• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Lilo

Цитата: ternivchanka от 22 ноября  2014, 13:22А то что-то ты в своем дневничке захандрила совсем...
Да как-то навалилось столько всего, Вы же знаете...я немного загрустила, но ничего, пройдёт.
Цитата: ternivchanka от 22 ноября  2014, 13:22Вот я тебе по-быстрому две пироженки и сфоткала
Пироженки сладкие получились! :good:  :Rose:  Мне понравились! :agree:

Цитата: ternivchanka от 22 ноября  2014, 13:22В моем понимании хомяк должен быть большим и толстым. Так что мы будем над этим работать. :D
:D Главное не переусердствовать, а то робики некоторые очень даже склонны к полноте! ;)
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Зимний эльф, Спасибо, Катюша. :Rose:

Цитата: Зимний эльф от 22 ноября  2014, 13:02Удачно вы их заловили.
Да нет, мы и не ловили их специально. :pardon: Это мы с дочкой чай пили часов в 10, а рядом робики гоняют в терре, вот дочка решила пойти пожамкать их, а я ей в руки еще и фотик сунула - дескать, клацни пару раз, пойду Олю порадую. :oops: Это все вышло абсолютно экспромтом, никто ничего не планировал, и в мыслях не было. Все на ходу, за 2 минуты. И вроде еще и нормально получилось. :)

Цитата: Зимний эльф от 22 ноября  2014, 13:02Сидят аккуратненько и не скажешь, что у них какие-то разборки могут быть.
Ну они ж не постоянно разборки устраивают. Я как раз и не часто замечаю, это муж жалуется, что по утрам девочки дерутся и пищат. :twisted:

ternivchanka

santa167, Оля, мерси! :Rose:

Цитата: santa167 от 22 ноября  2014, 13:03Лицо такое, как будто не сама туда залезла, а злая мачеха послала.
А дома родная дочка на печке дрыхнет. 
Да, Грушечка у нас всегда такая - испуганно-обиженная. :unknown: Мы ее напрягаем одним своим видом. %)
С приручением совсем беда, даже Гулька в руки не идет... :sorry: А Грушка - та сразу в обморок падает и орет благим матом. А как они быстро удирают - это ваще жесть!.. %)
Фото эти делали уже после того, как минут 5 пытались хоть кого-то поймать. С Грушкой - вообще дохлый номер, она так верещала, что я сама умоляла дочку оставить ее в покое. А Гульку дочке удалось зацапать и подержать в руке. И я даже пальцем смогла ее потрогать! :good: Во как! Достижение! :haha:

ternivchanka

Цитата: Lilo от 22 ноября  2014, 13:25Главное не переусердствовать, а то робики некоторые очень даже склонны к полноте!
Я заметила. Когда Гулька висела в пальцах у дочки, то это был просто сплюснутый мохнатый шарик. Вроде и не крупная, а вот кругленькая какая-то. Настоящий пушистый пельмень.:)

Элечка99

Девицы хорошенькие такие!  :Rose:
Мне вот тоже маман жаловалась, что девчонки пищат по ночам (и ведь не понятно, кто-кого-когда-и-почему), а я как-то не замечаю.  :oops:
Домик у вас шикарный, для фотосессии даже никого будить не надо.  :good:

ternivchanka

Элечка99, Спасибо, Эллечка! :Rose:

Цитата: Элечка99 от 22 ноября  2014, 18:29Домик у вас шикарный, для фотосессии даже никого будить не надо. 
Эти домики обычно идут в комплекте к интерзоовской клетке Джерри. Моим сирикам домишки маленькие, поэтому я от них раньше избавлялась. А этот один остался, и сгодился для роборят. ;) Девчонки мои и через дверь ходят, и через окно - такие компактные хомячульки нигде не застрянут. :D

Эллечка, пускай Ваши девочки мирятся друг с дружкой, и живут душа в душу. Да и мои пусть тоже не дерутся. :)

Элечка99

ternivchanka, спасибо! Да, главное чтоб был "мир, дружба, жвачка".  :)

Спойлер
Только у меня имя с одной "Л" пишется, от полного - Эльвира.  :oops:

ternivchanka

Элечка99,

Эля, извините. :oops: Это я на автомате как-то написала. Вроде ж и знаю, что у Вас одна Л и имени, а тут почему-то решила добавить Вам лишнюю...  :pardon: Сорри...

santa167

Цитата: ternivchanka от 22 ноября  2014, 19:22Да и мои пусть тоже не дерутся.
А они вам и без драк спокойно пожить не дадут.  :D Это ж робики - их второе имя "Сделайвсечтобхозяйканескучала!"   :haha:

ternivchanka

Цитата: santa167 от 23 ноября  2014, 01:13А они вам и без драк спокойно пожить не дадут.   Это ж робики - их второе имя "Сделайвсечтобхозяйканескучала!" 
А почему меня раньше не предупредили? :shock: Я так не играю. :oops:

Заметила, что мои робо-девочки не живут вместе. :unknown: Одна спит в домике, а вторая под деревянным мостиком. И что бы это значило? Дружбы не будет? :oops:

santa167

ternivchanka, Оксан, все у девчонок будет - и дружба и склоки, но опять таки я все таки за то, чтоб девчонки жили вместе. Это по опыту - отдельно они еще сильнее нервничают и стрессуют, чем когда у них есть поддержка, с которой они хоть и не всегда в поцелуйных отношениях, но кого хотя бы есть шанс выставить вперед себя на съедение злым хозяевам.  :haha: Это правда! :agree:
У меня было так, что девочки по одной  оставались, и они очень скучали, тоже самое и маленьких мальчиков касалось. Почему-то все Егорка вспоминается, который к Алле уехал. Вот он один пацан в помете был, так когда пришло время его отселить - прямо смотреть было грустно на него. Зато потом, когда из других пометов к нему подрастающих парней подсадила - просто воспрянул духом пацан. :good:
А то что вместе не спят - временами нужно ж и отдохнуть друг от друга.  :pardon: Как крысята мои - сначала только в обнимку, по одной то страшно в новом доме, а сейчас освоились и у же кто где дрыхнут.
Цитата: ternivchanka от 23 ноября  2014, 01:28
А почему меня раньше не предупредили? :shock: Я так не играю. :oops:
Так это ж хорошо, что не скучно с ними! :good: Я вот хомок сирийчиков и не хочу заводить - так все как-то предсказуемо у них, мне кажется, а тут - то тайны мадридских дворов (когда попробуй пойми дружат или терпеть друг друга не могут), то всякие -  "тыменяуважаешь?", то люблюшки-обнимашки в отношениях.  Не соскучишься, но это и интересно в них!  :D     

ternivchanka

Цитата: santa167 от 23 ноября  2014, 01:46все у девчонок будет - и дружба и склоки, но опять таки я все таки за то, чтоб девчонки жили вместе.
Да ясное дело, что будет еще целое кино. :agree: И я тоже рассаживать их не собираюсь, пускай учатся мириться. Раз социальные эти робики, так пускай дружат, даже через "не хочу". :D

Цитата: santa167 от 23 ноября  2014, 01:46Я вот хомок сирийчиков и не хочу заводить - так все как-то предсказуемо у них
Не, для меня сирийцы - это первая любовь. O:-) И они - вне конкуренции. :good: С робиками не поиграешь, не потискаешь. :unknown: А эти медвежатки сирийские такие ручные. :roll: Против робиков даже самые зашуганные сирийцы кажутся ручными котятами. Смотреть на хомячков, конечно, интересно. Но для меня важнее общение более близкое, чем через крышку терра. :oops: Дочка вон тоже приуныла - она то думала, что за пару дней сделает из робиков ручных и ласковых зверушек, ан нет - фигушки!  :haha:

santa167

ternivchanka,  Ну вот это у вас сверхзадача с дочкой будет - приручить не ручных робиков.  :agree: Приручать ручных это ж не так интересно.  :D
А  насчет дружбы девчонок друг с другом - правильно! :good: Раз социальные - пусть социальничают!  :haha:

Не, сирийчики тоже очень милые, просто у них столько приключений, как  у робиков не бывает, мне кажется.  :pardon:
У меня вот Глаша, например, была - на трех сирийчиков приключений с ней хватит, и моих впечатлений от нее.  При этом я ее практически не брала в руки, она крайне не ручной была. И даже если отбросить приключения ее с замужествами и детьми связанные, то все равно очень не скучно  получается. %) 

ternivchanka

Цитата: santa167 от 23 ноября  2014, 02:24у вас сверхзадача с дочкой будет - приручить не ручных робиков.   Приручать ручных это ж не так интересно. 
Оно-то так... :oops: Но как мне кажется, в этом деле важна регулярность. А у дочки не получается каждый день их тискать. :unknown: Вот в субботу она их раз 5 пыталась приручить, а в среду не было времени даже просто подойти к робикам. :pardon: Так что систематического приручения может не получиться.
А я даже не собираюсь к ним соваться - сразу кого-то выпущу, если вообще сумею схватить. :(

Цитата: santa167 от 23 ноября  2014, 02:24сирийчики тоже очень милые, просто у них столько приключений, как  у робиков не бывает, мне кажется.
Ох, у моих сирийчиков приключений хватало. :haha: Одна Хома начудила на целую книжку. :P Я в дневнике еще не все писала. Хоть и были прикольные моменты и забавные случаи, но иногда то времени не хватало, то настроения не было.
Мне кажется, что интересность и приключенчество - это не сколько талант хомячков чудить, столько дар хозяина все это заметить и описать. Ведь у многих людей живут хомячки, но редко кто внимательно наблюдает за ними, и еще реже люди хотят об этом писать. :unknown: Так что я пока считаю своих сирийцев очень потешными зверушками, с индивидуальными характерами и привычками. Я их любить не перестану - это стопудово! :D

santa167

ternivchanka, Да я помню, как вы про них писали! :agree: Про убеги  и про перепутки - очень забавно и весело, вы очень хорошо пишите!  :D  Приключения у ваших ребят конечно просто фантастические! :good: А теперь, если еще и на робориные их можно будет помножить, так вам точно скучать не придется! :haha:
А приручать - ну я вот тоже не стремилась своих специально как-то приручать, пусть уж растет, что народилось по характеру, а любить все равно - всех любила. А как я сейчас Вереса люблю, пусть и заочно почти, потому что его редко довольно вижу! :heart: Видимо со временем приходит уже какая-то родственность. Даже крысодев не так пока люблю, хоть и тискаю их и узнают они меня, и отличают уже от других людей.  :pardon: