• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Цитата: Ilana от 31 октября  2014, 10:25Здоровья Вашим девочкам
Спасибо, Илана.

Цитата: Ilana от 31 октября  2014, 10:25А насчет лекарств - их же можно не возить с собой, а послать посылкой,
Цитата: Ilana от 31 октября  2014, 10:25то тогда можно будет до этого послать мне посылкой лекарства, а уже тут на месте мы встретимся
А это как? Тот, кто едет в Израиль, заранее посылает сам себе посылку, а когда приезжает туда, то получает ее на почте? Я где-то такое видела. В фильме или передаче. Так делали, чтобы не везти груз сразу самолетом, дескать, грузчики авиакомпании все только испортить могут, а почтой дойдет в целости и сохранности.

Зимний эльф

Оксана, надеюсь лечение поможет и всё обойдётся. Держитесь, горькая судьба у Хомусиков.
Мы с хомушками желаем им всего наилучшего!

Lilo

Цитата: ternivchanka от 31 октября  2014, 13:18Так делали, чтобы не везти груз сразу самолетом, дескать, грузчики авиакомпании все только испортить могут, а почтой дойдет в целости и сохранности.
Испортить могут одинаково! Вы бы видели, как в аеропорту грузчики швырают багаж :o ! Точно так же и почтовые коробки :o .
Цитата: Ilana от 31 октября  2014, 10:25можно будет до этого послать мне посылкой лекарства, а уже тут на месте мы встретимся и я оплачу все либо по курсу доллара, либо по курсу шекеля.
Для таких случаев есть ВестернЮнион! И ноу проблем! Оплачивает заказчик, потом ему высылают посылку. Сложностей вообще не вижу, если есть желание конечно! Настоящее такое желание! 8-)
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Зимний эльф, Катюша, большое спасибо за сочувствие и добрые пожелания! :Rose:

Цитата: Зимний эльф от 31 октября  2014, 13:46горькая судьба у Хомусиков.
Да уж, Хомусикам нашим конкретно не подфартило со здоровьем... Бедняги... :sorry: Сколько всего свалилось на их маленькие пушистые плечи... :(

Звонила днем Саше, узнавала, как там дела у нашего пациента. Саша сказала, что колет Мышу, хомяк пока без изменений - ест, но налит жидкостью.

Цитата: Lilo от 31 октября  2014, 14:27Вы бы видели, как в аеропорту грузчики швырают багаж
Да мне подруга рассказывала... У них все чемоданы грузчики вскрыли, все вещи расшвыряли... Было им приключение еще то. %)

santa167

Цитата: ternivchanka от 31 октября  2014, 18:17

Да уж, Хомусикам нашим конкретно не подфартило со здоровьем... Бедняги... :sorry: Сколько всего свалилось на их маленькие пушистые плечи... :(

Звонила днем Саше, узнавала, как там дела у нашего пациента. Саша сказала, что колет Мышу, хомяк пока без изменений - ест, но налит жидкостью.
Мышечка, Мышечка, пусть тебе полегче станет!  Мы за тебя переживаем!  :sorry:
Оксан, вот уж да, судьба такая у ребят ваших трудная. И вы так переживаете за них. Так жаль, что помочь мы вам ничем не можем. Мы бы с радостью.   :oops:
Я вот только думаю, что может быть зверечки чуть меньше страдают, чем люди, потому  что они как данность, мне кажется, воспринимают  все с ними происходящее.  Они не могут знать, что у них есть выбор, они просто живут.       
Цитата: ternivchanka от 31 октября  2014, 02:37Да, и лучше не "Байтрил", а "Энроксил", он намного легче переносится хомяками.
Это любой? Сколько процентный нужно? Такой вот?
Спойлер
Ну если тема "еду-отвезу" не будет популярна, то будет популярна тема "прошу отвезти", а вдруг кому по пути окажется.  :D Такие темы есть и у крысоводов, и надо сказать, что в обе пользуются популярностью. 

Цитата: Ilana от 31 октября  2014, 10:25
ternivchanka! Здоровья Вашим девочкам![off] А насчет лекарств - их же можно не возить с собой, а послать посылкой, как в прошлый раз мне делали. Я просто могу на имя мужа написать адрес, если буду в Украине или в России. Вас, девушки, специально никого я напрягать не хочу, а то будут опять проблемы с оплатой через третье лицо.
Вот если Ольга Lilo,   действительно поедет весной  к нам, то тогда можно будет до этого послать мне посылкой лекарства, а уже тут на месте мы встретимся и я оплачу все либо по курсу доллара, либо по курсу шекеля. [/off]
Кстати не так уж много стоит Байтрил и Энроксил, могу попробовать купить и выслать, зачем ждать поездки.
Ну даже если на почте задержится, то потом должно же придти все равно. Кидать конечно кидают, но не всегда все бьется и можно хорошо упаковать в пузырчатую пленку.  Там вес то будет небольшой, я вот в Америку подруге книгу высылала, вот это да, а тут пара флакончиков, всего ничего завесится. Пишите адрес.  ;)

Orsana

ternivchanka, сочувствую, очень жаль Мышу... пусть поправляется, насколько это возможно...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

santa167, Олечка, спасибо за сочувствие и слова ободрения.
Очень жаль мне их, моих первых хомячков. Самая большая проблема - это моя сильная привязанность. Надо себя перестроить, переломать, но пока получается с трудом. :(

Цитата: santa167 от 31 октября  2014, 22:11Так жаль, что помочь мы вам ничем не можем. Мы бы с радостью.   
Спасибо, Оль. Мне очень приятно, что кому-то небезразличны мои проблемы. Мне очень сильно помогает Саша. Ну и, конечно же, мои муж и дочка. Без них я вообще не справилась бы... А лично мне сейчас гораздо важнее моральная поддержка. Все, что можно сделать физически, мы тут все вместе делаем. 

Цитата: santa167 от 31 октября  2014, 22:11может быть зверечки чуть меньше страдают, чем люди, потому  что они как данность, мне кажется, воспринимают  все с ними происходящее.  Они не могут знать, что у них есть выбор, они просто живут.       
Наверное Вы правы. Но у зверей на самом деле выбора вообще нет. :unknown: Сначала их выбирают в магазине или в питомнике. Потом хозяин для себя выбирает степень ответственности за питомца. Далее тот же хозяин (даже самый хороший и любящий хозяин!) должен выбирать, что делать в случае тяжелой болезни - лечить и продлевать этим жизнь, или облегчить страдания?.. Я и сама думаю, что во всех болезнях животных больше всего страдают не сами мохнатые больные, а люди, которые их любят. :sorry:

Цитата: santa167 от 31 октября  2014, 22:11Это любой? Сколько процентный нужно? Такой вот?
Олечка, брать лучше 2,5%, или в крайнем случае 5%. Но ни в коем случае не 10%, там уже совсем большая концентрация будет, и трудно рассчитать дозировку.
Брать лучше энроксил, он не оставляет на месте уколов ожоги-рубцы, как после байтрила.
http://www.vidal.ru/veterinar/enroxil-5%25-solutio-pro-injectionibus~27783

Цитата: Orsana от 01 ноября  2014, 00:04сочувствую, очень жаль Мышу... пусть поправляется, насколько это возможно...
Спасибо, Оля. Но вряд ли Мышуля долго проживет. У нее сильный асцит, осложненный эндометритом, плюс печень не в порядке - множественные кисты на печенке, и это уже не излечишь. Можно колоть фурик, немного облегчать состояние, но на ноги полноценно зверя уже не поставишь. Мышке трудно ходить. Она весь день спит в гнезде, едва дотягивается до еды из этой своей спячки. Но аппетит есть, что-то грызет и кашки-пюрешки тоже ест. Не знаю, что будет дальше. Но сейчас у нас всех и голова кругом идет, и руки опускаются...  :sorry:

santa167

Цитата: ternivchanka от 01 ноября  2014, 02:37Но аппетит есть, что-то грызет и кашки-пюрешки тоже ест. Не знаю, что будет дальше. Но сейчас у нас всех и голова кругом идет, и руки опускаются... 
Знаете, я когда на Вереса иногда смотрю, тоже думаю - вот что делать, может облегчить страдания, а потом вижу - он ест, в туалетик ходит и даже в колесике бегать старается, значит как бы ему плохо ни было, он еще борется с болезнью. Был разговор на крыскином форуме, что хомы такие хрупкие прям мрут от каждой болявки (ну вроде уже писала) . Это не так конечно, но с другой стороны, раз он действительно находит в себе какие-то силы и живет, значит силы эти еще есть. Коряво объясняю, наверное непонятно, что имею ввиду...  :unknown:  Правда я его не лечу уже, искусственно не тяну,  сначала старалась,  а потом перестала,потому что в таком возрасте  вряд ли что-то  серьезно бы помогло, а он только в стресс впадает. 
Оксан, если видите, что лечение не помогает, но без него нельзя Мышку оставить, можете принять любое решение и оно будет для малышки правильным. Она мне кажется в любом случае будет вам благодарна, вы сделали для них столько добра.
У них  и правда выбор небольшой, нам приходится и решать за них и страдать из-за решения.   Держитесь, Оксаночка! :Rose:

ternivchanka

santa167, Спасибо, Олечка. Ваши слова меня поддержали, но в то же время внесли еще больший сумбур в чувства. Да, Мыша ест. Но она не ходит, стала невесомая и слабенькая. И самое главное, это то, о чем Вы написали -

Цитата: santa167 от 01 ноября  2014, 03:02лечение не помогает, но без него нельзя Мышку оставить
Как сказала Саша, хомяк на лечение не реагирует, положительной динамики пока нет. Но без этой кучи уколов ей станет хуже - это точно. А с другой стороны - проследить динамику за сутки невозможно, надо пролечить хотя бы несколько дней, и тогда уже будет что-то видно... Если к тому времени Мышь сама не решит уйти от нас. :(

santa167

ternivchanka, Оксан, видите, как я тут написала и в личке  - по разному! Запутала вас окончательно, извините!  :sorry:
Просто вот вспомнила тот свой случай, те свои чувства и сразу по-другому  взглянула на происходящее у вас. Так что всегда наверное так и будет - будем себя ругать и за нерешительность и за желание  избежать чувства вины. Думаю, если Саша скажет, что Мышке нельзя помочь, и она будет только ухудшаться даже на уколах, то нужно избавить малышку от страданий. :sorry:     

ternivchanka

Оля, Вы меня не запутали, а наоборот. Я очень благодарна Вам! Особенно за ЛС.
Да, наверное так и есть - хочется избежать чувства вины. Но оно все равно будет. Это чувство возникает уже потому, что у человека есть сердце и чувства, а не потому, что сделал что-то плохое. Иногда это чувство появляется даже тогда, когда сделал все правильно, а думаешь и мучаешься - достаточно ли того, что ты сделал??? А у кого не бывает чувства вины - ну, с тем человеком все ясно...
Саша мне сказала, что на непрерывных уколах можно какое-то время протянуть зверя. Был даже случай, когда хомяк с асцитом прожил целый месяц, только его постоянно носили в клинику и раз в неделю жидкость откачивали. Но тот хомяк был активный, он и в колесе бегал... А моя Мышуля только сидит в гнездышке и постоянно спит. Полноценной жизни у нее нет. И вряд ли будет. И хватит ли у нас душевных сил смотреть, как угасает наша девочка? И физических сил, чтобы делать уколы несколько раз в день? И каково будет самой Мыше, из которой перед смертью еще и дуршлаг сделают?.. Жаль, что зверушки не умеют говорить. Я бы тогда просто спросила у Мышечки, как ей будет лучше? что она сама хочет?

Lilo

Цитата: santa167 от 31 октября  2014, 22:11Кстати не так уж много стоит Байтрил и Энроксил, могу попробовать купить и выслать, зачем ждать поездки.
Видимо Илана просто заморачиваться не хочет!  :D
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Ночной отчет о больных и очень больных.
Вечером снова были в клинике у Саши. Возили Абрикоску на осмотр и УЗИ. Заодно забрали Мышу.

Мышка наша у Саши двое суток жила, она ее колола-лечила, а теперь мы забрали долечивать (или дохаживать?)... :sorry: Изменений в состоянии хомы никаких. Мыше не лучше и не хуже. Она то спит, то пытается что-то кушать. Уровень активности - ноль, но на вопрос о здоровье отвечает как Рабинович в анекдоте: "Не дождетесь!" :P  Вечером по приезду домой Мыше было плохо. Я уж думала, что зря мы ее забрали, что напрасно вот так искусственно продлеваем жизнь... :sorry: Мыша в целом была очень слабенькая: раздутая сильно, в буквальном смысле растеклась в углу. Дала ей курочку вареную, кашу-овсянку с клетчаткой расторопши, отварную цветную капусту, корма насыпала прямо в гнездо... Мышуля что-то чуть-чуть пожевала, но мало. Когда поднимала голову, то видно было, что ниже - не хомяк, а мешок с жидкостью. Ни лап, ни хвоста - просто голова над бурдюком. Жалко ее было до слез. Я в 23.45 ушла из кухни, чтоб не видеть зверушку и поменьше страдать... Часа через 2 зашла попить водички, ну и, ес-но, заглянула к больной. Ух ты, как все поменялось! Ближе к двум ночи Мыше стало лучше. Больная что-то ела и строила гнездо из салфеток. Умирать временно передумала. Посмотрим, какое настроение будет утром.
Ситуация такова, что выздоровления и полноценной активной жизни мы уже вряд ли дождемся. Остается только держать на уколах и немного облегчать состояние. Это как хоспис для смертельно больных людей. :(

Абрикоска. Эта мадам не сильно здорова, но помирать в ближайшем будущем точно не будет. В клинике Абрикосина зажигала. :crazy: Во время осмотра брыкалась и сопротивлялась. Пару раз укусила Сашу. :twisted: А также постоянно и интенсивно грызла УЗИ-датчик (или как там правильно называют ту штуку, которой возюкают по пузу?), слизывала гель с живота (Саше пришлось трижды заново мазать), бурно какала на всех и на все... :crazy: Бунтовала против насилия над хомяком. :evil: Мы и насмеялись с этого хомячка, и ... осмотр не удался. :unknown: Диагноз поставлен не очень точный, лечение назначено общеукрепляющее + поддержка печени.

Завтра затаримся лекарствами и начнем снова лечить дуэт - Мышу и Абрикоску. Наша пісня гарна й нова, починаймо її знову! :P Будут уколы, будут выпаивания, будет диета. Расторопшу жрать всем, даже здоровым. Хозяевам не спать, бдеть и над хомяками сидеть...  %)

Я со своим мужем до конца жизни не рассчитаюсь за все, что он делает для меня ради хомяков. У нас на днях годовщина свадьбы, а я прошу подарок - ну пожалуйста, свози меня с хомячком в ветклинику!.. %) И так на все мои праздники с тех времен, как хомячков завела... :sorry: Блин! Никому таких подарков не пожелаю, и мне они уже надоели, ну а что делать? :unknown: Будем праздновать по-своему. Кому-то - машина или шуба, а мне - лишь бы не бурчал, уколы хомячкам делал и к ветеринару возил. :roll:

Orsana

ternivchanka, рада, что Мыше стало лучше... даже не знаю, что тут можно пожелать... полного выздоровления конечно не будет, но пусть уж проживет как можно дольше и без мучений... держитесь!
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Orsana, Спасибо, Оленька. Это в принципе и не улучшение у нее, а так - остановка процесса ухода. Еще в 10 вечера я видела в клетке совсем плохого и беспомощного хомячка, а в 2 ночи он зашевелился... Я может и покажусь кому-то жестокой, но пусть лучше Мышка уйдет, только без мучений-боли, чем живет долго и страдает... Эх, если бы знать сейчас - больно ей или не больно? Это ведь не человек, она не скажет, что у нее болит. :(