда и кто родился...Остается скрести по сусекам у тех, кто не питомник, но хотя бы даты рождения знает...

В общем, ждем мальчишечку ручного, не КГ, возможно темный рубин, ДШ. Либо девочку-черепашку.либо розовую, но это нереально (по цене).
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ledi

мечта, так сделайте доброе дело! Возьмите мальчишку или девчонку из так называемой плодильни или из спасенышей. И будет вам счастья.
Во многих питомниках цены на хомячков достаточно приемлемые. Интересно что значит для вас приемлимая цена?
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

мечта

ledi, всегда велись разговоры, чтоб не покупать у плодильни)
Приемлимая? Рублей 400-500 максимум за комочек счастья...
Я хочу чтоб хомка долго жил. А плодильня и спасеныши заранее предполагают короткую жизнь . Мы недавно похоронили хомячка. ..
В плодильне мне сказали что в среднем у них хомячки живут 2 года. Это очень мало.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ledi

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ovun

мечта, плодильни действительно поддерживать не стоит, ведь спрос рождает предложение и такие люди еще активнее продолжат непойми как размножать животных ... а вот помочь спасенному хомяку- идея неплохая. В том же фонде много малышей пристраиваются, которые родились от спасенной беременной самки, например. По поводу короткой и длинной жизни- тут сложно заранее судить по тому, откуда хомяк. Как у питомниковых бывают опухоли и тд, так и хомяки без родословных живут по 3 года без серьезных болячек. Не угадать.
А насчет суммы за хомяка- ну это цена за то, что хомяк выращен с детства в хороших условиях, на хороших кормах, на качественной сочке и тд. Это как в собачьих группах встречала статью из чего складывается цена за щенка "начиная от генетических тестов, выставок родителей, хорошим питанием во время беременности, хорошим питанием и содержанием уже малышей"....и обычно у заводчиков возникает встречный вопрос :"если n-ая сумма за малыша много, то будут ли у человека в дальнейшем фин. возможности хорошо содержать выпускника?" Хорошие условия для хомяка стоят намного больше самого хомяка....
Я ни в коем случае не отчитываю и не хочу вносить негатив, но лучше тогда действительно помочь тому, кто нуждается в постоянном доме за бесплатно, чем покупать абы у кого, платя этому абы кому еще деньги, при этом гарантий здоровья что там, что там-никаких не будет. Хотя может быть кто-то из заводчиков ,прочитав Вам пост, решит пойти на встречу и вы обретете прекрасного пушистого друга за желаемые деньги.

Хомарика

мечта, а что, если вам взять у Дороти Марлен?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

мечта

Ovun, скажем так, америку вы не открыли мне)) все это давно обсуждалось. И да, у меня зоомаговский джунгарик прожил 2,4 года, а питомниковая сирийка 1,7 лет. Надеюсь меня поймет хозяйка того питомника, я хочу хомячка из другого места. Ну такой вот я человек.Это мои заморочки...

мечта

Хомарика, я что-то не нашла пока у нее хомячков для продажи. Если вы имели ввиду спасенышей, они вроде разобраны уже

Дороти

мечта, Вы хотя бы приблизительно представляете себе, сколько реально "стоит" хомячонок из питомника? Учитывая, что в его "цене" не только содержание его мамы и самого выводка до момента передачи малышей хозяевам, но и содержание всех взрослых животных питомника, лечение их по необходимости (и не советами форумчан, как Вы недавно пытались, а силами хороших родентологов)? А также риски внепланового увеличения поголовья из-за "зависших" хомячат (вплоть до целого выводка - например, всегда существует опасность, что у всего выводка обнаружится какой-то генетический дефект и придется оставлять себе всех, мы с этим риском живем и это наша зона ответственности). Вы хотя бы очень приблизительно представляете себе, сколько времени и физических сил уходит на содержание большого количества животных (даже 10-15)? Время, потраченное на изучение генетики, стандартов, на штудирование коллективного опыта по содержанию и разведению (в том числе источников на других языках), не хотите тоже пересчитать в деньги хотя бы по самому минимальному тарифу и приплюсовать к стоимости? И еще добавить кучу дополнительной работы, без которой питомнику сложно обойтись, как-то ведение сайта и/или страниц в соцсетях, фото, размещение информации о выводках? У меня одна только полноценная фотосессия среднего выводка с обработкой и выкладыванием фото занимает около половины рабочего дня - а половина моего рабочего дня стоит... ну скажем так, значительно больше, чем среднестатистический хомячонок из питомника. Эмоциональную часть учитывать не призываю, не спать ночами из-за умирающих по непонятной причине хомячат или психовать, отправляя зверя с оказией через границу, - бесценно.
Цитата: мечта от 03 июня  2018, 19:27всегда велись разговоры, чтоб не покупать у плодильни)
У плодильни - не покупать, а забрать "в добрые руки" спасенных из плодильни - другое дело. Не говоря уже о выброшенных на улицу, коих регулярно десятки пристраиваются. Вот, например, группа в ВК: https://vk.com/fondhoma Я Вам своего зверя не отдам, потому что не считаю Вас ответственной хозяйкой (после Ваших рассуждений на тему "идти или не идти к вету", когда зверю совсем плохо, а диагноз не ясен), но для малышей, спасенных с улицы, такой хозяин всяко лучше, чем никакого.
Цитата: мечта от 03 июня  2018, 19:27Я хочу чтоб хомка долго жил. А плодильня и спасеныши заранее предполагают короткую жизнь . Мы недавно похоронили хомячка. ..
Так у вас она как раз была из питомника. А у меня дольше всех из девочек прожила как раз спасенка. Это лотерея...
2 года - для сирийца нормально. Карлики живут подольше, насколько я могу судить по чужим темам (у меня их не было).

Дороти

Хомарика, она уже забронирована, поедет в Питер на следующей неделе, если ничего не изменится.

мечта

Дороти, я не просила никого принимать все близко к сердцу, осуждать и обсуждать, вот честно.
Мои размышления длились тогда недолго. Мне нужен был кто-то, с кем можно было это обсудить. На тот момент я была абсолютно одна в этом всем. И у вета я все-таки была.
Я не уговариваю вас на хомячка, ни в коем случае)). И отношение к себе тоже не спрашивала.
Мне не нужен хомяк чемпион или для выставки. Мы на выставку не собираемся.

shark

мечта,

мы на форуме обсуждали - кого может заинтересовать малыши от питомниковых производителей.
Оказалось, что никому не интересно, хотя хомячки предлагались бесплатно.
А тут оказывается, что интересны.
Но мы оставили эту тему с Хомариками.
А Вы присмотритесь к Туле. Я думаю, что начинающие питомники, которые не обросли затратами смогут давать малышей за символическую цену по вашим расценкам.
Но тут Тула - хозяин барин.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Natie Li

Цитата: shark от 04 июня  2018, 08:15А Вы присмотритесь к Туле. Я думаю, что начинающие питомники, которые не обросли затратами смогут давать малышей за символическую цену по вашим расценкам.
Но тут Тула - хозяин барин.
Это вы про нас?
В хорошие условия готова и за указанную цену отдать хомячка попроще. Но только если желание снизить цену на малыша не отразится в дальнейшем на его жизни и на нем не будут экономить... Сейчас подрастает помет у нас.
Но в данном случае, может, и лучше взять хомячка, которому нужна помощь.
Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

мечта

Можете расслабиться, питомники, и успокоиться благотворители.
Со мной домой едет замечательный мальчишка!