• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мокрый хвост или что-то другое?

Автор Aleksandra0701, 23 апреля 2016, 21:13

Aleksandra0701

Здравствуйте. У сирийской девочки последнее время стал влажный хвостик, особенно заметно, когда в шаре бегает по дому. Никаких  какулек в шаре не остаётся, как раньше, зато весь шар мутный после пяти минут прогулки и ОЧЕНЬ сильно пахнет. Вот я и насторожилась. По клетке судить не могу, так как чистила недели полторы назад, а симптомы заметила только дня три назад. Почитала, что есть такое заболевание "мокрый хвост" и испугалась. Но девочка достаточно бодрая, активная, кушает хорошо. Вот не знаю бежать к ветеринару или преувеличиваю?

Lena_Dm

Если шар влажный и мутный-белый, а хвостик и под ним мокрые, но не в поносе, то, скорее всего, Вы просто или слишком рано после сна ее сажаете в шар, или она в нем очень долго гуляет и просто обписывается. Запах же мочи? Постарайтесь дать после сна малышке время на умывания и туалет, ну и гуляйте сначала не очень долго, делайте перерывы. Малыши долго терпеть не могут.
А вот если увидите следы поноса вокруг попы, размазанные жидкие каки в шаре или клетке, то да, к врачу.

Potapych

Когда своего хому надолго в шаре оставлял бегать (минут 15-20) или же семейство его сразу после сна сажало в шар - да, шар почти всегда был мутный и попахивающий, да и сам хомуш с мокрой попой был. Писал в шаре, вот и все.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

H@ma

Какой возраст хомячка? Если есть ноомальный кал, то это точно не тот 'мокрый хвост', про который вы читали. Я бы не стала исключать эндометрит и цистит. Рассмотрите хорошо, нет ли выделений из влагалища (это просто проверить, помассировав низ живота по направлению к хвосту и слегка надавив пальцами на область петли), в идеале отнести мочу на анализ (в любую клинику, только спросите про необходимое количество).
Mon Ami Hamstery

Вопросы лучше задавать в Facebook