• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Зоомагазины - такие зоомагазины (вторая покупка самки - второй раз с хомячатами)

Автор daesher, 08 сентября 2014, 16:17

Ilana

Вроде детки выглядят нормально! Оба копченые золотистики, как я и думала. Кушает мамку кверху лапками девица. У второго детика неясно кто, т.к лежит на животике. Подождите немного, скоро они уже откроют глазки и тогда можно будет посмотреть кто второй. Если отверстия также блико, то обе девицы, а если расстояние будет больше, то пацан.
Каждый хомяк - личность!

daesher

Цитата: Ilana от 22 сентября  2014, 02:01. У второго детика неясно кто, т.к лежит на животике.
Со вторым как раз всё совершенно ясно - тоже девочка, ряд сосков на животе прослеживается явно, у хвоста отверстия ещё ближе.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 22 сентября  2014, 12:47Значит обе девчонки!
В таком случае после отсадки от мамы сестричек можно какое-то время держать вместе.

daesher

Меня всё смущает, что одна очень жирная, и всё время ест (в основном, Тишино молоко, но и к корму тоже идёт).

ternivchanka

daesher, Ну и что? Пусть ест. Дети одного помета могут отличаться в размерах, кто-то будет крупнее, кто-то мельче - это нормально.
А дети глазки уже открыли?

daesher

Цитата: ternivchanka от 23 сентября  2014, 10:22Дети одного помета могут отличаться в размерах, кто-то будет крупнее, кто-то мельче - это нормально.
Просто там уже близко к ожирению.
Цитата: ternivchanka от 23 сентября  2014, 10:22А дети глазки уже открыли?
Не до конца - пока глаза у них в виде щёлочек, пусть и не таких узких, как раньше.

Lilo

Цитата: daesher от 23 сентября  2014, 10:33Просто там уже близко к ожирению
Ожирение в две недели  - это что-то из сферы фантастики.
Робики захватят МИР!

daesher

Цитата: Lilo от 23 сентября  2014, 11:36Ожирение в две недели  - это что-то из сферы фантастики.
Ну, буду надеяться, что это - просто упитанность.

ternivchanka

Цитата: Lilo от 23 сентября  2014, 11:36Ожирение в две недели  - это что-то из сферы фантастики.
:haha: Точно! Трудно себе представить ожиревшего от мамкиного молочка хомячка-грудничка! :roll:

daesher

Итак, первое взвешивание. Более толстый хомячонок (условное имя - "Пышка") весит 22 г, более хилый (условное имя - "Малышка") - только 14 г.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 25 сентября  2014, 11:05Видно, что Малышка таки недоедает...
Вот! Может именно от недоедания и умерли предыдущие малявки? Я сомневаюсь, что там была инфекция! Очень сомневаюсь, ибо тогда бы все хомячата погибли.
Робики захватят МИР!

daesher

Не исключено, что у кого-то из умерших и вправду были проблемы с недоеданием, у кого-то - асцит, но по крайней мере, один был вполне упитанным.
Вопрос, что делать с "Малышкой" - она не особо и стремится есть, бывает, спокойно спит, когда "Пышка" кормится.

Lilo

daesher, Насколько я понимаю...им уже около двух недель?! Попробуйте в крышечке поставить в клеть пюрешку из детского питания, куриную, и положите Малышку возле тарелочки. Она даже по запаху должна отреагировать на пюре. Во всяком случае должна начать лизать пюрешку. Также попробуйте дать творожок детский (кремообразный).
Робики захватят МИР!