• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сага о Хамстерах

Автор ternivchanka, 05 сентября 2014, 16:44

santa167

Цитата: ternivchanka от 11 октября  2014, 01:45а потом сказал, что скоро Щедрык весь станет бело-рыжим. Вот, сижу теперь и жду, случится это или нет?..
Вау! Может это мимикрия такая? А если его на плед в цветочек посадить, то он  цветами пойдет?!  :good:

ternivchanka

:haha: Не знаю... Рисунок на шубке поменять вряд ли удастся. Разве что цветовую гамму обогатить. :roll:

Orsana

Нет, весь не станет. Перелиняет и снова будет синим :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Цитата: Orsana от 11 октября  2014, 02:59Нет, весь не станет. Перелиняет и снова будет синим
Во! Я мужу так и сказала! :roll: Эх, жаль, что не поспорила с ним, хоть бы шоколадку выиграла... :haha:

kallina_78

Голубят  с днюшечкой  :Rose:, пусть растут крепенькими и здоровенькими, и живут долго-долго.
Мальчишка у Вас прям расписной получился  :).
А я у мальчиков обожаю кокошки - они такие мягкие и пушистые, теплые  :haha:.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

ternivchanka

Спасибо, Алла! :Rose:
Да, мальчонка смешной и милый. И очень ручной. Никто мимо клетки пройти не может - Щедрык так трогательно на руки просится, что игнорировать совершенно невозможно. Даже муж подходит и вытаскивает его на руки. :roll: А хомячок потом по рукам бегает и ластится, как котенок - он прямо головой о руку трется. Вчера так умильно было наблюдать, как муж Щедрыка носил на руках. O:-) Причем, он (муж) как раз ел яблоко, так и с малышом поделился - отрезал ему кусочек. :)
А вот кокошки я как-то и не трогала ни разу... :pardon: Что-то они меня не вдохновляют... Мне самцы больше нравятся по характеру - они совершенно ручные и очень дружелюбные. :)

ternivchanka

Что-то я совсем свой дневник забросила... :oops: Другие читаю-комментирую, а свои новости выкладывать ленюсь. Да и новости у нас не особо важные, мелкие, как и питомцы. :pardon:
Вот написала у Иры, что мои хомячки ужинали топинамбуром. Решила еще и у себя похвастаться: да, ужинали! Ели топинамбур, петрушку и грушу, все домашнее, из маминого села, чистое и ничем ядовитым не обработанное. Больше всего моим хомячкам топинамбур нравится - его самым первым уносят из мисочек, а потом еще и за добавкой приходят к дверце клетки. Завтра дам тыкву, яблоко и пекинку, послезавтра - свеклу, петрушку и топинамбур (надо ж гостинцы съесть? ;)) Кстати, топинамбур еще моя дочка любит. Она его моет, чистит и хрумает себе аппетитненько. Может, у меня ребенок - хомяк? :P   

Хомячки наши живы, относительно здоровы. Вечером видела всех, но в руки брала только Голубят. Хомусики как-то не очень в руки просятся. Ну ничего, скоро у них днюшка, а перед этим мы их фоткать будем, вот тогда и потискаем. ;)

santa167

Какие у вас вкусняшки! А у нас как зайдешь  в магазин в овощной отдел, что-то ничего не вдохновляет.  :unknown:
Вот! Топинамбур хочу попробовать - нужно найти будет. Говорят он еще и жутко полезный!
Ребенок-хомячок это здорово по-моему!  :good: А то сейчас такие дети бывают ...  :roll:

ternivchanka

santa167, Оль, если хотите топинамбур, то можно поискать на рынках у бабушек. Или договориться, чтобы люди, торгующие своими овощами с огорода, привезли топинамбур под заказ. Он в селе растет как бурьян - вдоль забора, скраю огорода... Его осенью выкапывают и зимой кормят этими корнеплодами коз, кроликов и прочую живность.
Я не знаю, как у вас, но у нас в Киеве часто приезжают тетеньки из сел, привозят свои овощи-фрукты-сушку-консервацию, и продают все это прямо на тротуарах между домами-высотками. Чего только не увидишь у них - и тыква, и калина в пучках, и зелень, и грибы (свежие и маринованные)... Ой, да всего и не перечислишь! Так вот с такими тетками можно договориться, чтобы привезли и топинамбур, и тыкву домашнюю, и семечки из нее...
В магазинах у нас топинамбура не встречала пока. Очень похож на него корень имбиря, но это другое. А вот свеклу-морковь-кабачки-тыкву-кукурузу.... и многое другое для кормления хомячков можно купить у нас даже в магазинах. Не, ну а что делать? Не у всех ведь есть родственники в селе... У меня есть, но они далекко, из-за этого передают нам что-то раза 2-3 в год. А все остальное время я отовариваюсь в супермаркетах. А свекровь хоть и рядом живет (от нашего дома на машине ехать 18 минут), но та не дает ничего вообще... Муж летом ей крышу крыл, так потом в саду листьев одуванчиков сам втихаря нарвал... А о нормальных овощах с той стороны я и не помышляю. :unknown:

Ilana

Могу по себе сказать, что с появлением хомяков я (да и муж тоже) стали больше овощей есть. А еще я в последний раз делала салат из сырой свеклы, а не из вареной и дала по маленькому ломтику своему "хомостаду". Так ели лучше, чем вареную.
Ну и топинамбур мы едим регулярно, каждую неделю: это у нас субботнее угощение, потому что это дорогой овощ для Израиля.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Ой, да! Еще о топинамбуре! Он жутко полезный вообще, а особенно - людям и зверятам с сахарным диабетом (или просто с повышенным сахаром в крови). Поэтому топинамбур можно давать и всем карликовым хомячулькам. Он и на вкус сладковатый (как лакомство), и вреда не будет - сплошная польза. :good:

ternivchanka

Цитата: Ilana от 13 октября  2014, 22:43Могу по себе сказать, что с появлением хомяков я (да и муж тоже) стали больше овощей есть.
Мы в принципе тоже! Правда, овощи, которые мы любим, не всегда можно хомячкам... Но кабачки, тыкву, цветную капусту, свеклу, морковь, спаржу, горошек, салат, кукурузу и много чего еще едим за компанию с хомячками. А топинамбур у нас дочка любит. Вчера вон я один корнеплод хомячкам помыла и почистила, а второй дочка себе... ;)

Sirin

Цитата: ternivchanka от 13 октября  2014, 22:41Он в селе растет как бурьян - вдоль забора, скраю огорода...
Не-е... у нас так не растет  :no:
Я на днях спросила сколько стоит хрен на вес, на своем рынке. Мне озвучили 400 рублей. Шок-цена, грабеж  :twisted:
У меня на участке он не то что как сорняк, как основная любимая культура расти отказывается. Поэтому когда кто-то жалуется, что хрен душит, я
завидую  :oops: Топинамбур не сажала ни разу  :unknown:

santa167

ternivchanka,  У нас несколько стремненько покупать овощи на рынке - нет никаких гарантий, что ты не получишь овощей из под самого МКАДА ( автомобильное транспортное кольцо вокруг Москвы)  или  кучей всего политого.
У родни дача есть, но они особо ничего не выращивают.  :unknown:
Вот, да я тоже слышала про топинамбур, что для диабетиков полезен, да и вообще. Нужно будет Вересику найти и купить ( ну и сама попробую).
Цитата: Ilana от 13 октября  2014, 22:43
Могу по себе сказать, что с появлением хомяков я (да и муж тоже) стали больше овощей есть.
Тоже самое хотела написать!  :agree: Иногда зайду  в магазин - себе бы не стала овощи брать (ну может только если помидорки, огурчики, да и то скорее в банках), а хомикам нужно! И приходится потом за ними доедать, особенно, когда один сейчас остался.
Хомяки они таки-ие полезные звери! :good:

ternivchanka

Цитата: Sirin от 14 октября  2014, 00:14Не-е... у нас так не растет 
Может,  Вы просто не искали, не интересовались? :pardon:

Цитата: Sirin от 14 октября  2014, 00:14Я на днях спросила сколько стоит хрен на вес, на своем рынке. Мне озвучили 400 рублей. Шок-цена, грабеж 
Ос-с-спадя! Да он, поди, дороже лимонов будет! А то и авокадо в цене переплюнет! :haha:

Цитата: Sirin от 14 октября  2014, 00:14У меня на участке он не то что как сорняк, как основная любимая культура расти отказывается. Поэтому когда кто-то жалуется, что хрен душит, я
завидую
Да, это бывает. Случается, что какое-то растение тебя просто не любит, и расти у тебя не хочет. :unknown:
А у моих родителей все наоборот - этот хрен забивает другие культуры, мешает им расти, да и с переплетением кучи корней неудобно картоху копать... :sorry: Однажды папа с мамой решили бороться с хреном жесткими методами - перекопали его весь, все корни на глубину до метра вытащили и выбросили. :twisted: Да, было чисто и красиво! :good: Но когда пришло время засолки огурцов и помидорок, то маме пришлось горевать-скучать за своим хреном, а корешки и листья хреновые одалживать у соседей. %) Ну, на следующий год хрен уже пророс из больших глубин (у него корневище на несколько метров бывает вглубь растет), и мама уже так сильно не воевала с ним. :D

Цитата: Sirin от 14 октября  2014, 00:14Топинамбур не сажала ни разу 
Мои родители тоже никогда его не сажали. А если даже он откуда-то брался на огороде, то его выкорчевывали и выбрасывали. А это я в прошлом году привязалась к ним со своими хомячками... Дескать, мой колхоз кормить надо, и зверята хотят то-пи-нам-бур! :crazy: Родители как раз поздней осенью ездили в гости к кумовьям в Лебедин (город такой в их области), и там в саду у тети Зои накопали мне целое ведро. Тетя Зоя с мужем держат и коз, и кроликов, так что от топинамбура они не избавляются. К тому же, у кого-то из них проблемы с поджелудочной, и они сами пьют сок из топинамбура. Ну так вот, родители и мне передали этого топинамбура большой кулек, и своей Хоме оставили, и посадили в палисаднике немного. А в этом году мама мне уже свой передала, который из прошлогоднего теть-зоиного вырос. :D

Цитата: santa167 от 14 октября  2014, 00:19У нас несколько стремненько покупать овощи на рынке - нет никаких гарантий,
Оль, я тоже не доверяю особо таким торговцам. Но это на случай, если выхода другого совсем нет... :unknown:

Цитата: santa167 от 14 октября  2014, 00:19Нужно будет Вересику найти и купить ( ну и сама попробую).
Подаю идею! Я вот только что забила в строку поиска на сайте с объявлениями (на котором я клетки покупала б/у) "топинамбур" - и мне сразу выдало несколько объявлений о продаже топинамбура. Есть и клубни, и сироп готовый из него. А цена вообще смешная! Есть по 1 грн (это за кило или за штуку???) и по 5 грн. Кому интересно, то 1 грн = 3 рубля по нынешнему курсу. Интересно, что в России можно купить за 3 рубля? У нас за 1 грн практически ничего не купишь, даже кило морковки сейчас стоит почти 2 грн, а капусты - 1,3 грн. :roll:
Так что, девушки, ищите - и найдете. Стучите - и вам отворят! ;)

Цитата: santa167 от 14 октября  2014, 00:19Иногда зайду  в магазин - себе бы не стала овощи брать (ну может только если помидорки, огурчики, да и то скорее в банках), а хомикам нужно! И приходится потом за ними доедать, особенно, когда один сейчас остался.
Хомяки они таки-ие полезные звери!
Да мы вот тоже доедаем за хомячками. Я, например, яблоки не сильно люблю, но разрезанное для хомячков яблочко мне приходится дохрумывать. Так же и с огурцом или грушей. А вот свеклу я не доедаю. Я ее могу в баночку положить, залить холодной водой из-под фильтра, и поставить в холодильник. А на следующий день либо борщ варю, либо остатки хомякам скармливаю. :D