• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

FERPLAST Criceti 15 или Duna Multi 70 для сирийца

Автор Vencera, 05 февраля 2016, 20:59

Vencera

Помогите с дилеммой - не могу определиться какую клеточку лучше купить для крупного сирийца..... в кричети меня единственное отпугивают прутья.... не начнет ли хомяк их грызть?((( поделитесь своими мнениями плииз :Rose: :Rose: :Rose:

shark

Vencera,

если есть что грызть, то сирийцы будут грызть  ;)
Тут главное объем двух пространств и какая температура в квартире. Терр запечатывает запахи и шумы, но нужно часто чистить туалет и  если не будет игрушек для погрызшей, то сирик будет грызть поилку и вода будет вытекать.
Хотя есть такие сирийцы, которые умудряются грызть носик поилки и не проливать воду. Моя так не смогла и у нее в отверстии для поилки стоит пустая поилка. Некоторые сирийцы расширяют отверстие в поддоне для поилки и убегают из терра. Для этого в новом поколении дюн появилась прозрачная затычка, которую не так легко сгрызть.
Клетка крисети 15 по объему больше чем дюна мульти. В ней есть этажик и отсюда и есть место для маневра.
Но если в квартире не очень тепло и сквозняки, то лучше терр.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Vencera

shark, спасибо!!! а то висит в корзине для заказа эти две клетки а я все определиться не могу))) да... моя сирийка любит погрызть, вот и боюсь что мой сон тогда ничего не спасет - даже то что клетка в соседней комнате будет стоять))) закажу тогда терр, спасибо!

Lilo

У меня Дуська грызёт поилку в дюне Ферпласт, и лазает по решётке (крышке), а ещё теребит игрушку :haha:  (её  я прикрепила к решётке). А вот Милка у меня жила в ДюнаМульти, я бед не знала :good: ! Правда она тоже грызла поилку среди ночи, но я просто забирала ночью у неё поилку, а до решётки она даже с домика достать не могла! Лично я бы посоветовала Дюну Мульти! И места в Дюне много, и мусора никакого, и нос не стёртый о прутья ;) ! И шум минимальный, и тот только от поилки! :Rose:
Робики захватят МИР!

Vencera

Lilo, а то тут я посмотрела как красиво можно оформить кричетти)))))))) прям слюньки потекли)))) но да - эти решетки везде прям отпугивают как подумаешь что может делать с ними хомяк))))))

Lilo

Vencera, Кричетти круто конечно! :good:  Но я как подумаю про звук от погрызушек прутьев! :P
Робики захватят МИР!

Inna78

Вот мне интересно...для кого так она оформлена? Для хомяка или для хозяйки ? (явно девчачья рука).
Моим девкам-хомам, это на пару ночей до полного разгрызания всех сопутствующих  предметов -украшений. :lol:
Кролики без ушей моментально остались бы, хомяк нажрался бы гадости окрашенной.
Про терр, у меня он один и там живёт спокойный парень. Поилку только по назначению. Вообще не грызёт ничего, кроме корма. Ну это особенность характера...
Моя группа http://vk.com/clubgarmonic

Vencera

Цитата: Inna78 от 05 февраля  2016, 23:51Вот мне интересно...для кого так она оформлена? Для хомяка или для хозяйки ? (явно девчачья рука).
Моим девкам-хомам, это на пару ночей до полного разгрызания всех сопутствующих  предметов -украшений.

хаха - может быть даже еще вариант - для зрителей ютьюб))))) оформила - засняла - и потом хома помог ей это все быстренько снять)))))
Если спокойный парень в терре сидит, то не спокойных куда лучше?))))

marinaarpo

По мне, так звук от грызения решетки - колыбельная, по сравнению с грохотанием поилкой. %) К тому же, не знаю как у кого, а мои все грызут решетки, только когда я в комнате и свет включен. Только свет выключаю - все по коням, т.е. по колесам разбегаются. Знают, что уже гулять не выпущу.
А вот со старого форума, как Кричети можно переделать, старожилы помнят  Рысикову наверняка: http://www.hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=27458 Вот это круто, так круто!  :good:

Ayato

Я однозначно за FERPLAST Criceti 15. Хочу однажды сирика и именно в эту клетку. Жаль ее ставить пока некуда - останавливает от приобретения нового питомца только этот фактор :-(

Alyona

[adm]V, не используйте, пожалуйста, в основных разделах текстовые смайлы (скобки). Перечитайте Правила форума, там про смайлы очень подробно расписано.[/adm]

Vencera

Цитата: Alyona от 09 февраля  2016, 12:15не используйте, пожалуйста, в основных разделах текстовые смайлы (скобки). Перечитайте Правила форума, там про смайлы очень подробно расписано.

больше не буду, исправлюсь