• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Экологический целлюлозный наполнитель фирмы Asan?

Автор Ilana, 24 апреля 2016, 16:11

Ilana

Муж купил для попугая целлюлозный наполнитель чешской фирмы Asan Pеt aloe. Написано, что его можно и для грызунов (шиншилл, морсвинок и хомяков). Кто-нибудь им пользовался? Для КШ и малышей можно? Могу открыть и сфотографировать.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот этот наполнитель в сухом виде:

Вот так он размокает

А такой он в отжатом виде

Длинных волокон нет, а значит это действительно бумажный наполнитель!!!!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Что-то никто не отвечает! Наверное новая фирма и никто еще не использовал?
Каждый хомяк - личность!

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Potapych! Ну я так и подумала, что это что-то новенькое. Но эксперимент с водой и отжиманием показал, что волокон, которые могли бы обмотаться вокруг лапки, не образуется. Кусочки помягче вообще в бумагу превращаются, потверже - так кусочками и остаются, только более рыхлыми. ДШ, конечно не пойдет, а вот КШ я попробую с опилками смешать. Ну а чистый попробую мамочкам с детками, когда детки глазки откроют.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Так как никто не знаком с наполнителем, которы купил мой муж, поделюсь своими наблюдениями. Я подсыпала своим КШ питомцам немного этого наполнителя в туалетные углы, но некоторые сгребли их в гнезда и теперь уже трудно понять: где салфетки, а где наполнитель, т.к. он распушился почти весь. Думаю, что деткам такой отлично подойдет.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Я посмотрела в интернет магазинах такого наполнителя не видела.
Однако, я использую другой вид бумажного наполнителя, так вот мои робики его рвут зубками и он еще больше распушается. Потом становится уютное гнездышко и появляется бумажная пыль. Ее больше, чем от гранул.
От этого страдают глазки хомячков.
Понаблюдайте за этим, я советую.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Ну взрослые хомушки у меня его зубами вроде не рвали, пыли не видела еще, просто они смешали его со своими салфетками и опилками. Посмотрю через неделю - если пыли не будет, то использую и для малышей.
Каждый хомяк - личность!