• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Customs hamsters

Автор lazarenysh, 25 апреля 2016, 00:04

Ovun

Настюшка777, версель лага радует качеством. Но для меня и моих сирийцев там мало зерна. Когда в какой-то период не было возможности купить Гранум-купила им классик и криспи мюсли от версель лаги-они вообще не поняли, куда делось все зерно и что там кушать. Однако есть особи, которые прям обожают гранулы, а зерно нет -вот для них версель лага шикарный вариант :pardon:. А любители зерна пусть кушают хорошее зерно.
Очень хорошо,когда в питомниках хомяки питаются хорошо с самого юного возраста.

Настюшка777

Ovun, мои зерна едят, но кое - что все равно остается. Так я приспособилась, оставшееся зерно в землю сажать, и, буквально, через недельку-другую, готова зелень! Трескают с огромным удовольствием!)
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Ovun

Настюшка777, это у каждого свои вкусы. Они как маленькие человечки с разными предпочтениями и нелюбимыми продуктами. С проращиванием вообще безотходное производство :D. У меня весь подоконник в горшочках с разными пророщенными зёрнами и семенами. А ещё можно сделать прекрасное лакомство для тех, кто например колосок сенегальского проса не кушает- проращиваем прям колосок до появления зелени и подвешиваем-кушают все-все!

Есмина

ВTullimies, на форуме есть тема про песок. Может что-то почерпнете для себя. http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,4772.0.html
Я применяла у хомяков песок Витакрафт, долго Литтл Ван, сейчас только Бенелюкс применяю. Мое мнение - они все пылят. Но в качестве туалета, а также в качестве улучшателя состояния шерсти работают хорошо. Запах поглощают. Шерсть лоснится, плюшевая. У моих никогда не было такого, чтобы песок долго оставался на шерсти. Хомяк искупался, отряхнулся, лапками "помыл" себя - и все, песка нет, шерсть плюшевая. Может у вашего атласная шерсть? Да и это не должно так влиять. Непонятно, почему она вся в песке.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Tullimies

Цитата: Есмина от 19 марта  2018, 17:27
ВTullimies, Может у вашего атласная шерсть? Да и это не должно так влиять. Непонятно, почему она вся в песке.
Да, атласная.
Сменил сегодня дж фарм на привычный витакрафт - понаблюдаю. По результатам напишу.

Tullimies

Цитата: shark от 19 марта  2018, 14:29Мне нравится, что вы рассказывается о характере зверька. Всегда интересно такое читать. 
И колесо в клетке - Хаген?
Нет, колесо трикси 23 см https://www.sima-land.ru/1781944/koleso-trixie-plastik-f-23-cm/. Покупал, кстати, в Зоомаркете в Подольске (ТЦ Октябрьский).
Но я бы не сказал, что оно очень удобное. Да, большое, можно подвесить, можно на подставку поставить.
Но за счет того, что пластик мягкий, он прогибается под хомячком немного, поэтому хомяк скатывается с колеса. Хочу заменить его вообще на что-нибудь более удобное. Нравится Savic Orbital wheel, но сейчас какая-то проблема его купить. Либо что-нибудь из дорадо вуд.

Tullimies

Цитата: Ovun от 19 марта  2018, 15:11Какое время проходит между купанием хомяка в песочке и тем, как вы его берёте ?
Она о-о-очень много сидит в песке. Иногда даже спит в нем.
Вот она почистилась в песке, начала бегать в колесе, мы ее берем.

P.S. Вчера же вечером сменил песок на витакрафт, прилипания не наблюдалось. И вообще вчера почистил клетку, какой-то ужас был с пылью от этого песка. И колесо, и поддон - все в пыли. Больше Дж фарм точно брать не буду. Бенелюкс по вашей рекомендации можно будет попробовать.

Ovun

Tullimies, у хомяков, которые прям фанатеют от песка надо особенно внимательно наблюдать за состоянием шерсти и кожи. Большинство особей сами регулируют сколько им почиститься, сколько покопаться и бегут дальше, а есть хомяки, которые готовы 24/7 в купалке тусить. И могут пересушивать кожу- тогда прийдется самостоятельно регулировать режим с купалкой. Меня на вашем фото с клеткой очень напрягает высота нижней и возможность упасть с самого верха в самый низ на различные предметы. Для хомяков такие падения очень травмоопасны- они же у нас равнинные животные и высоты совсем не чувствуют.

Tullimies

Цитата: Ovun от 20 марта  2018, 11:02Меня на вашем фото с клеткой очень напрягает высота нижней и возможность упасть с самого верха в самый низ на различные предметы. Для хомяков такие падения очень травмоопасны- они же у нас равнинные животные и высоты совсем не чувствуют.
Тьфу-тьфу-тьфу, 2 года без происшествий. Понятно, что никто не гарантирует что-то в будущем.
Но мы постарались по-максимуму обезопасить передвижение по клетке. Перекрыли наибольшие высоты. Сейчас ещё у домика поставили дополнительную лестницу к синей ступеньке, а то заметили, что с этой синей ступеньки хомяк прыгает вниз на поддон.

shark

Tullimies,

я в Подольске захожу только в 4лапы и в Бетховен. Но мне они перестали нравятся из-за плохого отношения к животным. Заходила в зоомагазин рядом со станцией, на фронтоне еще и глобус крутится. Но не по пути он находится. Был еще зоомагазин напротив рынка, но перестал работать. Там все здание отдали Перекрестку.
Найду ТЦ "Октябрьский". Я Подольск плохо знаю, все время жила в Москве. Хорошо, встретить "односельчанина"  на форуме  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Цитата: Tullimies от 20 марта  2018, 11:11Но мы постарались по-максимуму обезопасить передвижение по клетке. Перекрыли наибольшие высоты. Сейчас ещё у домика поставили дополнительную лестницу к синей ступеньке, а то заметили, что с этой синей ступеньки хомяк прыгает вниз на поддон.

Я заметила по своим хомякам, что с возрастом хомяки вообще не любят высотЫ. Все время внизу обитают. Я в таких случаях убираю этажики - в дюне, в интерзоо. Но вы сами увидите по повадкам хомячка.
Когда уж совсем старичком станет.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Tullimies

Цитата: shark от 20 марта  2018, 11:23Найду ТЦ "Октябрьский". Я Подольск плохо знаю
ТЦ Октябрьский рядом с ТЦ Остров сокровищ. Но я покупал это колесо 2 года назад. Сейчас его уже там может и не быть.
Цитата: shark от 20 марта  2018, 11:23Хорошо, встретить "односельчанина"  на форуме
Мы, кстати, переехали юг Москвы, уже не в Подольске. Но город мне очень нравился - спокойный, размеренный какой-то.

Tullimies

А вот наш старшенький - горец Гурзуф  8-)
Кстати, ещё 1 вопрос меня волнует: хомякам нужно обрезать когти? У Гурзуфа очень длинные. 1 когтик даже загрутился (на первом фото)

ledi

Цитата: Tullimies от 20 марта  2018, 12:09хомякам нужно обрезать когти?
если очень длинные - нужно!)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Есмина

Tullimies, прелестный хомяк!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль