• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Новообразование у хомяка

Автор bronx90, 06 марта 2016, 11:57

bronx90

Здравствуйте. У моего хомяка абсцесс или опухоль. Новообразование находится сзади сбоку, между хвостом и яичками. Заметил я ее 7 дней назад совершенно случайно, была ли она раньше, развивалась ли или возникла спонтанно не могу ответить, я просто упустил это. На вид оно(новообразование) темно-красного цвета, не горячее, довольно плотное, где-то см в диаметре. При ощупывании никаких неудобств ему не доставляет, по крайней мере не дергается и не пищит. Когда обнаружил оно не было таким темным, скорее розовым, как сам хомяк. Я не вижу большой динамики в росте, но вроде понемногу увеличивается, а может кажется. По центру есть маленькое отверстие(укус, прокол) из которого выделяется лимфа. Хомячок хорошо кушает, по крайней мере до отказа набивает свои мешки и уносит в домик, пьет, справляет все нужды. Аномалий в поведении не замечаю. Старенький, уже 2 с половиной года, поэтому уже не такой активный. Сириец. Одиночка. К ветеринару отвозить проблема, нахожусь не в городе, да и в любом случае нет у нас таких специалистов по грызунам. Не доверяю я им. Да и в силу возраста не хочу никаких оперативных вмешательств. Звонил парочке. один отстраненно сказал "везите, посмотрим", другой по телефону определил что это опухоль да к тому же злокачественная. Хомяка я особо не тревожу, перехватываю его только при походе в туалет и за едой 2 раза в день для осмотра. Протираю шишку перекисью водорода и мажу бесполезной левомеколью, ничего другого нет просто. Начал убирать в клетке с дезинфекцией каждый день.
3 дня назад я попробовал проколоть шишку стерильной иглой. Слегла уколол под кожу и ничего, кроме крови, не показалось. Может я недостаточно уколол, может не созрел еще асбцесс, но вряд ли по признакам это он.
Очень прошу, подскажите мне как я могу помочь зверьку, какими средствами(мазями, кремами). Я читал про "тридерм", "энгистол", которые останавливают развитие опухолей, ведь скорее всего это опухоль, вот только злокачественная или доброкачественная не известно.
Фото очень нечеткие, прошу прощения.

Ayato

Прокалывать однозначно не нужно больше. Перекись и левомеколь.. смысла не вижу.

Спойлер
Мазями и кремами тут не помочь. Из препаратов есть цитостат и метастоп, но по дозировкам для хомяка даже и не подскажу.

bronx90

Больше я и не прокалывал. Смысл перекиси водорода заключается в том, что там, как я уже написал, ранка, в которую может проникнуть инфекция. Хлоргексидина у меня нет. Про левомеколь я так же написал, что она бесполезна, но мазал я ее когда думал, что это абсцесс. Дозировку цитостата знаю, но про такой препарат (и метастоп) тут никто из "ветеринаров" даже не слышал.

Анастасия.Б

Здравствуйте. Попробуйте написать на Хрумик.ру, там отличный доктор. Покажите фото, может он что нибудь подскажит, дельное.

bronx90

Спасибо, я к нему уже обратился. Доктор действительно хороший, чувствуется заинтересованность в проблеме.