• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Чистопородные джунгарские в зоомагазинах

Автор daed, 24 февраля 2016, 13:21

daed

Доброго дня! В связи с кончиной всех наших почтенных питомцев ищем хомячка, но пока не определились до конца с породой - склоняемся либо к сирийскому короткошерстному мальчику либо к джунгарскому. В связи с этим вопрос:

Есть ли возможность приобретения в зоомагазинах чистопородного джунгарского (winter white) хомячка или туда лучше не соваться? Есть ли магазины, в которых показывают родословную и.т.д. ?

Посмотрел по питомникам - что-то как-то пустовато с этой породой.

Lilo

Цитата: daed от 24 февраля  2016, 13:21Есть ли возможность приобретения в зоомагазинах чистопородного джунгарского (winter white) хомячка или туда лучше не соваться?
Возможно...и есть чистокровные джуники, но вопрос тут в том, что со здоровьем зоомаговских хомячков могут быть проблемы :no: !

Цитата: daed от 24 февраля  2016, 13:21Есть ли магазины, в которых показывают родословную и.т.д. ?
Нет, 100 % нет :agree: ! Родословную Вам может предоставить только заводчик, а порядочный заводчик никогда не отдаст своих малышей в зоомаг!

Цитата: daed от 24 февраля  2016, 13:21Посмотрел по питомникам - что-то как-то пустовато с этой породой.
Ну во-первых у хомячков виды, а во вторых у нас на форуме есть питомник Лаки Хамстер (мамакрю), она занимается джуниками.
Да и потом, совсем скоро будет в Москве проходить выставка и Вы вполне сможете там подобрать себе любимца у ответственных заводчиков, которые смогут предоставить Вам родословную на зверька.
Робики захватят МИР!

daed

учитывая что данных о выводках нигде нет, а главному самцу уже больше 2 лет, что-то сомнения берут.... 

Lilo

daed, Нуууу...если есть большое желание, то найти конечно можно ;) ! У нас на Украине Алла Самойленко занимается джуниками :Rose: ! Доставка только...но в целом очень даже доступно! :agree:
Робики захватят МИР!

shark

daed,

Я написала в личку. Имеются джуники редких окрасов в Питере и недавно их привезли в Москву. Ожидается прибавление.
Но джуники из Малина, очень неплохой вариант  :agree:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мамакрю

daed, у нас просто информация не очень часто обновляется :oops:, а так у нас как раз из Малина 2 парня скоро в брачный возраст войдут. ;)
К тому же для хорошего джуника и 2 года не вззраст для разведения, у нас в истории питомника были мальчики, которые в 2/4 и в 2/6 успешно вязались.

Ayato

Цитата: daed от 24 февраля  2016, 13:21склоняемся либо к сирийскому короткошерстному мальчику либо к джунгарскому.
Два разных вида, элементарно даже разных размеров. Вы то сами что больше от хомяка хотите? Сирийские, например, намного более ручные, чем джунгарики. Не все конечно же, но тем не менее совершенно другой зверь.

daed

Цитата: Ayato от 26 февраля  2016, 12:31
Цитата: daed от 24 февраля  2016, 13:21склоняемся либо к сирийскому короткошерстному мальчику либо к джунгарскому.
Два разных вида, элементарно даже разных размеров. Вы то сами что больше от хомяка хотите? Сирийские, например, намного более ручные, чем джунгарики. Не все конечно же, но тем не менее совершенно другой зверь.

Просто раньше были одновременно и сириец и кэмпбелл. Сейчас решили завести одного. Но вроде уже решили - будет джунгарский.

RusKon31

Брал в зоомагазине в свое время такого джунгарского-нормальный хомяк,за 200 рублей.Есть питомники где они по 3000-а родословная там-это листок бумажки,без печатей и каких либо подписей...Что касается здоровья-то и у заводчиков есть вероятность купить брак,так как они любят экспериментировать с пометами..так что думайте сами..

shark

Цитата: RusKon31 от 02 апреля  2016, 13:25то касается здоровья-то и у заводчиков есть вероятность купить брак,так как они любят экспериментировать с пометами..так что думайте сами..

Добросовестный заводчик не будет рисковать репутацией ради эксперимента!
И поэтому у заводчиков зависают хомячки, которых они не вводят в разведение, даже если хомячата будут редких окрасов и их разберут на ура!
Нельзя так огульно очернять работу тех людей, которыми движет научная и просветительская идея.
Вам попадались разводчики скорее всего. У них да, нет ответственности и совести!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: RusKon31 от 02 апреля  2016, 13:25..Что касается здоровья-то и у заводчиков есть вероятность купить брак,так как они любят экспериментировать с пометами..так что думайте сами..
Вы вообще понимаете сами о чём пишете??? Что за бред?! Заводчики столько сил, времени, средств вкладывают для того, чтобы получить здоровое потомство без генетических аномалий...А Вы вот так вот...Все думают сами, знаете ли, не чужими мозгами  :no: ! И здесь, на Хамстере, нет больных малышей!!! И я со всей ответственностью могу заявить, что больные, с генетическими аномалиями, здесь , малыши не появляются! Потому как здесь Заводчики, которые ведут кропотливую работу над любым видом! Здесь Заводчики не отдают своих малышей в зоомагазины! И да, я вот тоже родословные на малышей высылаю по почте без печатей и без подписей, но ещё ни один покупатель мне не написал о том, что возникли какие либо проблемы со здоровьем малыша!
RusKon31, Вы вообще как-то странно всё воспринимаете! 3000 рублей...Вы как-то тут загнули сильно! Ни в одном питомнике России таких цен нет!!! А если Вы хотите здорового друга, не из зоомага за 200 рублей, то вполне можно себе позволить (я так думаю) купить ЗДОРОВОГО малыша за 1000 рублей!
Конечно, если Вы хотите за копейку канарейку и чтобы пела красиво-красиво, то ...купите в зоомаге за 200 рублей хомячка и потратьте раз в пять больше на его лечение.

А вообще, противно, что Заводчиков, со стажем, вот так вот "любят эксперементировать". Вот  честно, просто противно!
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: RusKon31 от 02 апреля  2016, 13:25Брал в зоомагазине в свое время такого джунгарского-нормальный хомяк,за 200 рублей.Есть питомники где они по 3000-а родословная там-это листок бумажки,без печатей и каких либо подписей...Что касается здоровья-то и у заводчиков есть вероятность купить брак,так как они любят экспериментировать с пометами..так что думайте сами..
Вот перечитала всё ЭТО ещё раз...это просто плевок в лицо порядочных заводчиков! Авито Вам в помощь, ИМХО, здесь Вам вряд ли удастся купить малыша за 200 рублей, с родословной, с печатями, с подписями...Заводчики знаете ли не "птичка"! :no:
Робики захватят МИР!

shark

daed,

я только что с Зоопалитры. Приехала заводчица из Питера и привезла разных джуников. Среди них были редкие окрасы - мандариновые и кэмел.
Было так здорово! Я вживую увидела как они выглядят и как отличаются друг от друга! Я спросила проверяют ли они хомячков на сахарный диабет - ответ был утвердительный!
Да, конечно, редкие окрасы стоят не дешево, потому что вывести их это большой труд! И в каждом помете не рождаются все редкие окрасы бывают и стандартики. Хорошо еще, если  будут и жемчужные и сапфировые, а не только стандарты при вязке двух хомячков редких окрасов.
Все хомячки такие славные и не агрессивные, а это джуники!
Вот работа заводчика достойна уважения и да и Зоопалитра помогает людям найти желанных и любимых  :)

shark

RusKon31,

у меня две сирийки были из зоомагазина. Одна заболела в 7 месяцев и я тянула ее в течение года. Она прожила еще год, но это благодаря постоянному периодическому лечению.
Вторая вот только на днях убежала на Радугу, прожив 23,5 месяца. Она заболела той же очень неприятной болезнью, как и ее сестра месяц тому назад в результате понижения иммунитета.
Я постаралась обеим обеспечить достойную жизнь.
Скорее в зоомагазинах хомячки рождаются от спаривания сестры и брата, матери и сына. В результате патологии.
У питомцев из питомника основа здоровая, все зависит от условий содержания.
Так что на самом деле можно хомячка и из питомника загубить и из зоомагазина тянуть до старости.
Сейчас у меня девочка из питомника, ей 18 мая исполнится 1 год. Ттт, хорошенькая и славная.

Veronika71

Поставка xомяков в зоомагазины с Птички,покупают оптом и развозят в зоомагазины
xомяков не разделяют по половому признаку,так получается близкородственное скрещевание