• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пучик и компания

Автор Кфир, 13 февраля 2016, 20:55

Динуш

Potapych, я в дела в интернете, что есть клетки, где "хомодвигатель" запускает электроприборы, бумагорезку, например. Потом эта бумага идёт на подстилку в клетку:)
anfisa17, CurlyS, Тимон, спасибо за добрые слова!
Я давно думала про третью клетку, но не знала, как её на комоде разместить. А увидела эту, и поняла, что мои 30/50 прекрасно встанут сверху!
Купила её за 400, но это мне приятельница в зоомаге хорошую скидку сделала. Через инет такую заказывать почти та же цена. Вообще с клетками у нас очень маленький выбор. Даже в пределах 30/50 дешевле 250-300 практически нет, вот я эту и схватила на радостях.

Динуш

Ilana, клетка 50/78 по периметру, дно поменьше, конечно.
Из детей лучше расходятся мальчики, их два осталось, а девочек четыре.

shark

Эта клетка похожа на интерзоо, длина поддона 58 см.
У меня  в такой живет Виндзор. Только этажик нужно переплести.
А в клетке интерзоо этажик пластиковый, как у Алексов.
Она и с боку закрытая, там два входа. Но я убрала у Винздора иначе он будет там прятаться.
Я бы тоже сирийцев в такой клетке содержала бы. Но мои девочки усердно грызли прутья. А Виндзор делает это деликатно.
Поэтому Тируся сидит в терре.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Динуш

shark, у меня Пучик редко грызёт прутья, а если грызёт, его можно палочками отвлечь, я их в углы втыкаю, между прутьев. Терр - хорошо, но в нем жарко в нашем климате. А зачем этажик переплетать? Вроде Пучик не проваливается...

Ilana

Дина! Все же лучше или переплести или просто положить полоску полигаля и закрепить по обеим сторонам азиконимами. А то не проваливается, не проваливается, а потом лапку повредит нечаянно - лечить надо будет как у малыша.
Каждый хомяк - личность!

Динуш

Хомодетки пристроены, можно сказать " уффф".
Это был незабываемый опыт.Можно сказать, посрамление наивности. Это значит, что воображаемая картина пристраивания не имела ничего общего с реальной...
Ничего, думала наивная я, что в Израиле "нет культуры" содержания хомяков. Стоит только объяснить людям, как это правильно делать, и они с радостью побегут осчастливливать своего нового питомца. Ага, как бы не так. Невежество и жадность - очень стойкие свойства.Жаль денег на хорошую клетку, лень почитать про содержание, хочется подешевле и попроще, чтобы не заморачиваться. Только одну семью мне удалось уговорить заказать нормальное колесо. С тем же успехом можно было просто сдать детёнышей в зоомагазин - качество содержание у новых владельцев было бы то же. Знакомые, не знакомые, - ориентируясь на те товары, что есть у наших зоомагазинах, люди делают вывод, что сирийский хомяк может жить в крошечной клетке, колесо ему пойдёт 12 см и так далее.
Короче, про кошек и собак люди ещё как-то что-то знают, а вот про "экзотических животных",как это называется... Я думала, с птицами труба, ну теперь поняла, что по сравнению с хомяками птицы здесь просто процветают. Я спросила в 10 магазинах про колёса 18 см, и во всех мне сказали что их нет, и не будет, поскольку нет спроса и я первая кто этим интересуются:(
В общем, люди - большинство - не стоят того, чтобы для них разводить хомячков, а спрос на них гораздо меньше предложения.

CurlyS

Динуш, с "потерей невинности" Вас! В Москве ситуация такая же, хотя и зоомагазинов с хорошим ассортиментом хватает, и заводчиков, ведущих просветительскую работу, в разы больше. Что говорить о маленьких зверьках, когда некоторые и детей-то своих не хотят нормальными условиями обеспечить...
Грустно это все....

Ilana

Да еще и такой фактор как лето! У меня уезжают дети но очень медленно, раза в 2-3 медленнее, чем зимой. Хорошо хоть много отсадных клеток.
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

так все перекликается с моими мыслями про это все .....

Ilana

Динуш, Как у Вас дела? Давно на форуме не появляетесь!
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

Динуш

Доброго времени суток дорогим форумчанам! Давно не появлялась, прошу прощения. Дела у нас в порядке, все четыре хомомордочки чувствуют себя прекрасно! Двум младшим на днях исполнилось 4 месяца. Они оба очень миниатюрные, несмотря на все попытки откормить. Дарвин-хомоножка спокойный и дружелюбный зверь, всегда немного взъерошенный, с удивительно разумной мордочкой. Гудини-побегайка хитренькая и изящная, яркая золотинка с белым поясом. Сама залезает на ладонь, требует прогулки в шаре. Кнафе и Пучику по девять месяцев. Кнафа такая же нежная и ранимая мадам, трусишка и обжорка. Все лето спит между колесом и стенкой клетки, может от жары спасается. Ну а Пучик - он и есть Пучик, белый ангел:)

Ilana

Динуш! Очень рада, что Вы выкроили время и зашли на форум! Поздравляем бегунью Гудини и хромоножку Дарвина с совершеннолетием! Ждем фотографий всех Ваших питомцев!
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

Да,наконец-то :)) А то скучаем:)

shark

Спасибо, что заглянули. :Rose:
Приятно читать о здравии ваших хомячков.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.