• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

santa167

ternivchanka, Оксан, вот я ж говорила - не соскучишься с робиками! %)   
Колесо одно? Если в этом проблема, то просто второе поставьте. Хотя они все равно будут в одно впихиваться, но хоть у вас на душе будет спокойнее.
Я под колесо  своим специально стелила побольше мягкого бумажного наполнителя, чтоб вылетая не стукались сильно. ( Чем повеселила форумчан, но это ж они не видели таких кульбитов роборячьих.  :roll: )
Но на самом деле то,  что ваши девицы творят, это дружба. Просто она такая ... дружба.   :pardon:
Вот когда, правда, все серьезно будет, ТТТ чтоб не было, но вы этого не пропустите.  Там такое начинается, что мамы-дочки-сестры уже не считается, нужно поскорее разгонять. 
Ваши девчонки еще ангелочки!  O:-)

ternivchanka

Цитата: Alimel от 20 ноября  2014, 20:48Ничего себе, какие страсти! Мне так жаль Грушку...   Остается надеяться, что со временем все-таки подружатся.
Оказалось, что я многого еще и не знаю. :oops: Муж вечером рассказал, что ранним утром девочки бузили и пищали друг на дружку. Может просто ругались, а может даже дрались. :shock: Я осмотрела (как могла, через терр и решетку) девочек, вроде не видно следов драки. Но инфа об их скандалах меня все равно не радует. :unknown:

Цитата: Ilana от 21 ноября  2014, 01:03Сама не имею, так хоть посмотреть и послушать о девоньках-робиках.
Илана, я сама только 10 дней назад впервые увидела этих зверушек. До этого любовалась ими по фото на форуме. :)

Цитата: santa167 от 21 ноября  2014, 01:22Колесо одно? Если в этом проблема, то просто второе поставьте. Хотя они все равно будут в одно впихиваться, но хоть у вас на душе будет спокойнее.
Нет, у них два колеса. :agree: Когда хомяк один, он по очереди бегает то в одном колесе, то в другом. А когда оба робика бодрствуют, то действительно всегда стараются в одно колесо утрамбоваться. :haha: Благо дело, что мое Трикси 20 см может вместить и 3, и 4 зверька. :roll:

Цитата: santa167 от 21 ноября  2014, 01:22ни не видели таких кульбитов роборячьих
Я вот тоже раньше такого не видела. :unknown: А теперь ежедневно наблюдаю эту картину. И постоянно хватаюсь за сердце или голову. %)
Муж тоже начал зависать на пару минут перед терром с роборятами. Он совсем не различает девок, но это ничуть не смущает нашего папу. Он удивляется на их круглосуточную беготню и почему-то называет робиков медвежатами. :P Вот уж не думала, что самые маленькие хомячки в мире напомнят моему мужу медведей! :haha: Откуда у него такая фантазия??? :pardon:

Цитата: santa167 от 21 ноября  2014, 01:22на самом деле то,  что ваши девицы творят, это дружба. Просто она такая ... дружба. 
Я бы с такой Гулькой дружить не захотела... Нафиг-нафиг... Чтоб меня каждый день пинали и в колесико не пускали? Зачем тогда враги, если есть такие чУдные друзья?

Lilo

Цитата: ternivchanka от 21 ноября  2014, 02:48И постоянно хватаюсь за сердце или голову
Оксаночка! Я Вас искренне понимаю, но не стоит паниковать - они ещё дети! :oops:  И даже при большом желании увечий друг другу не нанесут! Ну на попе может быть пару дырок...У меня когда-то так сидели Злата, Эм и Нона. По началу Эм конечно девки гнобили, Эмка была с покусанной попой, но это длилось около пяти дней, потом примирились и жили душа в душу! :good:
Цитата: ternivchanka от 21 ноября  2014, 02:48Он удивляется на их круглосуточную беготню и почему-то называет робиков медвежатами. :P Вот уж не думала, что самые маленькие хомячки в мире напомнят моему мужу медведей! :haha: Откуда у него такая фантазия??? :pardon:
:D Нам, девочкам, этого не понять!
Спойлер
Цитата: ternivchanka от 21 ноября  2014, 02:48Я бы с такой Гулькой дружить не захотела... Нафиг-нафиг... Чтоб меня каждый день пинали и в колесико не пускали? Зачем тогда враги, если есть такие чУдные друзья?
Оксана! Вы только не обижайтесь, но если Вас смущает Гулька...я могла бы Вам отдать маму Каролину...Только не обижайтесь ради Бога! Жду звонка.
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 21 ноября  2014, 09:23не стоит паниковать - они ещё дети!
Постараюсь... Но иногда эти дети совсем не по-детски доводят хозяйку до инфаркта... :twisted:

Цитата: Lilo от 21 ноября  2014, 09:23на попе может быть пару дырок..
Всего-на-всего!... :D Действительно, сущий пустяк - дырка в попе... :crazy: Напомнило детскую песенку про ёжика резинового в шубке малиновой с дырочкой в правом боку. :haha:

Цитата: Lilo от 21 ноября  2014, 09:23Вы только не обижайтесь, но если Вас смущает Гулька...я могла бы Вам отдать маму Каролину
Да ну за что тут обижаться? Серьезных драк у нас пока нет. Просто чувствуется некое неравенство... За Грушку обидно немного.
А Гульку я никому не отдам! :)  Она мне и самой нравится. :roll: Девочка хоть и похожа на маму, но все-таки у моей срок хранения дольше. :oops:  [off](Если шутка неудачная, не обижайся пожалуйста. Просто в свете наших событий последних месяцев для меня эта короткая хомячья жизнь стала просто кошмаром...)[/off]

Lilo

ternivchanka, Да всё нормально! Если чего , звоните!
Робики захватят МИР!

santa167

Цитата: ternivchanka от 21 ноября  2014, 02:48Я вот тоже раньше такого не видела.  А теперь ежедневно наблюдаю эту картину. И постоянно хватаюсь за сердце или голову.
Говорят, иногда помогает немного стопорить колеса, чтоб не так сильно раскручивались, но я сама не пробовала, мне почему-то казалось, что тогда малявки надорвутся, если  тугое колесо толкать будут.   %)
А на медвежат кстати правда похожи! И песиков тоже, особенно на щенят пока маленькие.  :agree:

И про ругань - мне кажется, если дырок нет, то пусть вопят. Ну такие они женщины разговорчивые. :pardon:
[off]Я вот тоже сейчас к писку крысиному все прислушиваюсь - мне кажется Эсм Шельку обижает, та пищит и боится. Я ее все на предмет дырок осматриваю. А потом заглянула под пледик, где они возились, а там,  ага, бедная маленькая Шелена на спине у Эсмика висит.  Играют они так - шутницы.  :o[/off]   

ternivchanka

Цитата: santa167 от 22 ноября  2014, 00:03Говорят, иногда помогает немного стопорить колеса, чтоб не так сильно раскручивались
Оль, у нас у робиков два колеса. Одно Трикси, она раскручивается очень хорошо. А другое - оранжевое ИнтерЗоо, оно даже туговато идет, первые два дня малышки его не могли прокрутить. Так что колеса наши на любой вкус - и для лентяев, и для любителей силовых упражнений. ;)

Цитата: santa167 от 22 ноября  2014, 00:03Ну такие они женщины разговорчивые.
О, если в этом плане, то я их понимаю. Я сама очень разговорчивая тетя. :)

ternivchanka

Роборячье. Утреннее.
Гулька. Устала убегать от хозяйских рук.

Укромное местечко по версии Грушки - это на крыше, а Гульке спокойнее в домике.

Грушка - пугливый заяц.

На фото - два хомячка. :agree: Тест на внимательность: найди робика.

Робики, наверное, не хомяки. :unknown: У них странный режим дня, непривычные повадки и жутко ма-а-ахонькие размеры. %) 
Утро. Робики бегают.
День. Робики бегают.
Вечер. Робики бегают.
Ночь. Робики бегают.
Вопрос знатокам: когда же робики спят??? :shock:

Olisava

Цитата: ternivchanka от 22 ноября  2014, 12:45Утро. Робики бегают.
День. Робики бегают.
Вечер. Робики бегают.
Ночь. Робики бегают.
Это они масики ещё, скоро единственным вопросом будет "где же робики?" :haha:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

ternivchanka

Цитата: Olisava от 22 ноября  2014, 12:47скоро единственным вопросом будет "где же робики?"
А-а-а... Ну тогда пусть лучше бегают! :)  Хоть видно, что к терре кто-то живет.;)

Lilo

ternivchanka, Оксаночка! Огромное спасибо за фото детей  :Yahoo!: ! Я тронута!  :Rose: Гулька копия мамы Каролины! :good:  Ток мама постройнее будет :haha: ! А Грушка подросла, похорошела O:-) ! А какие у неё ухи! Прелесть! Точно заинька! O:-)
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Хорошенькие девочки!  :)  Удачно вы их заловили.
Сидят аккуратненько и не скажешь, что у них какие-то разборки могут быть.

santa167

ternivchanka, Классные фото! :good:
Груша за трубой на крыше - прямо такая зайка.  O:-) Золушка!  :D Лицо такое, как будто не сама туда залезла, а злая мачеха послала.
А дома родная дочка на печке дрыхнет.  :haha:

santa167

Цитата: ternivchanka от 22 ноября  2014, 12:45Утро. Робики бегают.
День. Робики бегают.
Вечер. Робики бегают.
Ночь. Робики бегают.
Вопрос знатокам: когда же робики спят???
Они  спят  сразу как набегаются! :D Малышам все равно какое время суток, а взрослые все таки больше всего утром-вечером развлекаются.  :pardon: 

ternivchanka

Lilo, Оль, это ж я тебя приободрить хотела. ;) А то что-то ты в своем дневничке захандрила совсем... То ли осень, то ли депрессия, то ли пироженку хочется... :unknown: Вот я тебе по-быстрому две пироженки и сфоткала.  :haha:

Цитата: Lilo от 22 ноября  2014, 12:59Грушка подросла
Ага, мне тоже кажется, что малявка уже сестричку догоняет. :agree: Пусть растет! В моем понимании хомяк должен быть большим и толстым. Так что мы будем над этим работать. :D