• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Ня. Кавай. Прынцесса...

Автор Cyberghost, 06 мая 2016, 19:33

Cyberghost

27 апреля у меня появился зверь. Звери были в детстве, в основном свинки. Потом долгое время не было никого, главный аргумент - отказ моей маман, т.к. "они умирают, их жалко"... С этим не поспоришь, но теперь мне уже 31 год, и маман осталось только смириться с неизбежным ;)
Зверю полтора месяца, её зовут Орихимэ Иноуэ, как персонажку аниме "Блич". Пафосное имя, но оно почти никогда и не произносится... для нас с маман просто Хима :) Химка или Химоза. Но всё равно прынцесса. Сначала я её не беспокоила, пока она обживала клетку. Прежний хозяин на руки её не брал, и она поначалу казалась мне не сильно общительной, но я уже убедилась в обратном. Она просто девочка с характером, капризная, пока ещё недоверчивая, но любопытная и умненькая. Может цапнуть, если к ней лезть сверху (проблема неудобной крышки в Дюне решилась установкой домика там, где она может залезть на его крышу в доступности для двух рук). Постоянно рвётся в Большой Мир, куда мы её выпускаем каждый вечер в "спускаемом аппарате" весёлого жёлтого цвета, в который она с первого раза залезла и с тех пор любит. Тискать и жмякать можно будет весьма нескоро, но осваивается быстро.
Прежний хозяин мало что знал о содержании хом. Когда я её приобретала, он вынес мне узкую птичью клетку, с 2 этажами, с вертикальными прутьями и опасными решётчатыми лесенками, которые болтались из стороны в сторону. С большой массивной мамашкой там сидели 4 ребёнка, которых уже пора было отсадить. Вытащил он мне двух самочек, дал подержать. Одна начала дико выдираться и вскоре вернулась в клетку, а вторая относительно спокойно сидела на руках - это и была Хима.

Фотэ прилагаются. Колесо маловато уже, новое большое колесо пока ещё в пути, где-то посреди страны...
| |

shark

Добро пожаловать на форум!
Интересная принцеса  :) Золостик  ;)
Ждем дальнейших рассказов про приручение и ее житие-бытие :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

Какая красивая девочка! :Rose: Добро пожаловать! Толик машет приветственно лапками

Cyberghost

shark, CurlyS, спасибо ^.^ я ей передала. Она сделала жест носом (как будто нарисовала носом круг :)) и моргнула.
Несмотря на свою диковатость, она любит, когда на неё смотрят и разговаривают. Клетка стоит на виду у меня, и иногда она проверяет, что я делаю - привстаёт и выглядывает. Прямо как я, когда проверяю, чем она занята :D

Yulya

:welcome:
Как же малышка на мою Кнопу похожа  O:-)
Вообще, быть женщиной очень сложно. вы даже не представляете насколько. Все время хочется либо кого-нибудь убить, либо что-нибудь купить.

Ilana

Добро пожаловать! Химочка - красавица золотистенькая! Растите и приручайтесь!
Каждый хомяк - личность!

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Kristina_Joy

Добро пожаловать на форум! Хима действительно красавица)
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

Alimel

Милая золотистая Хима, добро пожаловать на форум!  :)

Cyberghost

Yulya, Ilana, мечта, Kristina_Joy, Alimel, всем спасибо ^.^ принцесса рада, что понравилась публике.
Няшка потихоньку привыкает к рукам - если открывается крышка клетки, она забирается на крышу дома и вылазит на бортик, где я её могу спокойно взять. Меньше дёргается, меньше вибрррирррует. По вечерам всегда рвётся наружу, чтобы я посадила её в спускаемый аппарат и отпустила исследовать Мир. Буквально за несколько дней были изучены Зауглы, Кухня, Тёмное Поддиванье и Гардероб. Особое внимание привлёк Человеческий Сортир и Модем. Тут мы можем долго крутиться под столом и пытаться потрогать и куснуть это мигающее нечто, но аппарат этого, увы, не позволяет. Но Хима всё равно очень хочет стать легендарным сетевым хомячком...

| |

Ilana

Cyberghost! Исследовательница маленькая!
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Cyberghost, Вы, все же, поаккуратнее с проводами. Эти мелкие исследователи иногда находят способ открыть шар или затянуть внутрь особо заинтересовавшую штуку, типа тряпочки или провода.

Cyberghost

CurlyS, под стол я её больше не пущу ;)

Постелила вместо твёрдых цилиндрических опилков другие - мяхкие, воздушные. Зверь счастлив, бороздит их носом и деловито копается... она даже простила мне вандализм по отношению к её гнезду.

Cyberghost

Вот о чём шла речь вот здесь.

А вот это травмоопасно, но как её от этого отвадить - не знаю. Как вариант - забрать колесо, но пока новое не приехало, это жестоко...

Cyberghost

У прынцессы прогресс. Где-то за последнюю неделю её высочество перестала шугаться от рук и теперь спокойно позволяет взять себя в руки даже на диване, и не кусается, если не делать резких движений. Правда, в клетку к ней сверху лучше не лезть - отхватит руку по локоть...

Позировать Хима умеет и любит, работает на камеру отлично: