• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои любимые зверята - джунгарята

Автор Kristina_Joy, 18 января 2016, 13:47

Ilana

Kristina_Joy! Поздравляю с новым этапом приручения. Скоро Кроха будет тебе пальцы лизать и нос - у меня первые хомушки тоже были джунгарики-сапфирики, так девочка меня вылизывала, как кошечка.
Каждый хомяк - личность!

Мыша Дорота

Поздравляю с дневничком! Кроха умильная малышка, пусть растет большая :) Ты знаешь, как правильно кормить джунгариков? Они генетически имеют склонность к диабету, и кормить их надо аккуратно. Вот темка: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,1779.0.html
"....мы не очеловечиваем их. Мы очеловечиваем себя.
Быть скотом и относиться ко всем по-скотски легко. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Человеком быть трудно и иногда очень больно" (с) Alex_Is, ratmania.ru

Kristina_Joy

Мыша Дорота, спасибо! Кроха действительно очень милая, но страшно пугливая :(
Хотя я знаю одну девушку у которой был сирийский хомяк с таким же характером и спустя месяц или сколько-то времени он стал её самым дружелюбным и доверчивым хомяком, а она к тому же брала его уже довольно взрослого))
Цитата: Мыша Дорота от 04 февраля  2016, 12:53Ты знаешь, как правильно кормить джунгариков?
Да, кажется знаю... Кормлю кормом Little One для хомяков, подкармливаю обезжиренным творогом, в качестве лакомства даю морковь, иногда даю кашку и варёное яйцо. :)
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

Kristina_Joy

Хочу рассказать про своих остальных животный, которые были и которые есть. Кому интересно, читайте! :) В этом выпуске - кот!

Спойлер
Начну с тех кого уже нет. Собственно говоря, из таких есть только кот. (Ещё кенарь, но история у него простенькая и фотографий нет... :pardon:)
У моего папы аллергия на шерсть, поэтому крупнее крысы ничего пушистого завести не можем. Крысу тоже не можем. Наверное...
Всё детство я мечтала о котёнке и свято верила что он у меня появится "когда у папы закончится аллергия", но естественно, позже я поняла что это неизлечимо((
Но вот однажды летом когда мне исполнилось десять лет, мои родители ушли гулять и вернулись... С котёнком! :shock:
Сначала я вообще подумала что это игрушка. Котёнок был маленький, ушастый и худой... У меня чуть не произошёл разрыв шаблона как сейчас помню!

Выяснилось что родители увидели его на улице с больной лапкой, котёнок стремился выскочить на дорогу под машину и закончить жизнь самоубийством.
Странно, но родители решили его забрать. На недельку. Вылечить, найти хороших людей которые согласятся забрать котёнка...
Решили что это девочка и назвали Шерли. У ветеринара выяснилось, что у котёнка растяжение лапки. По дороге домой неожиданно нашли женщину которая была не прочь забрать котёнка!
Но к радости сожалению котёнка так и не забрали. :sorry: Выяснилось что это мальчик, мы его переименовали в Шерлока и задумались что делать дальше.
Решили что пусть живёт животинка! А папа на таблетках продержится посидит)) Кот был беспородный, но вырос в настоящего красавца. Сам белый, голубые глаза, чёрный хвост и серая спинка.

В лоток научился ходить сразу. Мы его выгуливали иногда на шлейке, но это было сплошное мучение. :unknown: На выходе кот рвался домой, во время гуляния - в подвалы, при уходе домой - на улицу.
Спал он где вздумается, иногда даже на моей кровати) Кормили мы его селезёнкой, благо у нас её был полный морозильник)) Иногда я ему давала курицу, когда готовили рыбу - то рыбу.
Да и вообще характер у него был ужасный. На младшего брата (ему тогда года два было) целые охоты устраивал, зато, видите ли, пятилетний братишка мог с ним всё что угодно делать. :no: Меня он любил, папу уважал, на остальных бросался.
Конечно, я понимаю что птицы и кот - вещи несовместимые, но у моего друга есть и птицы, и рыбки, и кот, и все живут мирно и дружно... А наш только и ждал пока момент поймать попугая или кенаря подвернётся(
Когда мы выпускали птиц летать по залу, кота выпроваживали в мою комнату. Но как-то раз он сбежал, задрал крыло попугаю... (Попугай до сих пор живёт, летает, но уже чуть хуже.) А потом как-то и кенаря сцапал.

Один раз мы отдавали кота знакомым (он им очень понравился) на пару месяцев, но и они его вернули, сказали что кот дерёт мебель... Странно, у нас таких случаев не бывало. :unknown:
Впрочем, эти же друзья часто навещали Шерлока, приносили вискас или фрискас. Фрискас ещё ничего, а от вискаса он будто бы с ума сходил, носился по квартире и орал как сумасшедший.
Спустя год кот подрос, два раза сбегал из дома... И вот однажды мне до боли захотелось грызуна! Мы купили трёх песчанок, и ночью одна была съедена котом :cry: Если б он даже был голоден!.. А то он её задушил так, для забавы!
После этого мы решили больше кота насильно дома не держать. Огрел его папа ракеткой для бадминтона и пустил на все четыре стороны. Мы пришли к выводу что уличный кот - он и есть уличный кот. :pardon:
Несколько раз встречали его на улице... А потом он исчез. Сомневаюсь что его сбила машина, уж слишком он был живучий. Скорее всего кто-то его забрал себе, всё же он был кот красивый...))

Вот такая история! К сожалению большинство фотографий Шерлока были сделаны в раннем возрасте, но я всё же нашла одну из подростковой жизни))

Анастасия.Б

Ой посмеялась от души   :lol:  Кот Шерлок,  оригинальное имя  :D  Да нет, неважно породистый или уличный кот, у всех присутствует охотничий инстинкт.  :evil:  Рано или поздно,  и у ваших друзей кот каго-нибудь слопает.  Такова их натура. Поэтому мои хомочки живут в отдельной, закрытой комнате.

Kristina_Joy

Анастасия.Б, Спасибо что почитали :Rose:, а котика назвали в честь маминого любимого в те времена сериала :D Сейчас наверняка бы назвали Доктор...))
Цитата: Анастасия.Б от 05 февраля  2016, 09:46неважно породистый или уличный кот, у всех присутствует охотничий инстинкт
Да это я знаю, но мы привыкли к несколько странным котам с нашего двора, это были коты которые охотились исключительно в случае надобности) Иначе бы от моего первого хомячка ещё в первый день выгула одни косточки бы остались... :pardon:
А насчёт уличных или породистых котов... Насмотрелись на мирных ласковых добрых и домашних котиков наших друзей которые живут вперемешку с рыбками, птичками и мышками))) :D Странно, одни коты после проживания дома просто-напросто перестают считать мелких животных за добычу, а другие - нет... Хотя наш кот был один из тех, к которым привязываешься несмотря ни на что... :oops: Мы скучали((

Kristina_Joy

Это я сегодня игралась с Крохой :)

Ilana

Какая пухленькая стала! А ты ее не взвешиваешь?
Каждый хомяк - личность!

Kristina_Joy

Ilana, Неа... Впрочем, завтра могу попробовать)

Kristina_Joy

Кроха себя вела на удивление хорошо, почти сразу дала себя взять на руки, не скрипела вообще и совершенно спокойно влезла в баночку дав себя взвесить. Мы весим 30 грамм))

Kristina_Joy

Воть, попыталась в ком веки сделать нормальные постановочные фотографии... Из приличных получилось лишь три, да и те далекооо от шедевров! Но главное что Крохе понравилось, а после съёмок она мне даже спокойно дала себя пожмакать))

На качелях

Я: Ну-с Кроха, давай-ка я пофотографирую как ты на качельках катаешься))

Кроха: Мам, ну что я, маленькая чтоль, чтоб на качельках кататься?
(Глазки такие обиженные состроила, мол чего ко мне с качельками пристаёте :D)

Уж лучше я от вас спрячусь... :D

shark

Мне понравилось третье  :)

Тайный агент Кроха  :good:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Ой, я ее даже не сразу увидела!
Каждый хомяк - личность!

Kristina_Joy

shark, Ilana, Спасибо, приятно знать что нас читают))
Кроха явно перевоспитывается в лучшую сторону, почти не скрипит и не выпрыгивает из рук, разве что если на неё подуть. Скоро будем совсем ручные! :Yahoo!: Заметила что на неё положительно действует музыка))

Kristina_Joy

Продолжаю рассказывать про нехомяков... В этот раз попугайчики)

Спойлер
Вот уже девятый год у нас живёт попугай Рома. Про него много рассказывать много не буду, уж извините... :oops: Зато с ним фоточек много)))

Рому мы купили с переездом в город Орёл, мне тогда было пять лет (до этого мы разъезжали с друзьями по разным городам, в одном города больше года не засиживались, а в Орле решили остаться...)

Рома был единственным белым попугаем с синей спинкой. Сейчас мне очень странно видеть таких попугаев, всё детство я была уверенна что Рома один такой особенный :roll:

Ромочка для нас стал настоящим членом семьи. Такое впечатление что он у нас был всегда. :) Действительно, восемь лет не так уж и мало!

За всё своё проживание он научился говорить всего два слова - Ромочка лапочка))) И то невнятно, но мы никогда его особо не дрессировали так что) :oops:

Рома очень забавный, любит когда с ним подолгу общаются, любит таскать мелкие игрушки, любит сидеть на плече и грызть ухо! :D

Спустя некоторое время мы ему купили самочку, назвали Машей. Она приручаться отказалась напрочь, папа даже пытался научить Рому говорить "Маша дура" :pardon:

Рома Машу полюбил с первого взгляда, живут вдвоём в одной клетке очень дружно до сих пор. Пару раз в неделю мы их выпускали полетать по комнате. Было невероятно трудно :pardon: загнать их обратно!)

Год назад у Ромы началось ожирение, но оно быстро прошло. Так вот сейчас и живём - без наших попугайчиков жизнь не представляем! Даже Маша стала полноценным членом нашей семьи.

Когда я вырасту, попугаев заводить не буду, но Рому и даже Машу я люблю всем сердцем и воспринимаю как людей... :oops: Страшно подумать что через шесть (а вдруг меньше?!) лет их может не стать... :cry: