• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

Sirin

Щедрівочка девочка потрясающей красоты! ТТТ!
Лунные мишки поздравляют Звёзд Литературного салона с Днем рождения  :Rose:
Бути дітям здоровими, товстими і жити до 100 років хомячьих!

:flower: :flower: :flower:

Элечка99

С днем рождения голубят! Крепкого-крепкого им здоровья! :flower:
Очень красивые и фотогеничные ребята!  :good:

Зимний эльф

Оксана, зашла и обалдела.   :shock:
Щедривочка просто невыразима, такая взрослая мадам, шикарная фотомодель! :D
А Щедрык, милаш, так обнимается с фруктами, как с родными. И так сладенько повис на руке, лапочка торчит. :)

Голубят с Днём Рождения!

Ilana

Поздравляем от всей нашей большой хомосемьи ребяток-голубяток с 9-ти месячьем! Пусть всегда будут здоровенькие и такие ми-ми-мишные. А это им открыточка от нас:

Каждый хомяк - личность!

shark

ternivchanka,

как хорошо, что у вас есть голубята. С Днем рождения их!
У меня создалось впечатление что моя Басма с чем-то схожа с Щедровiчкой.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

santa167

Голубяток с Днем рождения! :congrat: 
Очень красивые ребятки! :good:
Пусть всегда остаются такими! :Rose: :Rose: :Rose:

Вот им от нас с Вересом и крысодев открыточка Зарубина!

[off]Да, такие милые и добрые были раньше вещи окружающие нас.
Открыточки на Дни рождения и Новый год, игрушечки новогодние,  мультики  и фильмы - добрые и душевные.
Так хочется иногда в детство вернуться! :oops:  [/off]

ternivchanka

Orsana,
Olisava,
Scarf,
Sirin,
Элечка99,
Зимний эльф,
Ilana,
shark,
santa167,
Дорогие девочки, большое вам спасибо за поздравления! :Rose: Мы и не ожидали, что так много людей зайдут поздравить нас с Днюшкой!

ternivchanka

Цитата: Orsana от 08 ноября  2014, 15:02Голубые это вообще моя слабость!
Оля, похоже, что не только Ваша... Мы с дочкой тоже крепко подсели на этот окрас. :pardon: У нас и кошки похожего цвета... :oops:

Цитата: Sirin от 08 ноября  2014, 20:28Бути дітям здоровими, товстими і жити до 100 років хомячьих!
Ира, Вы меня приятно удивляете! Спасибо! :Rose: Всегда очень лестно внимание, адресованное лично тебе и с учетом лично твоих маленьких особенностей - пристрастий в чем-то, родного языка или профессии!  :) Щиро дякую! :heart:

Цитата: Элечка99 от 08 ноября  2014, 21:02Очень красивые и фотогеничные ребята! 
Элечка, да куда там нам до Ваших потрясающих фото! :oops: У нас все простенько - любительский диванный уровень. А вот Щедрівочку снимала Саша, для архива ее питомника. У Саши хороший фотик и фоны для съемки. А наша неприученная к позированию модель кони мочила - то убежать норовила, то попой поворачивалась, то у нее лапы разъезжались во все стороны... :crazy: Комедия! :haha: Наснимали 100500 кадров и еле-еле выбрали из них несколько хороших. Щедрівка  в роли модели - совершенно безнадежный случай. :P

Цитата: Зимний эльф от 08 ноября  2014, 22:07Щедривочка просто невыразима, такая взрослая мадам, шикарная фотомодель!
Да, дефффка выросла изумительная! Такая крупненькая, плюшистая, мохнатенькая. У нее вес почти 200 грамм. А еще я без ума от ее мордахи - такое вечно изумленное выражение, словно впервые всех нас видит и в шоке от зрителей. :D

Цитата: Зимний эльф от 08 ноября  2014, 22:07Щедрык, милаш, так обнимается с фруктами, как с родными. И так сладенько повис на руке, лапочка торчит.
Да уж, Щедрик - еще тот любитель обниматься. Он такой ласковый малыш, что даже не верится, что это хомяк. Милашество высшего лэвэла. :D

Цитата: shark от 08 ноября  2014, 23:52как хорошо, что у вас есть голубята.
Я об этом только сегодня дочке говорила, и вчера - Саше по телефону. Эта голубая молодежь очень разряжает обстановку в доме, где есть больные зверьки. Если бы не Голубята, я бы депрессовала по-черному. :sorry: А так взглянешь на этих чудиков - и улыбнешься, пусть даже сквозь слезы. И уже думаешь, что жизнь продолжается, и что в жизни этой - не только болезни и печалька, но и много милых мордочек. :)

Цитата: shark от 08 ноября  2014, 23:52У меня создалось впечатление что моя Басма с чем-то схожа с Щедровiчкой.
Может, так кажется из-за того, что Щедрівочка сейчас побурела, она перелинивает и поэтому выглядит не голубой, а молочно-шоколадной. :pardon:

Цитата: santa167 от 09 ноября  2014, 00:21Вот им от нас с Вересом и крысодев открыточка Зарубина!
Спасибо, Оль. Я вчера когда искала в инете открытку Зарубина, то выбирала именно между той, котрую Вы прислали, и той, которую я выложила. Победила все-таки открытка, которую реально мама прислала мне на 9 лет. Но Вашу я тоже загрузила в папку на Радикале, так, на всякий случай, на будущее. ;)

Цитата: santa167 от 09 ноября  2014, 00:21Так хочется иногда в детство вернуться!
Да я уже и вернулась слегка. :P  В детстве мне до одури хотелось хомячка, но его так и не купили. Зато я выросла и оторвалась по полной! :Yahoo!: Загрузила свою квартиру хомячками под завязку, за все, так сказать, бесхомячьи годы. :haha:

shark

ternivchanka,

Оксана, но они иногда возвращаются же. Вот у меня тоже мини-хомяк. По размерам и по весу что то среднее между джунгариком и сирийцем.
Моя жадинка, трусишка и истеричка - малютка-Опаша. И на форуме я видела не одного мини-хомяка.
Не печальтесь так.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Цитата: shark от 09 ноября  2014, 10:27но они иногда возвращаются же.
Я тоже читала о таких случаях. Но для себя пока не решила, хочу ли я чтобы кто-то из моих любимчиков вернулся. :unknown: Ведь если они вернутся - значит, снова когда умрут. И я не уверена, что хотела бы несколько раз в жизни пережить потерю Белоушки или Малюка. :sorry:

Цитата: shark от 09 ноября  2014, 10:27Не печальтесь так.
Легко сказать, да трудно приказать себе быть равнодушной к страданиям зверушки. :(

natt

Оксаночка, доброго дня! (Надеюсь что он действительно добрый). Уезжали на каникулы, вот только читаю новости... Как сегодня Мышка и Абрикоска?
Щедрика и Щедрівочку чмокните в носик от меня - Шлавные хомуШики !!! ттт
На Радуге мои джунгарики хомочки-комочки Тихоня и Шустрик (декабрь2012-октябрь2014)

ternivchanka

natt, Наташенька, здравствуйте! Очень рада видеть Вас в своем дневничке! :welcome:

Цитата: natt от 10 ноября  2014, 14:37Щедрика и Щедрівочку чмокните в носик от меня - Шлавные хомуШики !!! ттт
Щедрика можно вечером чмокнуть, когда проснется. :agree: А вот Щедрівочку я бы не рискнула чмокать в нос - не ровен час, еще грызнет... :twisted: Она у нас дама своенравная, и бывали прецеденты... :pardon: Так что я ее только в мягкий пуз целую и в затылок. :)

Цитата: natt от 10 ноября  2014, 14:37Как сегодня Мышка и Абрикоска?
О Мышке и Абрикоске собираюсь написать уже пару дней.
Ну что? Девки живы. :) Полноценной хомо-жизнью это не назовешь, но хомочки понемногу едят, потихоньку ползают в туалетики, а остальное время спят. :unknown:

Мышка. Даже не верится, что эту малышку мы почти решились усыпить 1,5 недели назад. :oops: Пожалели, передумали, и ... хомулька жива до сих пор. :) Причем она стала еще бодрее. 8 числа даже в колесо свое залезла и пару кругов прошла. Герой! Да, на вид Мышулька страшноватенькая - ушек нет, мордочка исхудалая и отечная, это огромное асцитное пузо... Но вот живет. И пускай себе живет. В субботу уже сократили уколы до минимума, так как Мыша их очень плохо переносит - у нее как будто парализовало задние лапоньки, она так страшно и враскорячку по столу дыбает, что дочка весь вечер ревела над ней. Поэтому мы оставили колоть только гепасейф, а все остальное (фуросемид, катозал и аспаркам) выпаиваем, давая запить сладенькой глюкозой. Питание у моих хомячков сейчас усиленное: каши и белковая пища не просто каждый день, а по несколько раз в день. Овощи и фрукты больные едят плохо, а вот мягенькое кушают. Я им отвариваю даже некоторые овощи - цветную капусту, тыкву - в таком виде девочки едят охотнее. Ну и конечно же курочка, яичко - это уминается за милую душу. Саша говорит, что если аппетит есть, то хомяк еще никуда не собирается. И что с таким сильным асцитом можно жить долго - месяц и даже больше. Не знаю, сколько моей Мыше хомячий Бог отмерил, но знаю точно - она у нас боец! Это уже четвертый курс лечения за ее жизнь и за последние 5 месяцев, и Мыша держится стойко, цепляется за жизнь всеми лапками и зубками. Борьба с асцитом длится уже ровно 2 недели.

Абрикоска. С Абрикоской дела намного хуже. В прошлую субботу (1.11.14.) мы были в ветклинике, и Абрикоса вела себя активно, даже слишком. А в эту субботу (08.11.14.) девочка буквально помирала. Еще в пятницу вечером это был не хомяк, а слегка дышащий трупик - глазок нет совсем (из-за отека глазки провалились вовнутрь), из 170 грамм былого веса осталось всего 80... Она не ела, не пила, ходить не могла, из нее выливалась жидкость из легких (мордочка и грудка постоянно мокрые), и жидкость эта пеной шла через носик, а это опасно тем, что хомяк в любой момент может задохнуться. В пятницу вечером я в слезах и соплях звоню Саше, посоветовавшись, мы отменяем Абрикосе все уколы, кроме но-шпы (обезболивающее), потому что лечить уже бесполезно, но боль снять надо, чтобы не мучалась зверушка. В последний момент мы с мужем решили все-таки еще и фурик уколоть, все равно эта девочка уколы переносит нормально. В общем, в пятницу вечером укололи препараты, просто облегчающие боль, и Абрикоске стало легче. Вместо того, чтобы умереть за ночь, эта девочка слегка приободрилась, начала кушать по чуть-чуть, и у нее даже приоткрылся один глазик. Я понимаю, что хомяк обречен. Но по большому счету - все мы обречены, ведь любая жизнь заканчивается смертью... :unknown: Как бы то ни было - я не могу сама убить ни одного своего хомячка. :no: Они будут жить столько, сколько сами захотят. А я просто буду стараться облегчить им эту жизнь и их страдания.

natt

Ох-ох вспомнила своих хомяшек, когда они болели... все эти укольчики\выпаивания - тяжко, кажется что ты их мучаешь, а ещё тяжелее смотреть в клеточку на маленький комочек в приступах...  Слава Богу -живы, пусть живут сколько им отмеряно. Даже не знаю какие слова поддержки подобрать... сил Вам, заботьтесь о болеющих и почаще тискайте остальных - маленьких комочков счастья :)
На Радуге мои джунгарики хомочки-комочки Тихоня и Шустрик (декабрь2012-октябрь2014)

ternivchanka

natt, Спасибо, Наташа!:)

Оставшуюся здоровенькую Бусю из помета Хомусиков тискать стали действительно чаще. То ли вину чувствуем, что мало с ней играли, то ли пришло осознание, что хомячульки наши - не вечны, и надо успеть подарить им как можно больше любви. С Бусей теперь играют все - и муж ее берет потискать, и дети по дивану выгуливают. Думаю, что девочка даже удивляется порой: с чего бы это?:)
Ну а Голубята получают свою порцию внимания, и даже добавки. Они рады на руки выпроситься.

Ilana

ternivchanka! Желаю Бусеньке оставаться здоровенькой и еще долго-долго радовать Вас!
Каждый хомяк - личность!