• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

"С"-оболята от Мудрости (Wisdom) и Одуванчика (Dandelion) - все уехали!

Автор Ilana, 20 ноября 2015, 02:06

Ilana

Может у меня и глюки, но мне кажется, что все пока 8 масиков...обычные собольки! Во всяком случае у них темные спинки, светлые ушки и очочки вокруг глаз. А вот серебра и слоновой косточки нет, да и на соболей на серебре они не похожи. Может произошла ошибка в определении окраса Данделиона и он все-таки не белый ЧГ (SgSgeeAa), а белый ТУ, но носитель крема (cdcdEe)? А глаза у него, возможно, уже потемнели к моменту его покупки. Но тогда среди детиков были бы и золотистики и кремчики.
Ладно, сегодня нам только 5 дней, посмотрим что дальше будет!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот моя Мудрость дала немного деток поснимать, но только через решетку. Так что что вышло, то вышло.

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Справа в салфетках самые скромные карапузики.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

кажется, точно соболи. Но Вам же нравятся соболи!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

shark! Нравятся, конечно! Но кто тогда Dandelion по окрасу? Вечная проблема с магазинными или приезжими хомяками, вроде и немного окрасов в Израиле, а каждый раз эти ребята и девчата  мне загадки загадывают.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Милые собольки! :Rose:  Все тёмненькие , да?
Робики захватят МИР!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Orsana

Цитата: Ilana от 25 ноября  2015, 22:04
shark! Нравятся, конечно! Но кто тогда Dandelion по окрасу? Вечная проблема с магазинными или приезжими хомяками, вроде и немного окрасов в Израиле, а каждый раз эти ребята и девчата  мне загадки загадывают.
Ну как кто? Соболь и есть. Папа у вас крем на двойном серебре, мама соболь, видимо гомозиготный по копчености, потому что в помете нет кремовых. Все как полагается. Было бы намного более странно, если бы там были НЕ соболи.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

Orsana! Дело в том, что в прошлый раз, когда у Данделиона были дети, мне H@ma (Саша) написала, что он - белый ЧГ (SgSgee), да еще выяснилось, что и носитель черного. Это и есть гомозиготное серебро и оно не доминант? Поэтому нет серебра и соболей на серебре? А как же с кремчиками, ведь мама - соболь, т.е копченый крем.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Первый критический (6-й) день мы прошли без потерь. Посмотрим что будет после 10-го дня. Надеюсь, что все будет ОК, детки все ровненькие, пухленькие.
Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ilana, SgSgee - это слоновая кость на двойном серебре. Т. е. тот же крем, но "отбеленный" двойным серебром. А мама у вас - соболь, т. е. eeU_. Судя по детям, у нее гомозиготная копченость, т. е. генотип - матери - eeUU. От двух кремовых+ хомяков могут быть только кремовые+ дети, а от гомозиготного копченого - только копченые. Вот поэтому у вас только соболя - они и есть копченый крем. Кстати, все они серые соболя, - eeUuSgsg, потому что папа гомозиготный по серебру.

Ilana

Orsana! Теперь понятно! Стало быть Данди можно называть и белый ЧГ, носитель черного, и слоновая кость на двойном серебре, носитель черного - это одно и то же. Тогда все точно, одни соболюшки. А если они серые соболя, то очки должны быть кремовые или белые?
Каждый хомяк - личность!

ledi

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ilana

ledi! Спасибо большое! Вот только как я их различать буду - не представляю. Наверное буду говорить будущим хозяевам чтобы просто на букву "самех" ("с") называли по своему вкусу, даже если и были уже такие имена.
Каждый хомяк - личность!

Orsana