• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Цитата: Ilana от 20 ноября  2014, 08:17я, лентяйка, еще проще делаю: покупаю грудку куриную, дома разрезаю ее на небольшие кусочки порционные и заворачиваю в пищевую пленку так, чтобы один кусочек не прилип к другому.
Я тоже раньше так делала. Но получается, что так мороки больше. В том, что у меня вчера получилось, есть свои преимущества - я достаю из морозилки уже готовый к употреблению продукт, его не надо варить.

Цитата: Ilana от 20 ноября  2014, 08:17отвариваю либо в маленькой кастрюльке на газу, либо в специальной кастрюльке в микроволновке
У меня дома плита электрическая. Совершенно невыгодно тратить уйму электрики, чтобы отварить кусочек мяса, размером с мизинец. Уж лучше за один раз сварить большой кусок до готовности, расфасовать и больше не париться.

Ilana

А, ну тогда конечно, лучше так.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

ternivchanka, Рецепт отличный! :good:  Правда не про меня :pardon: : мне, в моей постоянной беготне, хоть бы успеть и не забыть что я хочу на полке магазина! :D
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: ternivchanka от 20 ноября  2014, 01:59И у меня вроде и руки чешутся, но брать третью соседку для своих малявок я все равно не рискну. Вот просто не хочу лишних проблем, пусть и чисто гипотетических. :pardon:
Отвечу здесь! :roll:
Я замечала, причём не раз, и не два...так вот, если две ...ну скажем сестрички или мама с дочкой - это идеальная компания! Стоит к этой компании посадить ещё третью девочку, обязательно кто-то будет изгоем! Причём не обязательно вновь прибывший товарищ! Изгоем может оказаться одна из двух "старичков"! С подселением третей рободевицы нужно очень осторожно! Благо у меня много клетей/терров и в случае чего у меня всегда есть шанс найти "слабому звену" пару! По этому, я бы конечно не рекомендовала такой вариант! Хотя сама я такое практикую, но опять таки: у меня то их много и много места! А вот если для души...и вдруг придётся отселить какую-нибудь девочку, одна она будет скучать!
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 20 ноября  2014, 13:30Рецепт отличный!   Правда не про меня  : мне, в моей постоянной беготне, хоть бы успеть и не забыть что я хочу на полке магазина!
Оль, так я ж и не говорю, что вот все поголовно должны это делать. :pardon:
У меня как раз проблема наоборот: я редко бываю в магазинах. :oops:  А заказывать мужу пюрешки для хомячков - это к добру не приведет, он купит не то, что надо, да еще и "бу-бу-бу..." по поводу прожорливых мышей я буду слушать долго и нудно. %) Так что мне наверное проще дома готовить.
Я ж не делаю такое каждый день. Ну, было вдохновение - сварганила. Неделю назад таким же макаром цветную капусту перетерла и заморозила на зиму. В январе будет как находка! ;)

ternivchanka

Цитата: Lilo от 20 ноября  2014, 13:38Стоит к этой компании посадить ещё третью девочку, обязательно кто-то будет изгоем! Причём не обязательно вновь прибывший товарищ! Изгоем может оказаться одна из двух "старичков"!
Оль, не поверишь - я вот ...опой чувствую, что в нашей ситуации изгоем окажется малышка Грушка. :sorry: Ее сестричка Гулька уже сейчас притесняет понемногу, а если таких "гулек" будет две, то они совсем девку заклюют... :twisted:
Грушка наша специально выходит днем, чтобы спокойно в колесе побегать. А то вечером и ночью Гулька не пускает ее - бежит на бешенной скорости, и не делает остановок, чтобы впустить еще и сестричку в колесо. :( А бедняжка Грушка цепляется лапками за крутящееся колесо и перекручиватся кругом его оси... Когда она шмякается на поддон в опилки, у меня прямо сердце обрывается. %) Так страшно, что деть пострадает... А еще бывает, что Грушка стоит у колеса, просится покататься, а Гулька бегает и не пускает, и это колесо малышку только по носу брынь-брынь-брынь... В общем, я не очень понимаю такое "мирное" сосуществование. Сестрички вроде и не дерутся, но лично я не хотела бы оказаться на месте Грушки... :no:

Lilo

Грушка...она да, очень трепетная девчушка :Rose: ! Плюс ко всему самая маленькая из выводка :pardon: . Они просто дети ещё, не переживайте. С возрастом они научатся и вместе кататься, и по очереди :agree: ! Гулька бандитка :evil: ! Ну-ну ей!
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 20 ноября  2014, 14:26Гулька бандитка  ! Ну-ну ей!
Я передам, что мама Оля на нее ругается. Передам, как только увижу. :haha: Этих маленьких метеоров прямо нельзя засечь - они умудряются так хорошо прятаться и так быстро бегать, что надежды повстречаться почти нет. :pardon:
Когда дочка принесла робиков домой, я чисто по внешним данным определила себе в любимицы Гульку - махонького белолицего колобочка. Но сейчас мне до того жаль Грушку, что я уже не знаю, кого и выбрать. Гулька хороша тем, что все-таки можно поймать и взять в руки. А Грушку больше жаль, так как она маленькая и ее сестричка притесняет. Эх, с этими хомячками никакого эмоционального покоя нет, вечно о ком-то переживаешь, постоянно следишь, все ли в порядке. :unknown:

Lilo

Цитата: ternivchanka от 20 ноября  2014, 14:35Эх, с этими хомячками никакого эмоционального покоя нет, вечно о ком-то переживаешь, постоянно следишь, все ли в порядке. :unknown:
:D Это точно! Я каждый день зависаю у клеток и всех-всех рассматриваю: проверяю, все ли дружат, никто ли не дерётся...
Робики захватят МИР!

Lilo

У меня вот Оська с Лексом чёт не мирятся, но не грызутся...опять нервы с ними, с этими мальчишками! :evil: Всё же девочки ...они совсем другие! O:-) O:-) O:-)
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Грушка весь день бегает в колесе. Странный хомяк... :pardon: Ей спасть положено, а она бегает. И хитрая такая. Она как бы дразнит меня. :P Когда я подхожу - сразу прячется, а только отвернусь от терра - выскакивает аж на мостик деревянный и высматривает: куда этот человек ушел? почему играться не хочет? :unknown: Очень умилительная мосечка. И эти бровки белые такие симпотные. А еще я заметила, что Грушка наша уже отъелась, и не так сильно отличается по размеру от пухленькой сестрички Гульки. Вот тебе и "пол зернышка в день"! :D А я переживала, что они ничего не едят, потому что по кормушкам не заметно. Ничего, зато по их талиям заметно. :haha:

Lilo

Цитата: ternivchanka от 20 ноября  2014, 17:08Грушка весь день бегает в колесе. Странный хомяк...
:D Она не странный хомяк, она робик! :haha:
Цитата: ternivchanka от 20 ноября  2014, 17:08Ей спасть положено, а она бегает.
В этом ещё одна прелесть робиков - они активны не только ночью! :good:

Цитата: ternivchanka от 20 ноября  2014, 17:08Она как бы дразнит меня. :P Когда я подхожу - сразу прячется, а только отвернусь от терра - выскакивает аж на мостик деревянный и высматривает: куда этот человек ушел? почему играться не хочет?
Ну она же маленькая, она познаёт вот так вот мир!  :oops: Привыкает к Вам! :oops:
Цитата: ternivchanka от 20 ноября  2014, 17:08Очень умилительная мосечка. И эти бровки белые такие симпотные
:Rose: :Rose: :Rose:
Цитата: ternivchanka от 20 ноября  2014, 17:08Грушка наша уже отъелась, и не так сильно отличается по размеру от пухленькой сестрички Гульки. Вот тебе и "пол зернышка в день"! :D А я переживала, что они ничего не едят, потому что по кормушкам не заметно. Ничего, зато по их талиям заметно. :haha:
Это здорово! :good:  Я рада, что Грушка догоняет сестричку! :Rose:  А едят они ого-го как! Вы , наверное, им кормушку до краёв наполняете ;)  и не особо разницу замечаете! Да плюс курочка... O:-)
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 20 ноября  2014, 17:54Вы , наверное, им кормушку до краёв наполняете   и не особо разницу замечаете! Да плюс курочка...
Оль, стыдно сказать - я за 1,5 недели, что дети у нас живут, всего дважды им сушку насыпала: во вторник, как поселила их, и в пятницу, когда купила просо (я тогда просто досыпала просо в кормушку). Но там кормушка большущая для робиков - керамическая тыква.  А курочку я даю не каждый день. Иногда ж бывает творожок или яичко. Но по любому белковая добавка у нас ежедневно. :(

Alimel

Цитата: ternivchanka от 20 ноября  2014, 14:04
Грушка наша специально выходит днем, чтобы спокойно в колесе побегать. А то вечером и ночью Гулька не пускает ее - бежит на бешенной скорости, и не делает остановок, чтобы впустить еще и сестричку в колесо. :( А бедняжка Грушка цепляется лапками за крутящееся колесо и перекручиватся кругом его оси... Когда она шмякается на поддон в опилки, у меня прямо сердце обрывается. %) Так страшно, что деть пострадает... А еще бывает, что Грушка стоит у колеса, просится покататься, а Гулька бегает и не пускает, и это колесо малышку только по носу брынь-брынь-брынь... В общем, я не очень понимаю такое "мирное" сосуществование. Сестрички вроде и не дерутся, но лично я не хотела бы оказаться на месте Грушки... :no:
Ничего себе, какие страсти! Мне так жаль Грушку...  :( Остается надеяться, что со временем все-таки подружатся.

Ilana

Сама не имею, так хоть посмотреть и послушать о девоньках-робиках.
Каждый хомяк - личность!