• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Зоомагазины - такие зоомагазины (вторая покупка самки - второй раз с хомячатами)

Автор daesher, 08 сентября 2014, 16:17

daesher

Нет, они спокойно уже едят "взрослую" пищу из "запасов", кашу - тоже едят, даже пару раз пробовали мясо, хотя оно, прежде всего, для Тиши.

ternivchanka

Цитата: daesher от 25 сентября  2014, 15:03пару раз пробовали мясо, хотя оно, прежде всего, для Тиши
А теперь мясо, каша, пюрешки, вареное яйцо (лучше перепелиное) должны быть прежде всего для Малышки! Можно даже отсаживать девочку на несколько минут и ставить ей персонально тарелочку с питательной и калорийной пищей. Я так делала, когда Малюка докармливала - отсаживала от всех, чтобы мамка и 8 сестер не мешали спокойно поесть.

daesher

Цитата: ternivchanka от 25 сентября  2014, 16:22А теперь мясо, каша, пюрешки, вареное яйцо (лучше перепелиное) должны быть прежде всего для Малышки!
Ага! Дал ей гречу с кусочком варёного промытого мяса (пюрешек пока нет, до похода в супермаркет). Результат - кусок мяса практически сразу ушёл в "защёчники" (ну и гречи за одно немного). Сейчас сидит в уголке, разбирается,

пока мама с сестрой поедают остатки гречки:

ternivchanka

Вы ее почаще подкармливайте отдельно от всех, по несколько раз в день. Она быстро подрастет, только надо ей уделить немного внимания и усилить питание.

Lilo

daesher, О! Да вы молодцы!  :good: Медленно, но уверенно движетесь к намеченной цели! Умнички! :Rose:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: daesher от 26 сентября  2014, 19:35Они уже весят 17 и 25 грамм.
О, дело пошло! Кормите чаще и больше. Они не съедят сверх того, что им нужно, но и голодными недокормышами выглядеть не будут.

daesher

Хомячата подросли, но сильно уж возятся друг с другом,  и пищат, как будто настоящая драка. Даже не знаю, как это пресекать.

ternivchanka

Цитата: daesher от 27 сентября  2014, 22:14Даже не знаю, как это пресекать.
Не надо никак пресекать. В трехнедельном возрасте это просто детская возня, это еще не раздел территории. Я тоже нервничала, когда у меня детки-хомячатки были, а потом меня научили-успокоили.
На такие драки стоит обращать внимание уже после 5-6 недель. Вот с этого возраста хомячки уже могут и должны жить отдельно друг от дружки.

daesher

Теперь они весят 20 и 28 г. Выяснилась, по крайней мере, одна из причин драк: Малышка путает Пышку со своей мамой, пытается покушать - масса возмущений и ответ.

Lilo

Робики захватят МИР!

Ilana

Вот видите! Стали отдельно Малышку подкармливать, она и стала быстро вес набирать, быстрее, чем сестренка Пышка. Только все равно, 20 и 28 грамм - это еще маловато. Ну может к месяцу доберетесь к 45-50 грамм - для деток от магазинной мамы это хорошо будет.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Э-э-эм... У меня созрел вопрос: а с Вашими весами все в порядке? :roll: Там одно деление соответствует 1 грамму? Весы вообще какие?

Просто глядя на фото детей, особенно на Пышку, я не могу поверить, что в этом хомячке всего 28 грамм. :pardon: Выглядят детки гораздо больше заявленного веса.
Уважаемый хозяин, напишите или покажите, чем Вы взвешиваете малышей? ;)

ternivchanka

Цитата: Ilana от 28 сентября  2014, 15:07для деток от магазинной мамы это хорошо будет.
Илана, мои Хомусики тоже от магазинной Хомы были. Тоже сюрпризный выводок. И их было не двое, а 9! Но в 3 недели детки весили 65-68 грамм, и даже заморыш-Малюк был 41 грамм. Так что тут дело либо не в происхождении, либо вообще весы сломаны. Да и какие именно там весы? Должны быть кухонные, электронные, с градацией в 1 грамм.