• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Вязка и роды самки ранее 4-х месяцев

Автор Lilo, 01 марта 2016, 13:00

kartmaral

Цитата: Lilo от 05 марта  2016, 17:59(при нормах, которых придерживается Европа)!
Ну вот если честно, для меня Европа тоже не показатель (особенно учитывая некие европейские схемы, на которые  ссылаются, и которые попахивают российским птичьим рынком). Наша страна всегда славилась сильной грамотной селекцией. А методы и подходы они универсальны, и зная специфику и генетику вида всегда можно грамотно и эффективно подойти и к разведению, и к выведению новых признаков и без оглядки на пресловутую Европу (которая ничуть от нас не отличается).
"Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания... Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя." Пападжи.

Lilo

kartmaral, Но! В Европе вряд ли бы стали заводчики вязать самку в 3 - 3.5 месяцев! ;)
Робики захватят МИР!

kartmaral

Lilo, вяжут, еще как вяжут, плодильни есть везде, и стаями держат, и сосисками кормят, там есть все, что есть у нас. Просто девочки и мальчики, которые для нас с иностранных форумов переводы делали и ссылки размещали очень умно и правильно подошли к вопросу и абы что не выкладывали и абы куда не посылали
"Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания... Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя." Пападжи.

ledi

Lilo,  А где же доказательства европейских вязок самок??? а ещё там и макаронами кормят! Это я лично видела на фотках с европейских питомников. Воть!!!!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

kartmaral

НО, там есть ассоциации и клубы, и вот в них уже как тебе хочется не по вяжешь и чем тебе хочется не покормишь

Lilo

Цитата: kartmaral от 05 марта  2016, 21:02Наша страна всегда славилась сильной грамотной селекцией. А методы и подходы они универсальны, и зная специфику и генетику вида всегда можно грамотно и эффективно подойти и к разведению, и к выведению новых признаков и без оглядки на пресловутую Европу
Это вязка в 3 - 3.5 месяцев? Это и есть сильная грамотная селекция?  А может давайте даже в 2 месяца самку в племя. Селекция грамотная не только у Вас в стране, прошу заметить!  И славится не только ваша селекция!
Мария! Вот не могу с Вами согласиться! Что значит "методы и подходы универсальны"? Мне думается, что универсальны они у ответсвтвенных заводчиков. И да, зная генетику и специфику вида конечно же можно эффективно подойти к разведению! Но! Опять таки, без вливания новых кровей к чему мы придём??? А новые крови где взять?! Ну конечно, не только в Европе. Но что-то сегодня я не замечаю, чтобы кто-то потрудился и завёз ...пусть только в РФ новые крови, не родственные всем хомячкам в России! :no:
Робики захватят МИР!

ledi

Lilo,  на самом деле новые крови завезли. Просто это на форуме не афишировали! А она есть!))))) и в будущем у нас ожидается вязка именно с новой кровью! Тщательней следите за новостями на форуме!))))))

Lilo

Цитата: kartmaral от 05 марта  2016, 21:09вяжут, еще как вяжут, плодильни есть везде, и стаями держат, и сосисками кормят, там есть все, что есть у нас.
Я не говорю о плодильщиках! Я говорю о грамотных и ответсвенных заводчиках! Безусловно, размноженцы есть везде и всегда были и будут! Но это уже другая дискуссия!
Цитата: ledi от 05 марта  2016, 21:10А где же доказательства европейских вязок самок???
По сирикам "доказательства" от нормальных и адекватных питомников я вряд ли захочу даже искать, но по карликам, если уж на то пошло, я попрошу Мартина присоединиться к этой дискуссии!
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: ledi от 05 марта  2016, 21:17на самом деле новые крови завезли. Просто это на форуме не афишировали! А она есть!))))) и в будущем у нас ожидается вязка именно с новой кровью!
А что ж так? Это тайна, покрытая мраком?! 8-)
Цитата: ledi от 05 марта  2016, 21:17Тщательней следите за новостями на форуме!))))))
С огромным интересом прослежу за Вашей новостью! ;)
Робики захватят МИР!

kartmaral

Цитата: Lilo от 05 марта  2016, 21:14Селекция грамотная не только у Вас в стране, прошу заметить!  И славится не только ваша селекция!
ООММ! что это? Скакать за компом удобно? (шутка если что) Вообще-то я имела в виду именно селекцию, не применительно к частным случаям. И говоря про нашу страну я чаще всего имею в виду постсоветское пространство ( для меня все советские ученые - наши). Я знаете ли стара. я родилась и выросла - там, у меня советский интернациональный менталитет и космополитное мышление))) За сим давайте оставим деление на ваши и наши и вернемся к правильному разведению.

ledi

Lilo

kartmaral, Я, если что, тоже выросла в Советском Союзе ;) ! И отнюдь не отрицаю заслугу именно советских учёных! А к правильному разведению, так я только "ЗА" обеими руками! :roll:
Робики захватят МИР!

kartmaral

Цитата: Lilo от 05 марта  2016, 21:18попрошу Мартина присоединиться к этой дискуссии
О, Мартин. истина в последней инстанции в мире карликовых хомячков. Вот если почитать сайты Мартина без трепетного благоговения перед светилом европейского хомяководства, там можно увидеть много спорных вопросов, хотя я уже писала об этом и на старом форуме.

Lilo

Цитата: ledi от 05 марта  2016, 21:23так чтоб не сглазить 
А потом мы все дружно удивляемся "подпольным" вязкам. :D
Робики захватят МИР!

Lilo

kartmaral, Я тоже не особо уважаю методы разведения Мартина (особенно что касается робиков, напротив, я даже очень с ним не согласна в некоторых моментах), но вот мамакрю свято верит в то, что Мартин светило! И к его слову как бы даже прислушиваться очень даже стоит! ;)
Робики захватят МИР!