• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Customs hamsters

Автор lazarenysh, 25 апреля 2016, 00:04

Tullimies

CurlyS, Lilo, спасибо за ответы!
Да, характерные косички за ушками тоже есть. Я ещё давно догадывался, что она дш. Но когда она отпустила "хвостик и косички", то всё встало на свои места.
Так у нас оказалось два длинношерстных хомячка :D

Ilana

Красотулечка длинношерстная!
Каждый хомяк - личность!

Tullimies

Рассказываем о новостях из жизни Гурзуфика и Джуси.
У Гурзуфика буквально в течение недели после того, как выложил фото с "проплешинами", выросла новая шерстка :Yahoo!: Сейчас и не скажешь, что кожа голенькой была. Так интересно шерстка вылазила. Сначала на коже появились странные, как мне показались, темные пигменты. Затем они стали увеличиваться - так отросла новая шерстка.
У Джуси все хорошо. Наедает попку :oops:
Мы с супругой на недельку уезжали в Беларусь на отдых. Просили сестренку приходить, менять водичку, подкармливать свеженькими овощами, причесывать и играться. Сестра отметила, что Гурзуф более ручной. Джуся к ней вылазила далеко не всегда.
Из экологически чистой белорусской деревни привезли малышам разной зелени: одуванчиков, клевера, веточек деревьев. С удовольствием все съедают очень-очень быстро, не оставляя и следов.
Вчера у малышей были дни рождения. Гурзуфу исполнилось 4 месяца, Джусе 5 месяцев.
Сегодня мы их, наконец, первый раз взвесили. Результаты смотрите на фото. Что скажете, вес в норме?

CurlyS

С Днем рождения малышей! Здоровья, толстопопия и мохношубия! :Rose: У Джуси замечательный вес, а Гурзуфчика можно подкормить, но вес у него тоже в пределах нормы.

Ilana

Джуся - просто молодец! А Гурзуфчика, конечно, можно попробовать подкормить, но если не получится - не страшно, 130 грамм для мальчика нормально.
Каждый хомяк - личность!

Tullimies

CurlyS, Ilana, кормим малышей абсолютно одинаково. Иногда, мне кажется, Гурзуфу даже больше вкусняшек перепадает из-за огромной любви к нему :)
Джуся с детства была очень маленькой (магазинная все-таки), а потом наступил такой момент, когда она очень быстро набрала в весе. Это стало явно заметно. А у Гурзуфа как-то все равномерно.

Potapych

Малышей с Днюшками! РАсти здоровыми и наедать попки!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Tullimies

Давно ничего не писали в своём дневничке. Малыши наши живут-поживают отлично. Как-нибудь обязательно выкрою время и прикреплю несколько свежих фото малышей - Джуси и Гурзуфа.
А сегодня хочу поделиться фотографией, найденной на просторах интернета.
На фото хомячок в гипсике. В Ветеринарном центре г. Петрозаводска врач Мария Фирсова наложила шину хромающему хомяку.

Источник: https://vk.com/wall-53727924_2396

Ilana

А хомячок потом не разгрыз гипс?
Каждый хомяк - личность!

Тимон

Цитата: Tullimies от 26 августа  2016, 12:09

А сегодня хочу поделиться фотографией, найденной на просторах интернета.
На фото хомячок в гипсике. В Ветеринарном центре г. Петрозаводска врач Мария Фирсова наложила шину хромающему хомяку.

Какой мышоночек крохотный. Интересно, лапку удалось вылечить?

Tullimies

Доброго времени суток, уважаемые друзья-хомяководы  :)
Очень давно не писал ничего в нашем дневничке. Не обещаю регулярно вести дневник из-за занятости, но постараюсь наиболее важные события публиковать.
Напомню немного о себе. В марте 2016 взяли из магазина девочку Джусю, ей тогда был где-то месяц - совсем маленькая.
А 16 апреля апреля мы из питомника "Хомогорцы" взяли мальчика Гурзуфа в возрасте полтора месяца.
Очень быстро пролетели 2 года. За это время хомяки пережили 2 переезда, хотя они и не почувствовали - мы их прямо в клетках и перевозили в машине  :lol:
К сожалению, несколько дней назад Джуся ушла... :cry: В последнее время очень сдала. В колесе не бегала, выходила только поесть. Аппетит, к слову, оставался до последних дней очень хорошим. Замечательным была хомяком, мы ее сами приучили к туалету, к рукам, она сама просилась выйти и гулять. Очень запасливая была. Только тарелку с едой обновишь, а она уже в щеках все в дом несет. Я все шутил, что это отголоски голодного магазинного детства  :unknown: Наверно, это и правда.
Мы, конечно, расстроились, что потеряли хорошего друга. Но понимаем, что обеспечили хомяку достойную жизнь в семье. Она прожила где-то 2 года и 1 месяц. Считаю это очень хорошим результатом для магазинного хомяка  :good:

Tullimies

Разбавлю грустную тему.
Гурзуф из Хомогорцев поживает отлично. Ему 3 марта 2018 г. (http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3830.0.html) исполнилось 2 года. Конечно, уже не такой активный, как был раньше, но по ночам в колесе бегает дай Боже  :D
Спит часов до 12 ночи. Потом потихоньку начинает шевелиться. Может, дело в зиме. Весной чуть расшевелится.
Этот хомяк вообще прелесть. Передаю Марине Опариной большущий привет за такого питомца :Rose: На руки сам всегда просится. Раньше вообще было так: только свет в комнате включаешь, он уже на дверце сидит типа "бери меня". И попробуй только не взять, ещё и грызть начнет эту дверцу, мол "ты че, совсем, я тут" :D
Порядки в клетке наводит постоянно. Иногда просыпаешься ночью от стуков, а это, оказывается, Гурзуф дом двигает, как ему удобно. А дом у него такой большой https://www.zoowellcome.ru/katalog/grizuni/domiki.html/nid/11314. Он его то одной стороной поставит, то другой.
В общем веселый малыш, надеюсь, проживет больше 2 лет и 6 месяцев и войдет в базу долгожителей. Ведь одной из целей питомника Хомогорцы является "получение хомячков с более продолжительным сроком жизни".

Ilana

Tullimies! С возвращением на форум! Пишите почаще о Гурзуфе!
Каждый хомяк - личность!

ledi

С возвращением! Гурзув молодец - оправдывает своё происхождение и надежды Марины на долгожительство хомячков!
Показывайте новенькую!) Интересно, как она устроилась.  ;) Всё-таки моя доченька!  O:-)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Tullimies

Извините, Гурзуф здесь не причесан.
А так он красавец  ;)
Весит в свои 2 года 167-170 грамм. Не сказал бы, что пухлик, но тискать приятно  :agree: