• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Продолжение хомоистории. Боня - маленький джигит

Автор Мыша Дорота, 20 ноября 2015, 17:25

Мыша Дорота

Не знаю, насколько это нормально и насколько этично, но смотреть на комод без терра на нем безумно тоскливо. Вот и подумала, что стоило бы мне снова завести хомку. Да и Шура там на Радуге одобрила бы, наверное, что я хочу дать другому хомяку любовь и заботу.
Думаю завести теперь сирийца - они большие, прикольные, легче приручаются, чем карлики, да и проблем с кормлением меньше. Только вот клетка им такая огромная нужна... у Шуры был терр IMAC Yo-Yo, где-то 55х35, но мы его выкинули, и вообще, для сирика, боюсь, это очень мало.
Так что обдумываю потихоньку, жду ваших советов и предложений)))
"....мы не очеловечиваем их. Мы очеловечиваем себя.
Быть скотом и относиться ко всем по-скотски легко. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Человеком быть трудно и иногда очень больно" (с) Alex_Is, ratmania.ru

Ilana

Мыша Дорота! Ну если Вы будете брать сирика с юного возраста, то на первое время ему (ей) и такой терр подойдет. Ну а потом можно и о большем терре подумать.
Каждый хомяк - личность!

Мыша Дорота

Думаю, как получу ЗП, куплю Крицети 15 и хорошее колесо. А там уже можно будет хомячонка искать. В зоомаге брать не хочу - как бы не было гуманно и правильно вытащить зверька из ужасных условий, такую же историю, как с Шурой, я повторять не хочу. Так что будем ждать пометов у московских заводчиков.
Быть скотом и относиться ко всем по-скотски легко. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Человеком быть трудно и иногда очень больно" (с) Alex_Is, ratmania.ru

Ilana

Мыша Дорота! Ну в Москве-то проблем с питомниковыми хомячатами нет, столько питомников - выбирай любой вид и любой окрас. (эх, мне бы так)!
Каждый хомяк - личность!

Мыша Дорота

Уже нашла :) Влюбилась в малыша с первого взгляда, забираю через 2 недели :)

shark

Поздравляю!

Бонго славный малыш! Желаю долгой дружбы :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Мыша Дорота! Поздравляю с таким выбором! Красивый мальчик!
Каждый хомяк - личность!

marinaarpo

Лера, вот про такие колеса я говорила: http://gaws.ru/item.php?id=23410 На сегодняшний день это самый оптимальный вариант для длинношерстного мальчика. Только его лучше прикрепить к решетке клетки стяжками для электропроводки, чтобы не ездило по клетке и не гремело:

Мыша Дорота

Спасибо! Буду искать такое колесико, мне кажется, оно очень удобное :)

Мыша Дорота

Бонькина временная (до НГ) жилплощадь:

Наполнитель:

Ilana

Мыша Дорота! А почему временное? Это же "Крисети-11", верно?
Каждый хомяк - личность!

marinaarpo

Цитата: Ilana от 10 декабря  2015, 20:51А почему временное?
Потому что клетка низкая, в нее помещается только 18 см. колесо, которое опасно для взрослых длинношерстных мальчиков - шерсть выдирается клоками, наматываясь на ось. Я бы конечно не особо торопилась с переселением в бОльшую клетку, месяцев до трех подойдет и эта. Можно еще соорудить там этажик, хомяки любят залезать на всякие полочки. Но для взрослого хомяка клетка однозначно не подходит.
Мыша Дорота, Лера, если колесо будет греметь (а оно будет :haha:), намотайте на ось немного сантехнической фум-ленты. Только немного, чтобы ход колеса оставался легким. В клетке не очень удобно то, что дверца сверху, малыши пугаются, когда их сверху кто-то цапает :) Лучше всего в первые недели приручения ставить клетку на диван, снимать верхнюю часть и уже тогда потихоньку брать хомячка в руки.

Мыша Дорота

marinaarpo, спасибо за советы :)

Ilana

marinaarpo! А у меня муж столько этих "Крисети" переделал, переводя дверцу с потолка на боковую стенку! Я попробую поискать эту тему, там я даже с пошаговыми фотографиями показывала этот процесс.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Извиняюсь, там все фотографии исчезли! Попробую поискать их в своем архиве и возобновить эту тему на этом форуме в разделе "Мир вокруг хомяка".
Каждый хомяк - личность!