• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

ternivchanka

Цитата: santa167 от 27 октября  2014, 00:50А вообще главное хомячковыми именами не называть, а остальное-то нормально вполне.
:haha: А чем плохи имена хомячков? Это я так, в шутку.

Цитата: santa167 от 27 октября  2014, 00:50Значит вы их одинаково любите и цените! 
Во-от! Буду теперь Вас, Оля, цитировать! Как только такое случится - я им сразу отмазку предъявлю: дескать, люблю вас одинаково, вот и путаю имена.
Но обычно это в спешке происходит. Когда я спешу дать цэу (ценные указания), пока они не удрали из поля зрения. :D

ternivchanka

Я где-то в других темах рассказывала о расторопше. Ее семена или шрот нам советовала Саша.

Вот инфа о расторопше из интернета:

Расторопша пятнистая, молочный чертополох, татарник Марии.
Полезные свойства Расторопши пятнистой:
1. Цветущие головки можно употреблять в пищу как овощи.
2. Вещество силимарин, биологически активный компонент растения, добываемый из семян расторопши. По этой причине термин "силимарин" и "молочный чертополох" часто используются как синонимы.
3. Лечение гепатитов В и С - комплекс флавоноидов расторопши стимулирует производство новых белков печени, которые позволяют печени воспроизводить новые клетки для замены старых поврежденных гепатитом. Это предотвращает замену инфицированных клеток печени, жиром или фиброзной тканью.
4.  Лечение угревой сыпи, запоров, синдрома раздраженного кишечника (СРК) и болезнь Крона. Расторопша увеличивает производство желчи в печени. Желчь помогает расщеплять жиры в тонком кишечнике, а также помогает удалить побочные продукты тестостерона, которые вызывают угревую сыпь.
5. Лечение камней в желчном пузыре. Расторопша стимулирует синтез белка в печени, снижает уровень общего холестерина и помогает печени конвертировать "плохой" холестерин в «хороший». Кроме того, расторопша снижает содержание холестерина в желчи, что снижает вероятность камней в желчном пузыре.
6. Лечение сахарного диабета. Расторопша, также эффективна в лечении сахарного диабета, при алкогольном повреждение печени и не восприимчивости к инсулину, состояние, при котором печень больше не реагирует на инсулин.
7.  Одно из традиционных используемых свойств расторопши, является помощь при отравлении грибом Бледной поганкой. Исследования на животных показали, что экстракт расторопши полностью нейтрализует токсическое действие грибов, если введен в течение 10 минут после их употребления.
В отличие от других трав, используемых для лечения печени, расторопша, практически не имеет побочных эффектов.

Вот я и запаслась этим чудный продуктом. :haha: Как у нас говорят, "Набралась, яку дурний - мила". :crazy:
Вчерашние мои закупки + одна пачечка семян, купленная ранее:

Это я купила раньше, и уже активно даю своим хомячкам. Там целые семена расторопши.

Это шрот. Честно скажу, что еще не распечатывала. Купила вчера.

А это - клетчатка из семян льна и из семя расторопши. Покупала в супермаркете, в отделе здорового питания.

По цене каждая пачка клетчатки (190 грамм) стоит, как пачка шрота из аптеки (100 гр.) - около 8 грн.

Так выглядит клетчатка из расторопши. Я ее вчера добавляла в жидкую кашу из мелких овсяных хлопьев Брюгген, и всю эту мешанину давала хомячкам.

А это не едят. Но в хомо-хозяйстве пригодится точно! ;) Это - двусторонний скотч, уже поделен на маленькие квадратики - 2,5 х 2,5 см. Упаковка из 80 таких квадратиков стоит 10 грн. Этими кусочками скотча можно приклеивать хомячьи туалеты к поддону. Ну, и в других целях использовать.

Обзор закончен. Если есть вопросы - спрашивайте. :)

Lilo

ternivchanka, Ого! Вот это Вы запаслись :haha: ! Оксана, напишите потом, едят ли хомочки этот шрот? Интересно очень!  :oops:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 27 октября  2014, 11:58Оксана, напишите потом, едят ли хомочки этот шрот? Интересно очень! 
ОК. Про шрот напишу позже. А клетчатку с кашей вчера ели.

Lilo

ternivchanka, Я шрот Лерке когда-то своей давала...в результате нас отправили в больничку с подозрением на аппендицит. ТТТ, всё обошлось, но вот "осадок" от этого шрота остался.
Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Оксана, я с вашей подачи тоже накупила хомам разных травок и даю в качестве профилактики. Тем более, что у нас захолодало.
Да ещё я сама стала мнительная, Хому каждый вечер обследую на предмет здоровья, она наверное от меня уже устала.  :haha:
Мои очень любят семена льна, а вот расторопшу как-то не очень жалуют. Тоже интересно будет почитать как хомы отнеслись к каше с клетчаткой.

Ilana

Знакомый колюченький цветочек - растет как сорняк вокруг дома. Но в этом году не уродился и я тоже в магазине "Природа" покупаю готовые семена расторопши и льна. А вот такой клетчатки, как в коробке, не видела. Надо будет узнать как клетчатка на иврите и поспрашивать. Оксана! А как они ее едят с кашей, напишите, пожалуйста!
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 27 октября  2014, 12:10Я шрот Лерке когда-то своей давала...в результате нас отправили в больничку с подозрением на аппендицит. ТТТ, всё обошлось, но вот "осадок" от этого шрота остался.
Ух ты блин... Ну и что мне делать? Я уже боюсь его давать... Надо будет у Саши спросить. Про семена расторопши и масло расторопши она мне точно говорила, что можно. А про шрот конкретно я не спрашивала.

Цитата: Зимний эльф от 27 октября  2014, 12:10я с вашей подачи тоже накупила хомам разных травок и даю в качестве профилактики. Тем более, что у нас захолодало.
Да это даже не с моей подачи. Мне Саша посоветовала таким образом укреплять иммунитет моих Хомусиков. Вот я и даю уже все подряд, лишь бы жили мои доходячные хомяки... Так жалко их... И понимаю, что возможно искусственно продлеваю им жизнь, но и терять их не хочу. :(

Цитата: Зимний эльф от 27 октября  2014, 12:10Мои очень любят семена льна, а вот расторопшу как-то не очень жалуют.
А мои наоборот. Семена льна я добавляю в сухой корм уже давно, практически с первых дней своего хомяководства. Но вот не замечала, чтобы хомячки как-то особенно любили их. А расторопшу я прям щепотками сыплю им, и выбирают, едят.

ternivchanka

Цитата: Ilana от 27 октября  2014, 12:12Знакомый колюченький цветочек - растет как сорняк вокруг дома.
Бурьян натуральный! ;) По-моему, это именно те колючки, что мы в детстве называли "будяки". :haha:

Цитата: Ilana от 27 октября  2014, 12:12А как они ее едят с кашей, напишите, пожалуйста!
Вчера ели нормально, практически все свою кашу слопали. Я сделала жиденькую овсянку, и в нее подмешала 1,5 чайных ложки этого бурого порошка - клетчатки. Ели. Многие просто мисочки с этой кашей утащили в гнезда. Они у меня прямо в зубы берут мисочку и утаскивают. Вчерашняя каша была жидкая, она разливалась из мисок, и я ругала хомячков... Но им мое бурчание было по барабану. :P

ternivchanka

В дневнике shark я затронула тему больших клеток для хомячков в Германии и других европейских странах. Чтобы не засорять чужой дневник, я напишу у себя о том, что думаю по этому поводу.
У меня в ФБ есть друзья оттуда, да и на многие группы питомников германских я подписана. Скажу честно: я завидую и хозяевам, и хомячкам. Условия там шикарные, товаров для хомячков - море. Я сама не против жить в таком вольере, в которых живут их хомяки:

Я считаю, что чем больше клетка, тем лучше. И предела совершенству нет.

Другое дело, что не у каждого из нас такая большая квартира или дом, чтобы разместить комфортно большое количество таких огромных клеток. :pardon:

shark

Цитата: ternivchanka от 27 октября  2014, 12:16Ух ты блин... Ну и что мне делать? Я уже боюсь его давать... Надо будет у Саши спросить. Про семена расторопши и масло расторопши она мне точно говорила, что можно. А про шрот конкретно я не спрашивала.

Мне про шрот и что его можно разводить до состоянии сметаны мне сообщили на выставке Зоопалитра, одна представителя питомника.  Для меня это авторитетное мнение. Сообщите дополнительно,  что Саша скажет.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 27 октября  2014, 12:16Ух ты блин... Ну и что мне делать? Я уже боюсь его давать...
Может у хомяков аппендицита нет? :oops:  У Лерки лямбли были и доктор нам прописала пить шрот из семечек тыквы (в результате только навредило нам это "зелье") ! А хомяки и зёрна целиком едят и ничего! :good:
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Цитата: shark от 27 октября  2014, 12:33Сообщите дополнительно,  что Саша скажет.
Хорошо, я отпишусь потом, как с ней проконсультируюсь.

ternivchanka

Цитата: Lilo от 27 октября  2014, 12:34лямбли были и доктор нам прописала пить шрот из семечек тыквы
А-а-а... Так у вас не из расторопши шрот был! А я уж испугалась...
И какой дурень в наше время глистную инвазию лечит по-старинке - семечками тыквы??? Это я не о тебе, Оль, а о докторе этом.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 27 октября  2014, 12:32Скажу честно: я завидую и хозяевам, и хомячкам. Условия там шикарные, товаров для хомячков - море.
Ого! :shock:  Я в приятном шоке! Хочу в Германию на ПМЖ! 8-)
Цитата: ternivchanka от 27 октября  2014, 12:32Другое дело, что не у каждого из нас такая большая квартира или дом, чтобы разместить комфортно большое количество таких огромных клеток. :pardon:
Ага! Я недавно два терра поставила в гостинную (мальчишек), так меня мама чуть не разорвала в клочья! Ибо там уже терр стоит с Эм и Ворожкой...В общем, теперь холл у меня "Обитель хамстеров". :pardon:
Робики захватят МИР!